Модернизация А/С Radiotexnika S-90B.
- Автор
Здравствуйте! все отмечали громкое и тупое звучание данных систем, цена точно позволяла на заре их рождения задумать и довести их до ума, но создали мебель, подставки под вазы и прочий декор. Не буду жевать схемотехнику, но в ней все видно невооруженным глазом, предлагаю для изучения наборы расчетных эпюр, все вроде на них понятно)
-
-
-
То, что нет:
- АЧХ до и после доработки,
- схемы фильтров до и после доработки,
- импедансной характеристики до и после доработки,
говорит нам, что это просто посты ни о чём.
Упоминание того, что за счет порядка фильтров получена более высокая чувствительность А/С напоминает рассказы о том, что побрив лобок, добился более внушительного размера органа.
Как практик, могу вам сказать, что работа с порядком фильтров может вызвать отдельные пучности АЧХ, но повышением чувствительности это не называется.
Тем более - реальная чуйка = это НЧ диапазон в самом низу. Он слабый и глухой. И, чтобы его было ощутимо слышно, СЧ и ВЧ зачастую давят.
- АЧХ до и после доработки,
- схемы фильтров до и после доработки,
- импедансной характеристики до и после доработки,
говорит нам, что это просто посты ни о чём.
Упоминание того, что за счет порядка фильтров получена более высокая чувствительность А/С напоминает рассказы о том, что побрив лобок, добился более внушительного размера органа.
Как практик, могу вам сказать, что работа с порядком фильтров может вызвать отдельные пучности АЧХ, но повышением чувствительности это не называется.
Тем более - реальная чуйка = это НЧ диапазон в самом низу. Он слабый и глухой. И, чтобы его было ощутимо слышно, СЧ и ВЧ зачастую давят.
И что теперь толку в моих орденах...
-
Выкинуть кроссовер и заменить ВЧ и СЧ. Гонять триампингом с активным кроссом. Но все равно, горбатого даже могила не исправит. Разве что "пьяные дети"(с) .
-
... почему не исправит? .. замените ещё и НЧ и сделайте всё тоже самое - получите например Focal trio11be - потом расскажите какие кАлонки смогли их переигратьАлекс бабай писал(а): Сб май 23, 2026 12:39 am Выкинуть кроссовер и заменить ВЧ и СЧ. Гонять триампингом с активным кроссом. Но все равно, горбатого даже могила не исправит. Разве что "пьяные дети"(с) .