картинки грузятся не всегда. Это проблема хостинга, как я понимаю. Перезагрузка страницы помогает.
Тест кассета
- Автор
Тест кассета
-
-
Тест кассета
По большому счёту нужна только кассета уровня, остальное не так важно.
-
Тест кассета
-
Тест кассета
вот видно - по -феншую- принцип минимализма ..... что так - же логично..... новые кассеты- псевдофуфел , только уровень 400 а старые нужно было мотать раз в год... может и выжили-бы
-
Тест кассета
fireproof,
Все ваши картинки были видны с первого раза.
Если вам их не видно, попробуйте
Остальные попытки -ндцать раз загрузить одно и тоже - удалены.

Все ваши картинки были видны с первого раза.
Если вам их не видно, попробуйте
или обратитесь к администрации.
Остальные попытки -ндцать раз загрузить одно и тоже - удалены.
Тест кассета
спасибо за удаление.... а может это от того , что я не в России? Ни от вчера ни от сегодня нет ничего.... ладно ... убедили .... что видно.... а то я обещал искать ... старался! Вам верю)Karlson1664 писал(а): Вт июн 02, 2026 11:07 pm Остальные попытки -ндцать раз загрузить одно и тоже - удалены.
-
Тест кассета
Это вряд ли.
Просто маленькая особенность или глюк форума.
После отправки сообщения с картинками, отправивший их сразу не видит
Только после обновления страницы.
Тест кассета
Нет не проще... Это надо кварцованный аппарат с регулировкой частоты и детонацией 0,01-0,02% ДИН.
Не слышна детонация с 0,3% ДИН (!). Но в паспортах на импортные деки обычно 0,15 и меньше. У топа - 0,04...0,05
-
Тест кассета
Ничего подобного. ВНИИТРовские ЛИМ я проверял до 2023г на фирменном калиброванном Ревоксе Б-215 (таком же как они писались) и делал сертификат о калибровке - т.е таблицу с поправочными коэффициентами на каждую кассету на момент реалдизации. Все там нормально более менее...fireproof писал(а): Вс май 31, 2026 6:33 pm это Феррум СССР? Записан в 1992 году? Даже не сравню его с Раксом и не с чем ещё сравнить... Всё осыпалось и уровень 16 к ушёл в качель на минус 4 Дб минимум
Ниже сравнение с фирменной Теас:
-
Тест кассета
Некоторые нашли не качественную моноголову (эти попадаются в сети, Магнетон, экспериментальные 3А22), а фултрековую Кэнон Н3942. ;)
-
Тест кассета
Покупал маяковский кусок ленты с катушки, лента уровень, попался как то маяк с родной головой не пиленной и под пломбами, поставив эту ленту уровень по индикатору был в нолях.
-
Тест кассета
о чём это говорит? о квалификации оператора регулировочной линии( девушку , что крутила резистор УсУВ
СПАСИБО! Поржал.... 0.15 % слышат все... может Вы спутали со скоростью? я не слышу разницу в 0, 4 % о скорости даже в привычных произведениях.... можете сами проверить при повторах в год....
а далее - познавательно...:
так и я про это уже написал... столько и нужно...
я с более - менее не сприл ... нуно без падения уровня в 2-4 дБ на частоте 16-18 КГцVeschiiOleg писал(а): Чт июн 04, 2026 9:26 am .е таблицу с поправочными коэффициентами на каждую кассету на момент реалдизации. Все там нормально более менее...
Спасибо. Без комментариев.
Последний раз редактировалось fireproof Пт июн 05, 2026 1:36 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Тест кассета
спасибо! Особенно, если -бы Вы сказали , где их можно купить. В 2026 г..
Последний раз редактировалось fireproof Пт июн 05, 2026 1:47 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Тест кассета
не знал , что у всех с этим проблемы...VeschiiOleg писал(а): Чт июн 04, 2026 9:21 am то не проще -ли самому записать 3140 Гц
Нет не проще... Это надо кварцованный аппарат с регулировкой частоты и детонацией 0,01-0,02% ДИН.
-
Тест кассета
fireproof, Это говорит о том что лента за столько времени сохранила уровень
-
Тест кассета
810 чем не устраивает?
-
Тест кассета
Для дома достаточно на кварцованном записать, к чему сейчас эти метрологические требования? будем ведь музыку слушать , а не сдавать аппарат представителю ОТК.VeschiiOleg писал(а): Чт июн 04, 2026 9:21 am Нет не проще... Это надо кварцованный аппарат с регулировкой частоты и детонацией 0,01-0,02% ДИН.
-
Тест кассета
Игорь40 писал(а): Пт июн 05, 2026 7:02 pm будем ведь музыку слушать , а не сдавать аппарат представителю ОТК.
Каналы одинаково, головка выставлена, скорость соответствует.
Все! наслаждайся
Тест кассета
С. Михалыч, Ну так.
-
Тест кассета
позвольте поспорить , если это не хром..... если хром- согласен ... все кассеты с записями 2000 года играют.... феррум зашумел и сел.... не будет на тест кассете 1 типа уровень 18 к равен уровню через 30 лет -....Игорь40 писал(а): Пт июн 05, 2026 6:53 pm Это говорит о том что лента за столько времени сохранила уровеньЕ
Если оператор настройки настроил по другой кассете в 90 м году ,то это не докажет мне ( с абсолютным слухом) что та -же лента у Вас покажет тот- же результат... У Вас теперь вставлена другая лента ... возможно - тип 2... Результат не валиден.
Если Вы пишете про частоту 1 кГц - поверю сходу
не проверял... хочу свою..... если есть выход на эту голову 0 группы - я -бы в личку побеседовать не отказался . Спасибо.
связи не вижу... уши- лучший ОТК
ПОПРАВКАС. Михалыч писал(а): Пт июн 05, 2026 7:40 pm![]()
Каналы одинаково, головка выставлена, скорость соответствует.
Все! наслаждайся
Каналы одинаково, головка выставлена, скорость соответствует.купил кассету тип 2-4 - записал ...
Все! наслаждайся
-
Тест кассета
Очень много букв, но я так и не понял, где взять правильную азимутную кассету...
-
Тест кассета
Какой тип 2 ? лента уровня писалась на первом типе, посмотрите паспорта. абсолютный слух у вас? не надо смешить.
Если у вас идеальный слух как вы говорите то зачем вам лента измерительная, стройте по своему идеальному слуху.
Если у вас идеальный слух как вы говорите то зачем вам лента измерительная, стройте по своему идеальному слуху.
-
Тест кассета
Смех продляет жизнь. Если бы было слышно, то не выпускали бы магнитофонов с таким значением. А это почти все носимые, переносные и многие муз.центы. Значение в 0,15% в 70х гг было даже у достаточно высококачественных вертаков, не говоря уже о катушечниках.fireproof писал(а): Пт июн 05, 2026 1:22 am СПАСИБО! Поржал.... 0.15 % слышат все... может Вы спутали со скоростью? я не слышу разницу в 0, 4 % о скорости даже в привычных произведениях.... можете сами проверить при повторах в год....
Избаловались все цифрами малыми 0,05 им подавай. Ужс))))))
Там нет такого падения, 0,8дБ всего.Посмотрите же наконец, фото выше приведено специально для Вас.)))))
Хотя Басф регламентирует 1,2дБ на свои метрологические ленты. Метрологические напоминаю, не технологические. Там да 2дБ.
А если серьезно то стандарт МЭК регламентирует АЧХ только до 12,5кГц - остальное факультатив, кто сможет - молодец. И этому есть основания, но это надо быть сильно в теме.
Игорь40 писал(а): Пт июн 05, 2026 8:26 pm Какой тип 2 ? лента уровня писалась на первом типе, посмотрите паспорта.
Правильные тесты пишут на ленте 2 типа по технологии "хром на 120мкс". Для проверки магнитофонов на 1 типе. Специальная т.н "трюковая запись". На спец. оборудовании.
-
Тест кассета
Сэр , Вы о чём написали? По- отдельности : лично у меня- абсолютный... слышу дефекты плёночных наплылений.... про ленту- это Вы кому- то другому отвечаете - мне она не надобна была никогда... настроено по слуху- так точно)Игорь40 писал(а): Пт июн 05, 2026 8:26 pm Если у вас идеальный слух как вы говорите то зачем вам лента измерительная, стройте по своему идеальному слуху.
поздно.... в 90-х писались фирменные кассеты- у некоторых остались- можно по 10 кассетам выставить было даже)- там разброс до 15 угловых минут был между ними всего- проверял-- а так- нет...... уже....
это колхоз на пару лет.... хром хорошо хранит частотные пачки , если на А С не класть!)))
Олег , всё , что выше 0, 1 слышно в классике... выше 0, 15 - даже в хардкооре..... я слышу 0, 07...
стабильно 0, 3- таам , где пассики тонкие квадратные и малый вес тонвала- и 0, 4 - лучший вариант....
сильно в теме те , кто покупал в 2000м офигенно дорогие головы и много читал.... ( ну это никто, кроме нас , как я понял)))VeschiiOleg писал(а): Вт июн 16, 2026 6:09 pm АЧХ только до 12,5кГц - остальное факультатив, кто сможет - молодец. И этому есть основания, но это надо быть сильно в теме.
если про ленту, так там допуски баба Варя по разбросу в тире написала и печать поставили... а ещё лента свежая , а я феррумныую ЛИМ 1992 ГОДА ОПИСЫВАЮ)VeschiiOleg писал(а): Вт июн 16, 2026 6:09 pm Посмотрите же наконец, фото выше приведено специально для Вас.)))))