Тест кассета
- Автор
Тест кассета
-
Тест кассета
МНЕ НЕ ВЕДОМО И НЕ МЕРЯНО , поскольку паспорт не открывался и начинка по топовому уровню не изучалась.... -Удивительный Вы человек , Корейко... С таким богатством , и на свободе...!Ros писал(а): Пн июн 29, 2026 11:30 pm яуза в заводском исполнении - мне это мало интересно - в стойке оно у меня есть, и какие оно звуки издаёт
-
Тест кассета
Впринципе советский майфун второго класса настраивался с аналогичной начинкой. Яузу из стойки доставать совершенно лень. Хотите убедить в обратном - жду пруфы.
Если паспорт открыть - магии никакой нет, будет на уровне бюджетного японского магнитофона начала 80 х, какие уж там наки.
Только с оговоркой - по паспорту детонация - не лучше 0,15 дин. А лучше, без включения второго мотора на воспр и поиска нормального прижимного ролика врятли возможно.
Ну и конечно , обязательно надобно сказать что яуза не уступает катушечникам - а график с акая где 30+ кгц полоса - заигнорить)))
Ход победителя с двумя яузами, ведь лучше человечество магнитофона не придумало. Хотя если электронную часть тоже поставить японскую - яуза действительно станет значительно лучше, только от яузы там мало что останется...
-
Тест кассета
Яуза - лучший магнитофон, а запорожец - лучший автомобиль. И другого нам не надо, советское значит отличное)))
Особенно, если там движок - японский..
Особенно, если там движок - японский..
-
Тест кассета
С устраненными заводскими косяками доставшимися от маньяка 231?
-
Тест кассета
У фантазёров - свои представления о прекрасном. Кто-то лучше запорожца автомобиля не видал, он у него и до сотки за три секунды разгоняется, и недостатков не имеет. Также и здесь.
С появлением интернетов в каждой глухой деревне - количество экспертов по настройке на глаз и на слух - заметно увеличилось, про их выдающиеся достижения непременно должен знать весь мир))
Подключено это все надо полагать, в лучшем случае к колонкам с90 и усилителю радиотехника - которые точно также, по мнению автора- ни в чем не уступают аккуфейсам и люксманам.
Фактически - предмет спора быстро исчерпывается- когда любитель запорожца пересаживается на поддержанную иномарку, в нашем случае- любой двухголовый нак первого поколения в исправном состоянии, как относительно бюджетный билет в мир нормальных магнитофонов.
-
Тест кассета
даже добавить больше нечего :) !Ros писал(а): Вт июн 30, 2026 11:21 am У фантазёров - свои представления о прекрасном. Кто-то лучше запорожца автомобиля не видал, он у него и до сотки за три секунды разгоняется, и недостатков не имеет. Также и здесь.
С появлением интернетов в каждой глухой деревне - количество экспертов по настройке на глаз и на слух - заметно увеличилось, про их выдающиеся достижения непременно должен знать весь мир))
Подключено это все надо полагать, в лучшем случае к колонкам с90 и усилителю радиотехника - которые точно также, по мнению автора- ни в чем не уступают аккуфейсам и люксманам.
Фактически - предмет спора быстро исчерпывается- когда любитель запорожца пересаживается на поддержанную иномарку, в нашем случае- любой двухголовый нак первого поколения в исправном состоянии, как относительно бюджетный билет в мир нормальных магнитофонов.
осталось дождаться от оппонента АЧХ той тюненной допиленной пропатченной чудо Яузы убийцы всех бабинников и накамичей
-
Тест кассета
это чо за презервативы на картинках ?
-
Тест кассета
И чем так принципиально отличается ВХ-1 от Я220/221С?Ros писал(а): Вт июн 30, 2026 11:21 am в нашем случае- любой двухголовый нак первого поколения в исправном состоянии,
Головы и там и там от canon.
Существует еще Рапри 102.
В описании продаваемых дек обязательно напишут:Ros писал(а): Вт июн 30, 2026 11:21 am количество экспертов по настройке на глаз и на слух - заметно увеличилось
"Настроен по фирменным лентам."
И никаких фото или скриншотов характеристик. Как и фото лент используемых при настройке.
-
Тест кассета
основная проблема всех этих ачэх - то что находимся мы в интернетах - и установить подлинность предоставленных оппонентом пруфов - весьма проблематично, только если самостоятельно иметь обсуждаемый аппарат на операционном столе, и самому же производить с ним какие-то манипуляции. Фактически- берём техникс начала 80-х - допиливаем эквализацию уз, вытягиваем ачх на записи выше 14к в линейку по-20. получаем аналог яузы, только целиком и полностью - японский.
Так что все эти разговоры - в пользу бедных.
А уж если копнуть в сторону нормальных трехголовых дек- там борьба в процессе регулировки будет за существенно меньшие доли децибела, и исходные параметры будут существенно выше. Однако, объективные измеренные параметры большинства топовых кассетников- на самом деле очень близки, и все различия в звуке будут в электрическом тракте конкретного аппарата. Вот тут-то яуза и окажется на самом самом дне, с её советскими оу, тоисть оно конечно сможет переиграть поздние балалайки с дешевыми оу, но всё остальное - нет. Это как раз та ситуация, когда слушать надо ушами в хорошем тракте, а не с использованием ы90 и сомнительных отцыфровок с рутрекера.
-
Тест кассета
Я кажется русскими буквами написал про наки первого поколения. А вы какие упомянули?
Упомянутое вами имеет советские оу в тракте? Как в наках собраны ув и уз?
То-то. Накоголова там- тот же кэнон - но с меньшими допусками, заводская ачх - честные 20-20, и это всё соотв МЭК-81.
Двухмоторный лпм в бх-1 - задействован полноценно, а не как в яузе.
Общего у них конечно много, тогда уже в наках не применялся свой лпм, и тракт заметно упростили. Но я в пример приводил далеко не этот нак... Можно конечно сказать, что по заводу яуза до нака не дотягивает, а если выкинуть половину и допилить - доползем до самого дешевого нака 82 г и то с большой натяжкой... От яузы только там корпус останется и лпм( с доработками)
Так и есть... и после полной профилахтики... с лишними нулями в ценнике. А по факту- как обычно. Идеальный аппарат - тот который нашелся на антресоле и 40 лет в него никто не лазил, а настраивать и починять прийдется в любом случае, что для многих думаю и без того очевидно.
-
Тест кассета
Педальные деки... Фуууууу.
УЗ на транзисторах фуууууу.
Так что более менее одногодки надо сравнивать.
Стандартно как в электронике 302. Посмотрите как УВ в GX-9 или KE-500 сделаны.
И К157УД2 ничем не хуже 4558.
И как УВ в Я221 сделан, понятно не видели.
Уже упоминалась Рапри 102.
Есть еще RRR 7210.
Это все вариации на тему С101.
Привод подмотки от ВВ это стандартное на то время решение. У тёти сони в К55/61/71/81 тоже одномоторник с вторым на перемотку.
В Я220 движок перемотки на подмотку не получится задействовать, про понятным причинам. А вот в Я221-1С и 221-2С получится.
-
Тест кассета
А должно быть так.Ros писал(а): Вт июн 30, 2026 1:06 pm Так и есть... и после полной профилахтики... с лишними нулями в ценнике. А по факту- как обычно.
-
Тест кассета
Это к вопросу - музыку слушать или на кнопаськи и огоньки залипать...
Зачем изобретать велосипед, когда его уже изобрели. И упрощать не целесообразно по той же причине.
С точки зрения -звука - и то и другое - говно. И 4558 - ещё более противное...
Это то самое, с диф каскадом и двухполярным питанием? По идее оно должно быть хорошо, только вот на самом деле - звучат все эти акаеподобные так себе. В головах ли причина, в чипе долби или электронной коммутации - хз. Хотя параметры при этом неплохи, детонация одна из минимальных в принципе, а если износ лпм небольшой - и ПАМ отличный. Оно конечно всё же сильно лучше яузы, если ушами слушать...
Открыл схему. Тоисть оно конечно по лучше, хотя в целом не сильно... Даже появился какой-то интерес, к имеющейся в запасах яузе221с2. Вот эта в отличие от 220-й что у меня - в первозданном виде, чинить надобно.
-
Тест кассета
Яуза 220 не имеет никаких косяковОднако писал(а): Вт июн 30, 2026 10:48 am С устраненными заводскими косяками доставшимися от маньяка 231?
30 записать и я могу... пока остановился на 21
Cэр , Вы паспорт открывали? У Яуз 220 -с нет детонаций больше 0, 1 от природы...даже если ей 40 лет ровно...
а как Вы угадали? и это есть) а это набор джентельмена , вообще-то... и про наушники Амфитон -15 забыли... Мы всем буржуев делали , только экономили и недонастраивали)) Запорожец , как и Маяк хохлики делали- а вот откуда и подлянки)Ros писал(а): Вт июн 30, 2026 11:21 am в лучшем случае к колонкам с90 и усилителю радиотехника - которые точно также, по мнению автора- ни в чем не уступают аккуфейсам и люксманам.
раз Акай 30 кгЦ временно ждёт деталей и ролика , ждём какой - нибудь тест и запись на буржуе в 30 секунд( чтобы форум переварил)Ros писал(а): Вт июн 30, 2026 11:21 am любой двухголовый нак первого поколения в исправном состоянии,
ВОТ ОНО ЧТО))).... ждём)
-
Тест кассета
поддержу.... чем меньше деталей , тем лучше звук... вот и ответ...для чего я предлагал всё -таки заглянуть в паспорт...Однако писал(а): Вт июн 30, 2026 2:07 pm Стандартно как в электронике 302. Посмотрите как УВ в GX-9 или KE-500 сделаны.
И К157УД2 ничем не хуже 4558.
И как УВ в Я221 сделан, понятно не видели.
Мне не трудно купить вместо второй Яузы Накамичи за 3500 уе, но судя по схеме и тому , что я слышу в интернете- лучше вторая Яуза c пломбами( ждет профилактики само-собой) или бобинник...но лент не купить , потому мечту детства осуществлять не буду- куплю лучше вертушку....
не понял поста... С101 - это значит 1 мотор рабочий , второй мотает.... зачем второй на перемотку задействовать? Он и сам справляется)Однако писал(а): Вт июн 30, 2026 2:07 pm В Я220 движок перемотки на подмотку не получится задействовать
-
Тест кассета
МОЖЕТ И НАДОБНО/// а потом лент купить и слушать ... а потом появится идея Накамичи продать , чтобы не пылился...Ros писал(а): Вт июн 30, 2026 5:02 pm , к имеющейся в запасах яузе221с2. Вот эта в отличие от 220-й что у меня - в первозданном виде, чинить надобно.
-
Тест кассета
Конечно продать,туда ему и дорога, пока головки не оборвались,пусть радует других и тешит их самолюбие (пока есть спрос вроде) ,а Яузу если что то и выбросить не жалко. Протяга хиленькая у них, да и вся конструкция тоже. Хотя играет нормальноfireproof писал(а): Вт июн 30, 2026 5:35 pm а потом появится идея Накамичи продать , чтобы не пылился...
-
Тест кассета
-
Тест кассета
У меня один клиент купил Нак с неработающим каналом, принёс в ремонт, оказалось голова в обрыве, я ему продай и не парься, он упёртый купил ещё второй НАК, а у него тоже голова в обрыве. Купил третий Нак, перекинул я ему головку, аппарат ожил, Донора продал, потом и отремонтированный продал, сказал что говно это не стоит денег. Уж не знаю сколько он потерял бабла на этом деле.
Любит он такие эксперименты, как что купит, а потом продаёт. А сколько Яуз то можно было прикупить?
Любит он такие эксперименты, как что купит, а потом продаёт. А сколько Яуз то можно было прикупить?
-
Тест кассета
хоть на этом повезло, что продать смог ..... во-первых я не верю в сложные каналы с кучей элементов в тракте прохождения звука , а во-вторых не читал лестных отзывов нигде... а в третьих- я уже не знаю где мне на будущее вторую такую голову - стерео- достать , не говоря о дебилоидных с реверсом ...Игорь40 писал(а): Вт июн 30, 2026 7:17 pm аппарат ожил, Донора продал, потом и отремонтированный продал, сказал что говно это не стоит денег. Уж не знаю сколько он потерял бабла на этом деле.
-
Тест кассета
Вот о том и речь, что на него просто смотреть? Дека играть должна .fireproof писал(а): Вт июн 30, 2026 7:24 pm где мне на будущее вторую такую голову - стерео- достать
-
Тест кассета
https://youtu.be/6YKSmTEVnIc?t=326
Ну , хуже Ваш , так хуже .... так -бы сразу и сказали , что поломался , а то 2 страницы текста , а музыки нет..
-
Тест кассета
Поискал подходящее значение данного выражения которым вы окрестили некоторых форумчан,нашёл такоё
"Долбоёб"
"Долбоёб"-одна из распрастраненных единиц русского мата. Чаще всего этим словом называют декстера , так как он уже заебал блять. Долбоёб это человек который ведёт себя неадекватно (как даун) .
Это вы о ком? или вы про себя.
От себя добавлю, не нужно так оскорблять людей с которыми вы не согласны. Не хорошо это и думаю на форуме который создан для общения это лишнее.
-
Тест кассета
Это не я не согласен. Они отрицают объективную реальность и живут в иллюзиях. По другому это не назвать никак. Есть спецучереждения и люди в белых халатах, они такими занимаются, но видимо им некогда..
Пусть слушают свои дрова дальше и фантазируют на здоровье. Хотя конечно за столько лет- можно пару нормальных магнитофонов было купить и убедиться в бессмысленности их занятия.
Хотя конечно, пара магнитофонов + тест ленты + измерительное оборудование - уже не 3 доллара выходит... Всяко дешевле слушать кусок барахла, настроенный "на глаз", и рассказывать что они при этом самые умные.
ы90, яузы и прочее - отличный аппарат, за свои три копейки, слушать хиты Юры Шатунова на весь поселок, только если мы говорим про высококачественное звуковоспроизведение - это немножко не о том.
В фантазии любителя яуз поверить может только совсем *** человек.... Советских дров у меня в запасах хватает, разных видов и более чем в живом состоянии. И наушников тдс - несколько видов. есть и 3 и 5 и 15, и у кореша - 16.
Наушники эти также как и ы90 - неплохи, пока ничего другого нет - тдс5 - не издают нормальных звуков без хорошего ушного усиления- слишком тугие. 15- хороши тем что раскачать их может почти любой кассетный волкмэн или цыфровой плеер, и к усилению почти не требовательны, хотя мало ом - но тоже тугие. Тдс3 - резкие сч оралки, низа там нет, верх резковат, хорошо годятся для металлоискателя, для музыки- сомнительно. Есть один недостаток у 5, 15, 16 итд - они абсолютно все- мутные и дубовые, чтобы это понять - надо хотя раз послушать хорошую импортную изодинамику - из нового - fostex t50rp mk3, например. Тоже самое с ы90, яузами, и остальными дровами. Это вещи в себе, музейные экспонаты, памятники эпохи. После взаимодействия с буржуйской техникой определенного класса - ни с тем ни с другим связываться кроме как из настольгических соображений - не хочется.
История про владельца накамич конечно эпичнейшая.. Головы на второе поколение на самом деле - дефицит, и проблема такая есть. Чего не сказать про головы на яузы. Они находятся при желании без особых проблем..