Модернизация А/С Radiotexnika S-90B.

Фотоснимки, описания, модификации отечественной аппаратуры 20века
Ответить
  • Автор

Сообщение Александр-III »

Здравствуйте! все отмечали громкое и тупое звучание данных систем, цена точно позволяла на заре их рождения задумать и довести их до ума, но создали мебель, подставки под вазы и прочий декор. Не буду жевать схемотехнику, но в ней все видно невооруженным глазом, предлагаю для изучения наборы расчетных эпюр, все вроде на них понятно)

Схема была вложена в LSP-CAD, лет 25 назад, и вот, что вышло, тему я продвигал в прошлом форуме почившим в бозе.

Схема была пересчитана, и за счет порядка фильтров получена более высокая чувствительность А/С, и критического улучшения характеристик, импеданс, фаза, линейность, фаза, на звук вообще молчу, панорама встает как камень ваттах на 10)

Сообщение проф.Мышьякович »

То, что нет:
- АЧХ до и после доработки,
- схемы фильтров до и после доработки,
- импедансной характеристики до и после доработки,
говорит нам, что это просто посты ни о чём.

Упоминание того, что за счет порядка фильтров получена более высокая чувствительность А/С напоминает рассказы о том, что побрив лобок, добился более внушительного размера органа.

Как практик, могу вам сказать, что работа с порядком фильтров может вызвать отдельные пучности АЧХ, но повышением чувствительности это не называется.

Тем более - реальная чуйка = это НЧ диапазон в самом низу. Он слабый и глухой. И, чтобы его было ощутимо слышно, СЧ и ВЧ зачастую давят.

Сообщение Алекс бабай »

Выкинуть кроссовер и заменить ВЧ и СЧ. Гонять триампингом с активным кроссом. Но все равно, горбатого даже могила не исправит. Разве что "пьяные дети"(с) .
Ответить

Вернуться в «Отечественная радиотехника 20 века»