Китайский клон Марантз 7 пред.усил.

Ответить
  • Автор

Сообщение Stas »

ДОбрый день. Тем кто хорошо разбирается в ламповых усилителях.Ответ нужен по существу, без лишнего трепа.
Решил на досуге собрать китайский клон ПУ на базе Marantz 7C. Оригинальную схему прилагаю китайскую схему прилогаю.
Основная архитектура сохранена. Изменены кое-какие номиналы.И вот основной затык в том что в оригинальной схеме между 2 и 3 лампой стоит рег.тембра, для этого и нужна 3 лампа, приподнять уровень сигнала после ослабления на рег.тембра. Ориг.схема лишние каскады удалил,что бы не отвлекали.Заработала сразу, решил замерить напр на точках и вот на 3 лампе не бьются совсем, если на 2 первых как бы в рамках +\- 3 вольта, то на 3 что-то не так. У меня на 3 лампе на сетке 12 вольт, по бумаге с серв.мануал должно быть 0.Почему полез мерить точки.Заметил что по разному звучат каналы, как бы не плохо но тембр разный.Замерил и пока что зацепился за это. Поскольку тембр отличаются в НЧ диапазоне подсовывал сигнал с генератора 30 и 63 Гц. На 3 лампе синус кривой, если после первых двух красивый и почти как в учебнике, то после 3 лапы синус но не красивый, како-то лохматый и не очень ровный, хотя на сетку приходит нормальный при изменении уровня сигнала форму не меняет. По факту схему немного переделал,поменял конд. как в ориг. схеме.Добавил рег громк и бал.и регулятор уровня выхода. Все остальное как у китайцев. ТО что получилось у меня приложил схему. Готов выслушать все советы. Где я накосячил и что не так сделал.

Сообщение medtehnik »

По вашей схеме в точке соединения R4 R6 R12 надо добавить электролитический конденсатор.
Ответить

Вернуться в «Ламповая аппаратура»