https://disk.yandex.ru/d/5GVWLLFzW0D9EA
с этим
Pink Floyd - 2026 - 8-Tracks (24bit-192kHz)
Переслушал несколько раз.
Это шлак
https://disk.yandex.ru/d/5GVWLLFzW0D9EA
Ну как бы они давно не производятся.Какой смысл об этом мечтать?врятли кассетник сможет переплюнуть катушечник, да и перекроить можно почти любую кассетную деку,блочную как маяк легче .VeschiiOleg писал(а): Пт июл 24, 2026 8:46 pm 3х головочная схема нужна любому качественному магнитофону, потому что раздельные голвы нужне не только для контроля и рулежки на ходу, а для оптимальных условий чтения и записи (букварь)
Интересная мысль, но всёже для максимального качества записывающая и воспроизводящая имеют разные характеристики, а тут у вас как бы универсальные головы, хотя да получается сквозной канал.FEDGEN писал(а): Пт июл 24, 2026 9:46 pm Стирать кассету отделной лентотягой на ускоренке, а на основную просто ставить две головки.
У меня есть вот такой волкман
А куда отправить?Игорь40 писал(а): Пт июл 24, 2026 7:24 pm andrey-v-g, Спасибо конечно но там для скачивания нужна авторизация.
2026? 8 дорог? Не смешите. 1973год оригинал.
Стирать надо дросселем. При этом шум становится даже меньше, чем на свежераспечатанной ленте.
Это да ,так же делаю.
О маяке 231 высказалось 76 читателей журнала. Около 50% из них довольны качеством записи и воспроизвведения. 25% не удовлетворяет качество записию 12% - качество воспроизведения.
3Д24Н750 вам в помощь.fireproof писал(а): Пт июл 24, 2026 7:52 pm голову с зазором 1, 3 микрона и ошибкой зазоров 5% и 2-5 минут я -бы и за 20000 купил-бы...
Однако это не так. выкидываем шкмодав и как это будет работать?VeschiiOleg писал(а): Пт июл 24, 2026 8:20 pm Долби Б некорректно, потому что этот шумодав не является схемообразующим.
Для аппарата второй группы сложности...VeschiiOleg писал(а): Пт июл 24, 2026 8:20 pm Моноплата это как раз минус, потому, что крейтовая система как в Маяке позволяет настраивать блоки отдельно на стенде и это профессиональная архитектура.
Апологетам недоразумения уже писал что 220 это тот-же 231 только КАЧЕСТВЕННО сделанный и все работало из коробки.VeschiiOleg писал(а): Пт июл 24, 2026 8:20 pm Точно по такой же идеологии сделаны Штудеры 710 и 711. Даже разьемы такие же)))))
Просто культура сборки и настройки на НПО КП как позже наименовался Радиоприбор, была выше. И комплектующие лучше.
Однако сколько точек настроки на платах УВ, УЗ, ГСП ?VeschiiOleg писал(а): Пт июл 24, 2026 8:20 pm крейтовая система как в Маяке позволяет настраивать блоки отдельно на стенде
Работать будет лучше)))) Надо в нормирующем УД2 только Ку поднять.Однако писал(а): Пт июл 24, 2026 11:09 pm Однако это не так. выкидываем шкмодав и как это будет работать?
С такой схемотехникой можно и нулевую было сделать, со сквозняком. Причем проще, чем в Вильме-102 и лучше.
Это плохо, но саму концепцию - не отменяет. Это все равно лучше, чем когда все на одной плате. В моей первой самодельной деке-доске все блоки были отдельными, самодостаточными и соединялись между собой экранированными проводами, без разъемов. Коммутация вся на П2К, чистая механика.
в 90х в Веге 122 сквозной канал делал, тоже не плохо получалось УВ отдельно были, вот за запись уже не помню. Но писала и читала достойноVeschiiOleg писал(а): Пт июл 24, 2026 11:30 pm В моей первой самодельной деке-доске все блоки были отдельными,
Если в поисковике вбить "доработки Маяка", то выведет на ресурс, где в одном месте собраны все статьи из разных истрочников, включая Радио 80х гг с исправлениями родовых косяков в период с 81 по 90е годы.;)
за сколько продадим? Спасибо. .... За музыку возьмусь в теме вероятно на след неделе-
Где????????????? хоть 20 секFEDGEN писал(а): Пт июл 24, 2026 9:36 pm Сравнил это.............с этим
Pink Floyd - 2026 - 8-Tracks (24bit-192kHz)
так я уже всю статью прикрепил... что-не так?Игорь40 писал(а): Пт июл 24, 2026 10:01 pm но пока ящика нету, старый пропал и пока новый не завёл. если что я обращусь к вам.Спасибо.
модернизированный и немодернизироаанный- это всё-равно - тема..... если из Маяка записи- ещё лучше..... пусть сторонние пользователи переплюнут звуком других мафонов.
А ГДЕ?? ссылка. Спасибо за ценное мнение
а ч\з ОТК -есть???
Прочтите мой перепост всех доделокRelanium писал(а): Пт июл 24, 2026 11:45 pm Ёлы -палы.... 14 страниц, а полезной информации с гулькин нос
а как-же без этого
там что-то с винилкорректором... да и сомнителен первопресс... даже если записи полтос...
Спасибо. А откуда их брали? После ремастеринга ленты... СД конечно выпускались в 90-х славные , но если с лентой беда , то.....
на этой записи Олега слышно , что оригинал сепелявит- видно , что плохая настройка боббинника , либо оцифровка ленты под винилку скрученной головой.FEDGEN писал(а): Сб июл 25, 2026 12:53 pm значит техника в распоряжении на момент записи была такая "замечательная".
Читал что Фреди Меркури "плевался" когда слышал виниловое качество звука.