ОК. В качестве примирения – лет 25 назад было у меня увлечение ламповыми радиприёмниками и радиолами. Когда вопрос загромождения жилплощади встал остро, то всё продал на тогдашнем аналоге Авито под названием Из рук в руки. А лампы томили, а лампы манили
Давайте поговорим об усилителях,кто чем богат.
- Автор
-
Самое удивительное на мой взгляд , что люди возлагают такие надежды в отрыве от колонок / акустических систем . Наверное действительно , что ЛЮБОЙ усилитель - верх совершенстваoperator писал(а): Вс мар 01, 2026 7:51 am хороший усилитель спокойно отыгрывает любой жанр и период
-
Почему в отрыве? Просто есть определенные вещи, которые желательно соблюдать. Вот например упомянутый выше ламповик имел довольно высокое выходное сопротивление и не мог нормально контролировать АС. Бас получался гулкой размазнёй. Ну, с шириками в щите он как то с музыкой 50-60-х справлялся. Возможность работы в широком диапазоне импеданса нагрузки тоже хорошая черта. Если у вас усилитель выполняет эти и другие требования, то выбор подходящей акустики упрощается и вполне можно закрыть тему отличного звукоусиления одним комплектом. В том числе и с упомянутой музыкой 50-х, тем более она довольно проста для техники. Но вопроса коллекционирования это, конечно, не касается
-
Внесу свой пятак. Сам мастерю для себя лампочи, отстраиваю по Шмелеву и Есть ещё и РР на 6п36с, но без фоток. были но разобрал однотакты на 6п42с и 6п45с. Все искал свой звук. Много перепилил фанеры при изготовлении калонок, но универсальной системы так и не смог создать, понял одно. Для рока одна аппаратура для джаза другая. Музыка из 50 годов то и усилок ламповый однотакт, задохлик, рок из 70 - 80 то и усилок каменный и динамик на резиновом ходу 18 дюймов длинноход, ящик 200-300 литров и комната 50 квадратов.
Такое моё мнение, уверен что существует и другое.
Прочту с интересом, но без споров и доказательств.
Такое моё мнение, уверен что существует и другое.
Прочту с интересом, но без споров и доказательств.
А разве это вот всё не сможет музыку из 50-х воспроизвести?Владимир Бэнэдэк писал(а): Вс мар 01, 2026 10:32 am усилок каменный и динамик на резиновом ходу 18 дюймов длинноход, ящик 200-300 литров и комната 50 квадратов
-
Абсолютно согласен. Нет ни одного совершенного усилителя и точно также совершенных АС, хоть какие бы ни были они ценовой категории, хотим мы того или нет. Многие советуют при выборе усилителя и АС прослушать их самому, почему? Потому что, каждый воспринимает звучание того или иного комплекта по своему, на свой слух, и в определенной паре АС и усилителя. Вот такую возможность предоставляют нам некоторые аудио-салоны. Я приведу пример в моем случае. Никоим образом не претендую на совершенство или уродство моих усилителей и АС, также на их ценовую категорию, это дело вкуса и кармана каждого. У меня имеется коммутатор для подключения 3-х пар АС и 3-х усилителей, переключаясь между ними в любой коммутации, я могу сравнить все эти комплекты АС и усилителей.
Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
Не, ну меня к молодёжи трудно отнести, даже если считать, что возраст "молодёжи" подняли до 45 лет. Я ещё в СА служил при СоюзеBaron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 11:12 am Это не относится к сегодняшней молодежи(не всех, поймите правильно, ради Бога). кто слушает рэп на затычки, здесь подойдет что угодно
-
operator,
Я же не про вас тут писал.
которым все это не требуется. У меня сыну 37 лет, самому тоже не мало лет, слушает вот все это дерьмо сегодняшнее (к моему огорчению и стыду)ему хватает всякого грохота и шума,
таких сегодня очень много. И им все это наше, со всеми топами, не интересно совсем.
И после того, как меня не станет, он все это моё увлечение отнесет на свалку, как было со многими из нас. 
Я же не про вас тут писал.
я здесь никого конкретно не выделил, а всего лишь нынешнее поколение молодежи, и такое же направление музыки,Baron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 11:12 am нам,более КАПРИЗНЫМ слушателям музыки с некоторым опытом владения такой аппаратуры.
Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
Baron111111
Погоди еще не все потеряно,у меня дочке 30 лет и слушает мою музыку сыну 24 и тоже иногда к моей музыке,а нынешний рып и они у меня не слушают,как говорят к чему приучишь.
Погоди еще не все потеряно,у меня дочке 30 лет и слушает мою музыку сыну 24 и тоже иногда к моей музыке,а нынешний рып и они у меня не слушают,как говорят к чему приучишь.
Ну себя собирвл только производства СССР,Вот есть полный комплекс Вега-122,кумир-001 бриг-001 эстония-010 амфитон-104 с предом,есть и радиотехника-101 ну как народный усилитель,есть и самодел который тоже использую,по акустике две пары амфитонов-027,Вега-50ас-104 ну и мой самодел на динамиках кинап,.
Ну, не скажите. Дело не в музыке, как таковой, а к отношению к ней. Если это фон для повседневной деятельности, то умная колонка или затычки - норм, даже если это ДСОТМ от Пинфлоя. У меня дочери слушают вот это вот всё, сугубо молодёжное. Но каково было удивление одной из них, когда я пропустил сигнал с её смартфона через ламповый OTL для наушников и Сеннхайзеры 600. Качество можно и из этого вытащить. Ну и отдельная фигня про то, что сейчас поют хлам и мусор. Просто большинство наших соотечественников английским владеют на уровне "ту бир плиз" и о чем там поют любимые группы из 70-х им не всегда ведомо. А там мусора тоже хватает))Baron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 12:00 pm всего лишь нынешнее поколение молодежи, и такое же направление музыки, которым все это не требуется
-
Старческое брюзжание на молодое поколение старо как человечество. 
-
Так не знаешь о чем поют так и лучше,главное музыка а поют как раз под музыку и их пение для меня если запись нравится по музыке,то мне пофиг что там поют.operator писал(а): Вс мар 01, 2026 12:24 pm Просто большинство наших соотечественников английским владеют на уровне "ту бир плиз" и о чем там поют любимые группы из 70-х им не всегда ведомо. А там мусора тоже хватает
Это да. Не всегда и русскую речь в песне разобрать можно. А англо и подавно. Помню, как раньше при прослушивании музыки держал в руках буклет с текстами и порой не мог сопоставить из за невнятного бормотания певца 
-
operator писал(а): Вс мар 01, 2026 12:24 pm Если это фон для повседневной деятельности, то умная колонка или затычки
Затычки только в общественном транспорте и на вело блютуз колонка на даче ,а дома и в гараже только магнитофон или проигрыватель ну и еще всего и усилитель с акустикой как то так а чтобы дома затычки и блютуз колонка неее.
Ну у нас профильная деформация просто. Из моих друзей детства, с кем вместе слушали музыку на Маяках, Нотах и прочих Вегах, я один кто слушает до сих пор и слушает на относительно приличной технике. Остальные максимум радио в машине
Им и Яндекс станция с затычками это перебор
-
Авотщазабыднобыло! К примеру, мне затычки удобнее чем накладные, одно ухо может быть не занято и слушать то, что вокруг. Да и в качестве гартитуры удобнее.
-
-
Susanin Old man,
А вот абыда нэнада. Я же не тебе это,что это ты на себя одеяло тянешь?
А вот абыда нэнада. Я же не тебе это,что это ты на себя одеяло тянешь?
Нурмагомед, можно Нурик.
-
Ага, рассказывай теперь, оправдывайся, говори, что не хотел, что не это имел в виду, что не по адресу воспринято. Ага, ага, угу, угу, плавали, знаем-с! Старенького все обЫдеть хотять!
-
У меня тоже был с родными 908, экспортный 1976г. Вся начинка с ромбиком. Когда на буржуйскую технику переходил, он первый в расход пошел.
Когда я писал вот это под фотками аппаратов:
Оказалось, что нет. ОК. Попробую разъяснить:
Если вы слушаете оригинальные пластинки, выпущенные в 50-60-х, то ни дорогие новодельные МС, или прастихосподи какие-нить АТ-91/95 с али тут равнозначно неуместны, тк на момент выпуска этих пластов их попросту не существовало, и ни исполнители, ни звукорежиссеры того времени на них не рассчитывали. То есть, они, конечно, будут извлекать звук из винила в меру своих технологических способностей, но никакого намека на достоверность не будет ни в том, ни в другом случае. Бошки 60х и ламповый тракт 60х с выходом на ширики 60х дают ту самую картину, которая была задумана изначально, даже чисто технически. И вот это-то как раз именно про музыку, а не про говяжьи понты, цену или "модность", как в случаях отслушивания скачанных флаков с ноутбука с цапом на мелкосхемке через нарядный ламповый новодел на колонки с динамиками из высокотехнологичного полипропилена.
А древесно-люминевый квадро-рес Technics заточен конкретно под родные головы Strain Gauge, и никакие другие.
И ни с каким другим усилителем без отдельного дополнительного SC преда они играть попросту не будут.
И вот с ними-то как раз Ритенауэр с винила, записанного в директ-диск играет так, будто в паре метров на табуретке с гитарой сидит.
А на том же ламповом сетапе 60х - нет. В общем и целом - хорошо, жирно, вкусно, но не рядом.
Если, каэшн, слушать репрессы, ремастеры, 28-е переиздания, а тем паче пресса от новых чехов типа GZ - то все эти нюансы пофиг, нафиг, и ни к чему.
и PS:
Свою точку зрения никому не навязываю и ничего не пропагандирую - каждый волен делать то, что ему нравится и полностью устраивает.
то мне казалось, что смысл наличия нескольких сетапов прост, понятен и нагляден.
Оказалось, что нет. ОК. Попробую разъяснить:
Если вы слушаете оригинальные пластинки, выпущенные в 50-60-х, то ни дорогие новодельные МС, или прастихосподи какие-нить АТ-91/95 с али тут равнозначно неуместны, тк на момент выпуска этих пластов их попросту не существовало, и ни исполнители, ни звукорежиссеры того времени на них не рассчитывали. То есть, они, конечно, будут извлекать звук из винила в меру своих технологических способностей, но никакого намека на достоверность не будет ни в том, ни в другом случае. Бошки 60х и ламповый тракт 60х с выходом на ширики 60х дают ту самую картину, которая была задумана изначально, даже чисто технически. И вот это-то как раз именно про музыку, а не про говяжьи понты, цену или "модность", как в случаях отслушивания скачанных флаков с ноутбука с цапом на мелкосхемке через нарядный ламповый новодел на колонки с динамиками из высокотехнологичного полипропилена.
А древесно-люминевый квадро-рес Technics заточен конкретно под родные головы Strain Gauge, и никакие другие.
И ни с каким другим усилителем без отдельного дополнительного SC преда они играть попросту не будут.
И вот с ними-то как раз Ритенауэр с винила, записанного в директ-диск играет так, будто в паре метров на табуретке с гитарой сидит.
А на том же ламповом сетапе 60х - нет. В общем и целом - хорошо, жирно, вкусно, но не рядом.
Если, каэшн, слушать репрессы, ремастеры, 28-е переиздания, а тем паче пресса от новых чехов типа GZ - то все эти нюансы пофиг, нафиг, и ни к чему.
и PS:
Свою точку зрения никому не навязываю и ничего не пропагандирую - каждый волен делать то, что ему нравится и полностью устраивает.
© Нельсон Пасс (Threshold, Pass Labs)
-
Та же фигня, в лучшем случае скажут-О, клева! и всё, интерес потерялсяBaron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 11:12 am Из моих друзей детства, с кем вместе слушали музыку на Маяках, Нотах и прочих Вегах, я один кто слушает до сих пор и слушает на относительно приличной технике
Опять же я свой сетап в первую очередь для СЕБЯ собирал!
на счет того, что для разной музыке хорошо бы иметь разные колонки/усилители/источники в целом согласен, НО!
Где взять столько места и денег?
-
Как там у Трофима было, эх, дал бы кто взаймы, до следующей зимы да позабыл об этом...
-
Не совсем верно. Резаки, что используются сейчас, использовались с конца 50-х годов, так что в случае винила практически ничего не поменялось. Головы звукоснимателей да, несколько продвинулись. Но ценные качества их остались теми же — как минимум, стабильность трекинга. Другой вопрос, что сейчас существуют много более качественные носители.Carver писал(а): Вс мар 01, 2026 7:38 pm ни исполнители, ни звукорежиссеры того времени на них не рассчитывали
Запись директ-ту-диск вещь очень хорошая, еще бы исключить влияние носителя… что возможно в случае дсд, например. :)