Это конечно хорошоfireproof писал(а): Вс июл 26, 2026 10:15 pm аудиофильский магнитофон- это круче( но только Тип2 и Тип4)
А писать на него вы с чего будете?
Это конечно хорошоfireproof писал(а): Вс июл 26, 2026 10:15 pm аудиофильский магнитофон- это круче( но только Тип2 и Тип4)
Такое щастье в системе тоже имеется, но.... многие издания на СД не издавались, а многие записывались гораздо раньше...
писать(шу) я на него джаз ИИ из инета..... получается а-ля 70-е... только без искажений.... попробуйте..
И я с ним согласенКак будто речь идет о каком-то сверхкачественном аппарате для записи звука. В реальности любой магнитофон имеет объективное качество сигнала хуже, чем у какого-нибудь китайского mp3-плейера размером с зажигалку. Поэтому с чего не записывайте, магнитофон лишь испортит сигнал. Добавит шумы, аддитивные и мультипликативные (модуляционный шум), паразитную амплитудную модуляцию (причем, частотнозависимую), детонацию и сдвиг по частоте сигнала (из-за дрейфа скорости), нелинейные искажения, помехи в виде сетевой частоты и ее гармоник, частотные искажения (из-за неравномерности АЧХ), фазовые искажения, снизит переходное затухание или добавит помеху с соседней дорожки (для 4-дорожечной записи). Весь этот букет искажений для аналогового магнитофона принципиально неустраним.
С. Михалыч писал(а): Пн июл 27, 2026 11:24 pm Весь этот букет искажений для аналогового магнитофона принципиально неустраним.
И я с ним согласен![]()
Олег , куплю винилку осенью и буду Ваши диски писать , раз не любите ИИVeschiiOleg писал(а): Пн июл 27, 2026 1:11 pm fireproof писал(а): Пн июл 27, 2026 9:57 am
джаз ИИ из инета
![]()
С приходом цифры, магнитная запись себя ис-чер-па-ла, увы.
сейчас поставлю плюс , а через 2 года ИИ Вы возьмёте свои слова обратно и мне поставите))))
гы-гы!VeschiiOleg писал(а): Пн июл 27, 2026 1:11 pm fireproof писал(а): Пн июл 27, 2026 9:57 am
джаз ИИ из инета
![]()
С. Михалыч писал(а): Вт июл 28, 2026 1:30 am
С приходом цифры, магнитная запись себя ис-чер-па-ла, увы.
А какое отношение цифра имеет к магнитной записи? Магнитная запись это эстетика в отличии от цифры.С. Михалыч писал(а): Вт июл 28, 2026 1:30 am С приходом цифры, магнитная запись себя ис-чер-па-ла, увы.
Нет никакого искусственного интеллекта,есть хорошие и не очень программисты.
Игорь40 писал(а): Вт июл 28, 2026 4:15 pm Нет никакого искусственного интеллекта,есть хорошие и не очень программисты.
VeschiiOleg писал(а): Пт июл 24, 2026 1:11 pm Ну и музычки немного. Кусочек Аркобалено с крэшовым уровнем на ТДК Д.:
https://disk.yandex.ru/d/04Ctd-jKWeH7Yw
Wilson74 писал(а): Вт июл 28, 2026 5:48 pm ну типа что не то ляпнул прошу прощения но тема это ж не мусорное ведро
давайте так. вы не говорите что мне делать, что с чем попить, а я не говорю куда вам пойти. по-моему это справедливо и обоснованно.
Вы или странный парень не от мира сего , либо жёсткий парень , либо крутой мачо , либо неадекват , засоряющий профилирующие темы странными постами:
//
просмотрел 2 страницы !
Ну у него как бы Маяк и не Маяк уже, слишком глубокая модернизация и переделка, а товарищь Wilson 74 как я понял имеет ввиду серийный аппарат и то что в нём можно изменить чтобы улучшить его характкристики. Сомневаюсь что кто то будет повторять то что сделал Олег, да и сам он думаю такое врятли повторит. Был порыв, сделал.По мне проще сделать новый магнитофон на базе шасси Маяка.
Я всё понимаю: этот товарищ пусть слушает тогда мою музыку с шумами- под хорошее настроение буду делиться - моя техника не паханная - просто шумодав совсем исключен( не нравится мне скачки спектра пианоИгорь40 писал(а): Вт июл 28, 2026 9:12 pm и не Маяк уже, слишком глубокая модернизация и переделка, а товарищь Wilson 74 как я понял имеет ввиду серийный аппарат и
а кто против??????????Игорь40 писал(а): Вт июл 28, 2026 9:12 pm
в тему собрать все доработки Маяка какие были опубликованы в Радио, может ещё что то своё предложить кто может.
Ну а феррума по мне вполне достаточно чтобы писать с современных источников, а с СДП думаю многим за глаза хватит.Покупать Хром и Металл при их цене ни к чему.Это моё мнение никому не навязываю, для таких лент есть другие аппараты.fireproof писал(а): Вт июл 28, 2026 9:24 pm Возможно только кому-то понравится Феррум с другим уровнем шумов - вот и всё