Давайте поговорим об усилителях,кто чем богат.

Любая отдельная, в т.ч. в виде модулей усилительная техника
  • Автор

Сообщение operator »

olegrmz писал(а): Вс мар 01, 2026 8:23 am примите это как данность
ОК. В качестве примирения – лет 25 назад было у меня увлечение ламповыми радиприёмниками и радиолами. Когда вопрос загромождения жилплощади встал остро, то всё продал на тогдашнем аналоге Авито под названием Из рук в руки. А лампы томили, а лампы манили :gigi: Решил ламповые усилители попробовать. Всего было три – один фирменный маленький Хьюстон от Аудио Спейс из Гонконга, и два мастеровые. Фотки Хьюстона чего то не ищутся, а вот один из мастеровых нашелся. Это изделия от Вадима Доброва. Не срослось с ним, как впрочем и с остальными. Более того, я его отправлял на доработку "Двум Товарищам", не тем которые в Москве, а самарским – Виктору Пархоменко и Олегу Носову. Они его переделали чуток, даже сделали заменитель кенотрона на диодах, но не в коня корм. В тот раз я так и не смог подружиться с лампой

Сообщение ВВГ »

operator писал(а): Вс мар 01, 2026 7:51 am хороший усилитель спокойно отыгрывает любой жанр и период
Самое удивительное на мой взгляд , что люди возлагают такие надежды в отрыве от колонок / акустических систем . Наверное действительно , что ЛЮБОЙ усилитель - верх совершенства

Сообщение operator »

Почему в отрыве? Просто есть определенные вещи, которые желательно соблюдать. Вот например упомянутый выше ламповик имел довольно высокое выходное сопротивление и не мог нормально контролировать АС. Бас получался гулкой размазнёй. Ну, с шириками в щите он как то с музыкой 50-60-х справлялся. Возможность работы в широком диапазоне импеданса нагрузки тоже хорошая черта. Если у вас усилитель выполняет эти и другие требования, то выбор подходящей акустики упрощается и вполне можно закрыть тему отличного звукоусиления одним комплектом. В том числе и с упомянутой музыкой 50-х, тем более она довольно проста для техники. Но вопроса коллекционирования это, конечно, не касается

Сообщение Владимир Бэнэдэк »

Внесу свой пятак. Сам мастерю для себя лампочи, отстраиваю по Шмелеву и Есть ещё и РР на 6п36с, но без фоток. были но разобрал однотакты на 6п42с и 6п45с. Все искал свой звук. Много перепилил фанеры при изготовлении калонок, но универсальной системы так и не смог создать, понял одно. Для рока одна аппаратура для джаза другая. Музыка из 50 годов то и усилок ламповый однотакт, задохлик, рок из 70 - 80 то и усилок каменный и динамик на резиновом ходу 18 дюймов длинноход, ящик 200-300 литров и комната 50 квадратов.
Такое моё мнение, уверен что существует и другое.
Прочту с интересом, но без споров и доказательств. :beer:

Сообщение operator »

Владимир Бэнэдэк писал(а): Вс мар 01, 2026 10:32 am усилок каменный и динамик на резиновом ходу 18 дюймов длинноход, ящик 200-300 литров и комната 50 квадратов
А разве это вот всё не сможет музыку из 50-х воспроизвести?

Сообщение Baron111111 »

Владимир Бэнэдэк писал(а): Вс мар 01, 2026 10:32 am Для рока одна аппаратура для джаза другая.

Абсолютно согласен. Нет ни одного совершенного усилителя и точно также совершенных АС, хоть какие бы ни были они ценовой категории, хотим мы того или нет. Многие советуют при выборе усилителя и АС прослушать их самому, почему? Потому что, каждый воспринимает звучание того или иного комплекта по своему, на свой слух, и в определенной паре АС и усилителя. Вот такую возможность предоставляют нам некоторые аудио-салоны. Я приведу пример в моем случае. Никоим образом не претендую на совершенство или уродство моих усилителей и АС, также на их ценовую категорию, это дело вкуса и кармана каждого. У меня имеется коммутатор для подключения 3-х пар АС и 3-х усилителей, переключаясь между ними в любой коммутации, я могу сравнить все эти комплекты АС и усилителей. :goodgood: Поверьте, они звучат по-разному в разной коммутации, исходя из прослушиваемого жанра, я выбираю устраивающий меня комплект. Вот для этого и нужны некоторое количество усилителей и АС нам,более КАПРИЗНЫМ слушателям музыки с некоторым опытом владения такой аппаратуры. Это не относится к сегодняшней молодежи(не всех, поймите правильно, ради Бога). кто слушает рэп на затычки, здесь подойдет что угодно. :crazy: Не ставлю перед собой такой цели, чтоб кого-то задеть своим высказыванием. Прошу прощения! С уважением! :beer: :beer: :beer:

Сообщение operator »

Baron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 11:12 am Это не относится к сегодняшней молодежи(не всех, поймите правильно, ради Бога). кто слушает рэп на затычки, здесь подойдет что угодно
Не, ну меня к молодёжи трудно отнести, даже если считать, что возраст "молодёжи" подняли до 45 лет. Я ещё в СА служил при Союзе :smile: У меня другой подход. Если усилитель чем то не устраивает, ну например, музыку из 50-х не так усиливает, подбираем другой. В этот момент да, их два в системе – слушаем, делаем выводы и оставляем лучший. Второй на Авито уходит, зачем он, если уступает во всём? Та же история с АС, с ними сложнее конечно, но работает тот же принцип. Ну и плюс здравый смысл – держать второй комплект оборудования для условно одного-двух альбомом, ну такое себе. Хотя, наверное, имеет право на жизнь

Сообщение Baron111111 »

operator,
Я же не про вас тут писал.
Baron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 11:12 am нам,более КАПРИЗНЫМ слушателям музыки с некоторым опытом владения такой аппаратуры.
я здесь никого конкретно не выделил, а всего лишь нынешнее поколение молодежи, и такое же направление музыки, :ass: которым все это не требуется. У меня сыну 37 лет, самому тоже не мало лет, слушает вот все это дерьмо сегодняшнее (к моему огорчению и стыду)ему хватает всякого грохота и шума, :ruka: таких сегодня очень много. И им все это наше, со всеми топами, не интересно совсем. podz И после того, как меня не станет, он все это моё увлечение отнесет на свалку, как было со многими из нас. :nocomment:

Сообщение alexsan »

Baron111111
Погоди еще не все потеряно,у меня дочке 30 лет и слушает мою музыку сыну 24 и тоже иногда к моей музыке,а нынешний рып и они у меня не слушают,как говорят к чему приучишь.

Сообщение alexsan »

Ну себя собирвл только производства СССР,Вот есть полный комплекс Вега-122,кумир-001 бриг-001 эстония-010 амфитон-104 с предом,есть и радиотехника-101 ну как народный усилитель,есть и самодел который тоже использую,по акустике две пары амфитонов-027,Вега-50ас-104 ну и мой самодел на динамиках кинап,.

Сообщение operator »

Baron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 12:00 pm всего лишь нынешнее поколение молодежи, и такое же направление музыки, которым все это не требуется
Ну, не скажите. Дело не в музыке, как таковой, а к отношению к ней. Если это фон для повседневной деятельности, то умная колонка или затычки - норм, даже если это ДСОТМ от Пинфлоя. У меня дочери слушают вот это вот всё, сугубо молодёжное. Но каково было удивление одной из них, когда я пропустил сигнал с её смартфона через ламповый OTL для наушников и Сеннхайзеры 600. Качество можно и из этого вытащить. Ну и отдельная фигня про то, что сейчас поют хлам и мусор. Просто большинство наших соотечественников английским владеют на уровне "ту бир плиз" и о чем там поют любимые группы из 70-х им не всегда ведомо. А там мусора тоже хватает))

Сообщение espritto »

Старческое брюзжание на молодое поколение старо как человечество. :bebe:

Сообщение alexsan »

operator писал(а): Вс мар 01, 2026 12:24 pm Просто большинство наших соотечественников английским владеют на уровне "ту бир плиз" и о чем там поют любимые группы из 70-х им не всегда ведомо. А там мусора тоже хватает
Так не знаешь о чем поют так и лучше,главное музыка а поют как раз под музыку и их пение для меня если запись нравится по музыке,то мне пофиг что там поют.

Сообщение operator »

Это да. Не всегда и русскую речь в песне разобрать можно. А англо и подавно. Помню, как раньше при прослушивании музыки держал в руках буклет с текстами и порой не мог сопоставить из за невнятного бормотания певца :gigi:

Сообщение alexsan »

operator писал(а): Вс мар 01, 2026 12:24 pm Если это фон для повседневной деятельности, то умная колонка или затычки

Затычки только в общественном транспорте и на вело блютуз колонка на даче ,а дома и в гараже только магнитофон или проигрыватель ну и еще всего и усилитель с акустикой как то так а чтобы дома затычки и блютуз колонка неее.

Сообщение operator »

Ну у нас профильная деформация просто. Из моих друзей детства, с кем вместе слушали музыку на Маяках, Нотах и прочих Вегах, я один кто слушает до сих пор и слушает на относительно приличной технике. Остальные максимум радио в машине :gigi: Им и Яндекс станция с затычками это перебор

Сообщение Susanin Old man »

Baron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 11:12 am рэп на затычки
Авотщазабыднобыло! К примеру, мне затычки удобнее чем накладные, одно ухо может быть не занято и слушать то, что вокруг. Да и в качестве гартитуры удобнее.

Сообщение kaka »

однотактник самодельный играет

Сообщение Baron111111 »

Susanin Old man,
А вот абыда нэнада. Я же не тебе это,что это ты на себя одеяло тянешь? :gigi:

Baron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 2:24 pm А вот абыда нэнада. Я же не тебе это...
Ага, рассказывай теперь, оправдывайся, говори, что не хотел, что не это имел в виду, что не по адресу воспринято. Ага, ага, угу, угу, плавали, знаем-с! Старенького все обЫдеть хотять! 😄 :bugaga: :yanemogu:

Сообщение pribyl »

Нефанат писал(а): Сб фев 28, 2026 11:01 pm стояли на выходе КТ908А
У меня тоже был с родными 908, экспортный 1976г. Вся начинка с ромбиком. Когда на буржуйскую технику переходил, он первый в расход пошел.

Сообщение Carver »

Когда я писал вот это под фотками аппаратов:
Carver писал(а): Чт фев 26, 2026 6:40 pm Для пожилых пластиночек 50-60х - такая вот консерва
Carver писал(а): Чт фев 26, 2026 7:45 pm Для пластиночек помоложе и бошек SC-типа - ящик понаряднее
то мне казалось, что смысл наличия нескольких сетапов прост, понятен и нагляден.
Оказалось, что нет. ОК. Попробую разъяснить:
Если вы слушаете оригинальные пластинки, выпущенные в 50-60-х, то ни дорогие новодельные МС, или прастихосподи какие-нить АТ-91/95 с али тут равнозначно неуместны, тк на момент выпуска этих пластов их попросту не существовало, и ни исполнители, ни звукорежиссеры того времени на них не рассчитывали. То есть, они, конечно, будут извлекать звук из винила в меру своих технологических способностей, но никакого намека на достоверность не будет ни в том, ни в другом случае. Бошки 60х и ламповый тракт 60х с выходом на ширики 60х дают ту самую картину, которая была задумана изначально, даже чисто технически. И вот это-то как раз именно про музыку, а не про говяжьи понты, цену или "модность", как в случаях отслушивания скачанных флаков с ноутбука с цапом на мелкосхемке через нарядный ламповый новодел на колонки с динамиками из высокотехнологичного полипропилена.

А древесно-люминевый квадро-рес Technics заточен конкретно под родные головы Strain Gauge, и никакие другие.
И ни с каким другим усилителем без отдельного дополнительного SC преда они играть попросту не будут.
И вот с ними-то как раз Ритенауэр с винила, записанного в директ-диск играет так, будто в паре метров на табуретке с гитарой сидит.
А на том же ламповом сетапе 60х - нет. В общем и целом - хорошо, жирно, вкусно, но не рядом.

Если, каэшн, слушать репрессы, ремастеры, 28-е переиздания, а тем паче пресса от новых чехов типа GZ - то все эти нюансы пофиг, нафиг, и ни к чему.
и PS:
Свою точку зрения никому не навязываю и ничего не пропагандирую - каждый волен делать то, что ему нравится и полностью устраивает.

Сообщение Ruta »

Baron111111 писал(а): Вс мар 01, 2026 11:12 am Из моих друзей детства, с кем вместе слушали музыку на Маяках, Нотах и прочих Вегах, я один кто слушает до сих пор и слушает на относительно приличной технике
Та же фигня, в лучшем случае скажут-О, клева! и всё, интерес потерялся :da:
Опять же я свой сетап в первую очередь для СЕБЯ собирал!
на счет того, что для разной музыке хорошо бы иметь разные колонки/усилители/источники в целом согласен, НО!
Где взять столько места и денег? :shok:

Ruta писал(а): Пн мар 02, 2026 6:51 am Где взять столько места и денег?
Как там у Трофима было, эх, дал бы кто взаймы, до следующей зимы да позабыл об этом... 😄😂

Сообщение espritto »

Carver писал(а): Вс мар 01, 2026 7:38 pm ни исполнители, ни звукорежиссеры того времени на них не рассчитывали
Не совсем верно. Резаки, что используются сейчас, использовались с конца 50-х годов, так что в случае винила практически ничего не поменялось. Головы звукоснимателей да, несколько продвинулись. Но ценные качества их остались теми же — как минимум, стабильность трекинга. Другой вопрос, что сейчас существуют много более качественные носители.
Запись директ-ту-диск вещь очень хорошая, еще бы исключить влияние носителя… что возможно в случае дсд, например. :)
Ответить

Вернуться в «Усилители»