Может кто знает в чем дело может быть с высокой скоростью у ЭПУ Унитра G600 C ?
Мотор почистил, смазал скорость восстановилась минут 15 было стабильно, потом опять диск стал быстро крутить, ёмкости на плате управления в норме...
kid75 писал(а): Пт май 08, 2026 10:58 amМожет кто знает в чем дело может быть с высокой скоростью у ЭПУ Унитра G600 C ?
Спасибо за ответ!e2-e4 писал(а): Пт май 08, 2026 11:42 am Дело в неисправности в стабилизаторе вращения двигателя, деградация фоторезистора RPP131.
А может и пассик растянулся до неприличия, а может смазка на него попала, а может и ещё чего... я не кашпировский.
Сейчас смотрел плату все нормально, пропаянно хорошо все. Сижу сейчас с ним ищу проблему, 2 регулятора на плате почистил скоростей пока крутит как надо, но надолго ли.Sulphur писал(а): Пт май 08, 2026 3:20 pm А может, непропай где чего на плате? У одного человека, помнится, на G-600C1 45 скорость не включалась. Холодная пайка провода, идущего к переключателю (или к плате), сразу не заметна, а тщательный поиск привёл к этому. Всё стало работать.
Раньше и я был молод и горяч ..... а ща все побубену...
Karlson1664 писал(а): Пт май 08, 2026 4:02 pm Раньше и я был молод и горяч ..... а ща все побубену...
Ищите или снесита мастеру.
Коза стопудоФ где-то порылась...
Открываешь новый агрегат, а там
Так что, самый верный способ проверить фоторезистор - осветить его в лоб ярким светом (например, светодиодным фонариком),
а к нему - омметр. У меня получалось несколько сотен Ом.
Вдруг у кого такой вертак остался ещё....
Это точно, на наш век их хватит , у многих ещё они осталисьe2-e4 писал(а): Вс май 10, 2026 5:03 pm Да много у кого есть вертушки с унитровским столом. Куда его [G602] только не ставили...
Они ещё нас переживут
-
Ну не знаю... второй месяц висит на овитахe2-e4 писал(а): Вс май 10, 2026 10:39 pm советская продукция ещё ну ооочень долго будет востребована
Ценники на новые вертушки иногда удивляют но раз продают значит есть желающиеe2-e4 писал(а): Вс май 10, 2026 10:39 pm , а если принять во внимание, что винил опять в тренде, а ценник на новые вертушки совсем не гуманные,
то советская продукция ещё ну ооочень долго будет востребована
Так да, конечно проще и дороже продать по запчастям, чем сам вертак в сборе, пересыл не каждый сможет организовать и упаковать достойно.Sulphur писал(а): Пн май 11, 2026 10:03 am Да этот бум на Авито давно идëт.
Так ведь с запчастей можно срубить больше...
Например, тонарм унитровский или диск порой стоит чуть ли не весь стол, а то и проигрыватель/электрофон. Один чудак пытается слипмат от 600-й серии столов за 3 тыщи рублей продать. Давно. Естественно, не получается.
Это да и цена порой как за старые граммофоны, а без слез не взглянешь на них, такая ерунда... Но судя по отзывам берут некоторые люди