Угловой наконечник бормашины

Покупка-продажа
Ответить
  • Автор

Сообщение e2-e4 »

Ищу угловой наконечник от стоматологической бормашины СССР.
Куплю, приму в дар, обменяю...
-

Сообщение e2-e4 »

Susanin Old man, спасибо, но пользоваться поиском в инете я умею и эти площадки мне знакомы :da:
-

Сообщение protol »

e2-e4, сорри за офф! :stesn:
Тоже на днях приблудилась бормашина 68-ого года и тоже без наконечника.. Тоже смотрю по авитам и мешкам..
Не просветите по тонкостям? Чем не устраивают наконечники по ссылкам? Что с ними может быть не так? На что смотреть при покупке?
И из того, что видел, одни просто голые, как шариковая ручка, в других сбоку косая прорезь и в ней винтик. Что это и зачем?

Сообщение Susanin Old man »

e2-e4 писал(а): Пт апр 03, 2026 11:15 am спасибо, но пользоваться поиском в инете я умею
Ну, я как бы из лучших побуждений. Мало ли, вдруг...
:cry:

Сообщение e2-e4 »

Susanin Old man писал(а): Пт апр 03, 2026 1:05 pmНу, я как бы из лучших побуждений. Мало ли, вдруг...

Да я и без претензий :hello:
protol писал(а): Пт апр 03, 2026 12:50 pmТоже на днях приблудилась бормашина 68-ого года и тоже без наконечника.. Тоже смотрю по авитам и мешкам..

Какого года у меня сия машинка мне не известно, но догадываюсь, что родом из СССР... приходилось сидеть в кресле стоматолога :smile:
Она уже переделана для радиолюбительских нужд. Досталась по наследству от одного известного конструктора и изготовителя PA.
Могу сделать фото, если интересно.
Не просветите по тонкостям? Чем не устраивают наконечники по ссылкам? Что с ними может быть не так? На что смотреть при покупке?

Ну я в этом специалист не дюже какой, но...
Наконечники различаются на механические и на пневматические.
Механические в свою очередь различаются по способу стыковки.
Пневматические - их обычно называют турбинными и их превеликое множество по способу стыковки.
У меня механический, с рукавом в котором вращательный момент передаётся тросиком, как тросик спидометра в автомобилях прошлого века.
И из того, что видел, одни просто голые, как шариковая ручка, в других сбоку косая прорезь и в ней винтик. Что это и зачем?

А это и есть способ стыковки... ну как у нас разные типы и виды разъёмов.

Разместил объявление здесь с целью избавить коллег от возможно ненужного хлама и для взаимовыгодного обмена.
Если тут ни у кого нет, то уже есть человек, продаёт недорого и абсолютно новые. Даже не распечатанные упаковки, да ещё и рядом со мной.
А так предложений полно - от 300 рублей, но далеко и совсем рядом но от 1500 до 3000 руб.
Нашёл рядом, новые по 500 руб. Вполне адекватная цена, к тому же не надо платить за пересыл и ждать доставки.

P.S. Кстати, у меня есть пару угловых наконечников, но турбинных. так что если кому надо... :smile:
-

Сообщение protol »

e2-e4 писал(а): Пт апр 03, 2026 1:32 pm Механические в свою очередь различаются по способу стыковки.
Вот именно это и интересно. Машина механическая. Рукав, трос. На конце рукава типа подпружиненного рычажка для фиксации наконечника.

Какой наконечник подойдет к такому креплению?

Сообщение e2-e4 »

protol писал(а): Пт апр 03, 2026 1:53 pmВот именно это и интересно. Машина механическая. Рукав, трос. На конце рукава типа подпружиненного рычажка для фиксации наконечника.

У меня такая же, только двигатель без корпуса. Наконечник есть, но прямой, а тут потребовались работы куда даже микродрелью не подлезешь.
-

Сообщение Nogood »

https://studfile.net/preview/14996255/page:9/
Мне как то достался доработанный прямой с фланцем под ДПТ - ДПМ-20. Попробовал я его и купил Дремель 40000. :smile: Хорошие "твердые" боры - дороги. Сейчас на али такого добра много и они проще и удобнее в применении.

Сообщение e2-e4 »

Nogood писал(а): Пт апр 03, 2026 5:51 pmhttps://studfile.net/preview/14996255/page:9/

Интересно и познавательно! :da: Особенно для будущих зубных эскулапов :gigi:
купил Дремель 40000.

Хорошая машинка, спору нет. Однако выложить за неё десятку с лишним рублей, когда под рукой есть и бормашинка,
и ещё несколько ручных микродрелей, как-то душит :jaba:
Хорошие "твердые" боры - дороги. Сейчас на али такого добра много и они проще и удобнее в применении.

Наконечники от официалов тоже начинаются от двадцатки. А боры, в том числе и очень хорошие, мне так же достались по наследству
и в таком количестве, что и моим правнукам ещё хватит :smile: Насчёт применения... ну не знаю, смотря для чего.
Если плату сверлить, то по мне так лучше сверло. Так что потребность на данный момент только в угловом наконечнике.
-

Сообщение e2-e4 »

Есть тут среди нас профессиональные стоматологи или понимающие в этой технике?
Есть вопрос по угловому наконечнику, а то у меня какое-то недопонимание образовалось.
Большая просьба откликнуться!
-

Сообщение e2-e4 »

Вопрос снимаю, сам допёр...
-

Сообщение vlnik »

e2-e4 писал(а): Вс апр 05, 2026 2:20 pm Большая просьба откликнуться!
e2-e4 писал(а): Вс апр 05, 2026 9:00 pm Вопрос снимаю, сам допёр...
Все равно вставлю.
Есть микромоторы, они бывают электрические и пневматические. А наконечники на них надеваются одинакове. Турбина,это другое. Но на неё тоже надевается наконечник. Точно сейчас не скажу, он такой же как на микромоторе или другой.

Сообщение e2-e4 »

vlnik писал(а): Ср апр 08, 2026 8:03 pmВсе равно вставлю.

Не надо вставлять, если не в курсе темы. Тем более, что меня интересовал совсем другой вопрос.
Точно сейчас не скажу, он такой же как на микромоторе или другой.

Вы вообще их в руках держали?
А у меня сейчас в руках два турбинных (пневматических) и два механических, стыкуются они совершенно по разному.
Да и не могут они иметь одинаковую стыковку априори. Про электрические на микромоторах вообще разговора не было.
-
Ответить

Вернуться в «Комплектующие, инструменты и материалы»