eddddy,
Вот схлестнулись не на шутку, в споре рождается истина и обновленный Баллфингер.
от количества и планов зависит. У меня есть идеи.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 2:15 pm то простая констатация факта: пойти/обратиться и купить нужные головки, в нужном количестве. где?
смотреть надо, очевидно, не на нее.
очевидно что фиговина (на узле скольжения и пружине), причем линейная много проще чем заказной механический узел вращения. можно сделать вообще на печатке и прочем 3D принтере. усилия нет почти и ход небольшойeddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 2:15 pm вы про чувствительный элемент, а ролик/рычаг везде присутствует, для передачи усилия от натяжения ленты на этот самый элемент, я об этом
время ленты? делали в последних топовых деках. но - фиговенько. У меня - лучше. и тип кассеты вводить не надо - само определяет..
не, ну время кассеты имеется. где то получше Technics RSb965, где по пожиже JVC TD-V711.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 2:15 pmне видно что-то ни одного серийного аппарата (топ или проф.) с этим делом.
ежели поможете (позже не ща) с разводкой платы и схемой контроллера. :-)
судя по редкости A820 было меньше на порядок чем a807 (10k) A80(10k), ampex ATR100(3k)
Это так производство подешевело? Или у вас волшебная возможность.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 2:15 pm цена точного изготовления деталей транспорта на сторонних заводах - теряется на фоне продажной цены аппарата.
понятно, что лучше иметь свой станочный парк и профи исполнителей, но - не те объемы
Скажем, 10 комплектов на первую установочную партию, с прогнозом на следующий год в 100 шт.
А по-моему, именно на нее.
последний апгрейд а820 - аж 93-й год. и процессоры Моторола никак не 4 разрядные )))Maxxim писал(а): Сб фев 28, 2026 6:58 pm от древности отсутствия микропроцессорного контроля за полкопейки
да нет же!
таки сколько а820 в студиях было? остальное то вы в цифрах дали.
4-х битные в 70-х закончились. потом пошли 8-битные, а местами и 16-ти
где я писал, что на коленке?Maxxim писал(а): Сб фев 28, 2026 6:58 pm А вы хотите на коленке с той же точностью и качеством и дешевле на порядок (а даже больше?) по деньгам.
ну я знаю, сколько мне обошлось на сегодняшний день (по механике), для ОДНОГО экземпляра: порядка 1/10 от условного нового Баллфингера.
на каждом BLDC (почти) энкодеры есть - они по умолчанию встроены :)
чем смогу
а вот вопрос вам как знатоку - а чем не устраивает готовое решение, тот же опенсорс в виде odrive или simplefoc или IC драйверов с FOC от производителей с уже вшитыми алгоритмами и датчиками.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 5:19 pm собственно, это одна из множества ключевых проблем. и не простая - объемная по работе, как схемотехнически, так и програмно
история описана у амепекса, у штудера я историй не видел. где читать?eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 5:19 pm это вершина, вообще то, магнитофонного творчества (проф/студийного)
почитайте историю создания )
ну вот балфингер стартовал на бу головах от ревокса. и даже продавался. я так думаю что первые десять двадцать железок - пофигу, тем более если головы годные.при создании прототипа чего-то, что предполагается производить серийно / на заказ - нужно все делать свое, попутно продумывая технологию,
при наличии компилятора с питона в код mcpu может и выйдет ( FOC хватает проца на 100 мегагерц а даже меньше, за 3 бакса а модные с всяким эджинами для моторов еше лучше), так то да, latency то се. интерпретируемым языком под операционкой не выйдет.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 5:19 pm обычно в качестве ответа предлагаю попробовать векторное управление хотя бы одним брасшлессом - на "платке с питоном" организовать,
ну в моем случае оно должно именно измеряться и показывать так же как показывала бы кассета. как быстро часто - не знаю. ошибка вероятная порядка 1%-3%, и зависимо в том числе и от самого мотора и точности всех ADC и энкодеров.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 5:19 pm у вас ключевое - посчитать
а необходимо - измерить,
иначе регулировки не получится ( а нужно регулировать, т.е. поддерживать заданный уровень натяжения).
САРы без измерителя не работают.
натяжение ленты у нас нормировано, оно есть стабильно (от подтормаживания) и нахрена его контролировать если массы катушек ленты незначимы.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 5:19 pmв кассетных так и поступали, закрытый тракт, - из за невозможности контроля натяжения ленты,
откуда в природе взяться "драйверам" двигателей, со вшитыми алгоритмами управления именно магнитофонными двигателями?Maxxim писал(а): Сб фев 28, 2026 8:56 pm а чем не устраивает готовое решение, тот же опенсорс в виде odrive или simplefoc или IC драйверов с FOC от производителей с уже вшитыми алгоритмами и датчиками.
думаю, поисковый запрос в гугле и полчаса времени поможет найти.
совершенно точно нет;
головки им делает АМ Бельгиум, по документации от штудеров и по тем самым характеристикам, - новые
так как же оно будет измеряться? непосредственно датчик натяжения - это что в кассете?
....нужны в первую очередь для стабилизации натяжения ленты, что бы:Maxxim писал(а): Сб фев 28, 2026 8:56 pm В катушечнике вот эти все мучения с натяжением ленты и мильоном роликов
увы, сильно не просто. но осуществимо.
смотреть надо на t-audio. и она проста и волшебна.А по-моему, именно на нее.
или потому, что не умели, и уже никто ничего не хотел.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 7:21 pm последний апгрейд а820 - аж 93-й год. и процессоры Моторола никак не 4 разрядные )))
Всё тогда было уже, всё умели, и даже на середину 80-х. И делали именно так, как делали - потому что так правильно.
у нас Play mode: есть крутящий момент мотора.есть линейная скорость ленты (очень точно от капстана).eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 7:21 pm вы говорили, а я заинтересовался - как вы хотите алгоритмически, через скорости вращения, вычислить натяжение.
гугла не знает. а 807 была во всех радиостанциях и прочем.
не понял? там FOC для 3 phase bldc и некая табличка если надо коррекцию, некую зависимость или оперативное управление. от TI и аллегро что то было. да дофига их.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 9:22 pm со вшитыми алгоритмами управления именно магнитофонными двигателями?
ну этта - что у них было начале у нас есть(были) подробные фоточки . с разборкой до костей и откуда детальки. как и фото голов. бу от старых ревоксjв вроде a77 b77 они ещеи сверху просверлили для крепления экрана.eddddy писал(а): Сб фев 28, 2026 9:22 pm головки им делает АМ Бельгиум, по документации от штудеров и по тем самым характеристикам, - новые