Замена мотора подмотки Pioneer CT-S830S кассетной деки
- Автор
Замена мотора подмотки Pioneer CT-S830S кассетной деки.
Друзья помогайте!
Умер у меня мотор подмотки на Пионере, еле крутит, одна обмотка на КЗ, вернее на межвитковом замыкании.
У одной обмотке 5 ом, при норме 12 ом, и ток при работе до 400 мА поднялся.
Длина вала стандартная - 10 мм.
Замены не нашел, еще не так давно, менял подобный мотор в Teac V-7000, находил новый в Ремкомплекте в Москве RM0043 от Panasonic,
сейчас их нет.
Нашел новый R500-14415 3.0V (RUICHI), сопротивление обмоток 9 Ом, крутящий момент достаточный, контроллер тянет его отлично,
перемотка кассеты С90, за полторы минуты, момент подмотки по дин. кассете 40 Гр, я обрадовался, настроил деку, откалибровал ее,
и при калибровке услышал трест в наушниках, от мотора подмотки.
Пермалоевый экран стоит на двигателе, помеха сильная, при торможении двигателя, треск увеличивается соответственно. Похоже это помехи не по питанию, а электромагнитные наводки по воздуху.
Сейчас проверю, сниму двигатель, отодвину его на полметра и будет понятно, по питанию помеха или нет.
Вопрос - где найти нормальный двигатель, или как избавиться от помех, конденсатор подключал к двигателю, бесполезно.
Буду рад любой помощи, а то скоро в больницу ложиться, надо продать аппарат, деньги понадобятся.
Спасибо.
Друзья помогайте!
Умер у меня мотор подмотки на Пионере, еле крутит, одна обмотка на КЗ, вернее на межвитковом замыкании.
У одной обмотке 5 ом, при норме 12 ом, и ток при работе до 400 мА поднялся.
Длина вала стандартная - 10 мм.
Замены не нашел, еще не так давно, менял подобный мотор в Teac V-7000, находил новый в Ремкомплекте в Москве RM0043 от Panasonic,
сейчас их нет.
Нашел новый R500-14415 3.0V (RUICHI), сопротивление обмоток 9 Ом, крутящий момент достаточный, контроллер тянет его отлично,
перемотка кассеты С90, за полторы минуты, момент подмотки по дин. кассете 40 Гр, я обрадовался, настроил деку, откалибровал ее,
и при калибровке услышал трест в наушниках, от мотора подмотки.
Пермалоевый экран стоит на двигателе, помеха сильная, при торможении двигателя, треск увеличивается соответственно. Похоже это помехи не по питанию, а электромагнитные наводки по воздуху.
Сейчас проверю, сниму двигатель, отодвину его на полметра и будет понятно, по питанию помеха или нет.
Вопрос - где найти нормальный двигатель, или как избавиться от помех, конденсатор подключал к двигателю, бесполезно.
Буду рад любой помощи, а то скоро в больницу ложиться, надо продать аппарат, деньги понадобятся.
Спасибо.
-
Дурацкие вопросы спрошу : а из старой автомагнитолы, моторчик, не подойдёт ? Или из компьютерного привода компакт дисков ? На ozone смотрели ? - https://www.ozon.ru/search/?text=ruichi ... lobal=true
-
Привет, на Озоне и купил пять разных двигателей, на 1.5В, 3В, 6В, из них и подбирал по сопротивлению обмотки и крутящему моменту.
Один отлично подошел, но помехи.
Какой то может и подойдет, но это надо измерять размеры, сопротивление и крутящий момент.
Я сам айтишник, компьютерных приводов полно, там другие.
Один отлично подошел, но помехи.
Какой то может и подойдет, но это надо измерять размеры, сопротивление и крутящий момент.
Я сам айтишник, компьютерных приводов полно, там другие.
-
Ну, я на авито купил подобный, но на другое напряжение, кажется 3в там, давно было уже. Вроде нормально встал. Внутренний стабилизатор я убирал, насколько помню, в деке свой же.
Тоже мысль, у меня есть пару таких двигателей для привода, можно попробовать снять контроллер, может и подойдет.Relanium писал(а): Вс май 03, 2026 10:01 am Ну, я на авито купил подобный, но на другое напряжение, кажется 3в там, давно было уже. Вроде нормально встал. Внутренний стабилизатор я убирал, насколько помню, в деке свой же.
Спасибо.
-
перемотайте обмотки все) на старом моторе, провода по длине отрежте и взвесте, лишний вес каждой обмотки уберите, там еще по ходу пути подмотки-перемотки фрикцион и айдлер, и еще проверьте все-ли прикрутили заземления, там их несколько. если честно маловероятно витковое, коллекторные контакты может прошило, или графит попал,? потереть просто)
-
-а графит, извиняюсь, там откуда? По теме менял моторчики подмотки-перемотки на протяжках накамичи, 202 и 680....соответственно sankyo и родная,,,ставил аналогичные моторчики от протяжек каких то музцентров 90-х, никаких помех не обнаружил.
-
Вы не зря смеетесь, видимо издеваетесь.Александр-III писал(а): Вс май 03, 2026 11:56 am перемотайте обмотки все) на старом моторе, провода по длине отрежте и взвесте, лишний вес каждой обмотки уберите, там еще по ходу пути подмотки-перемотки фрикцион и айдлер, и еще проверьте все-ли прикрутили заземления, там их несколько. если честно маловероятно витковое, коллекторные контакты может прошило, или графит попал,? потереть просто)
Компетенция похоже низкая.
Нет в этих моторах никаких графитовых щеток, и перемотать можно, конечно все, но зачем такой гемморой ради моторчика за 300 руб
Идлер, конечно же новый, все заземления на месте, двигатель был разобран и продиагностирован, межвитковое в одной обмотке, поплавлены щетки были, обмотки потемнели и пластик деформировался.
-
Мотор подмотки - перемотки за 300 рублёфф? Ха Ха покажте хде , возьму упаковку. Есть у мну похожий мотор, скорее всего от Яузы. Вращаться начинает от 1.5 вольта 20 ма. Если совсем критическое положение, могу задарить. После 7 мая буду во Фрязево. Где это надеюсь знаете.
Андрей.
-
Спасибо, Фрязево рядом!Andreas писал(а): Вс май 03, 2026 12:55 pm Есть у мну подмоточно-перемоточный мотор, скорее всего от Яузы. Вращаться начинает от 1.5 вольта 20 ма. Если совсем критическое положение, могу задарить. После 7 мая буду во Фрязево. Где это надеюсь знаете.
Сейчас поставлю моторчик от разобранного Pioneer CT-S710, посмотрю останется треск или нет, правда он на 16 ом, надеюсь драйвер вытянет.
Но и после 7 мая, я буду в больнице.
Спасибо.
-
-
https://www.chipdip.ru/product/r500-144 ... 8007170146
160 руб. но 10 штук надо купить.
https://ozon.ru/t/BYKXSOH
626 руб.

160 руб. но 10 штук надо купить.
https://ozon.ru/t/BYKXSOH
626 руб.
-
и не собирался, геморой в нем всегда, он такой, просто совет.
-
Фиговые они, надо сказать.
И это правильно!
Отпаял я двигатель подмотки, запаял навесу другой, новый с Озона, а он также трещит.
Отводишь подальше от головок, тишина, ближе пододвигашь - опять треск и сильный.
Снял старый двигатель с Pioneer CT-S710, подключил - и тишина........
Нет треска, я не понимаю, почему такие большие электромагнитные наводки, от этих R500 двигателей!
Корпус, чтоли у них из алюминия, и пермалоевый экран не спасает.
Понятно, что они не для кассетных дек сделаны, а для пылесосов.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ ДВИГАТЕЛИ НА ОЗОНЕ, И ВООБЩЕ НИГДЕ!!!
P.S. Проверил магнитом горелый двигатель от Пионера 830, и новый из Озона, корпус от двигателя Пионера, магнитится, корпус от
двигателя с Озона - не магнитится, вообще, похож на алюминевый, поэтому он и излучает электромагнитные помехи во все стороны.
Но есть и плюсы, диаметр корпуса от Пионеер на 2 мм больше, попробую дремелем его распилить и попробовать засунуть туда двигатель с Озона.