Отпугиватель собак

Все, что делается своими руками - от узлов до законченных конструкций, опыт, технологии, материалы и т.п.
  • Автор

Отпугиватель собак

Сообщение s.k. »

Один хороший знакомый попросил сделать "отпугиватель собак".
Дело в том, что на даче, по соседству, развели целый "гарем" собак; причем бойцовских пород. :ruka:
Я сделал; - но сразу предупредил, что такие проблемы надо решать более кардинальным способом...

Отпугиватель собак

Сообщение апрел16 »

Добрый день. Очень интересно. По подробнее можно? И радиус действия? Что может служить преградой для сигнала? Ультразвук?

Отпугиватель собак

Сообщение s.k. »

Использовал вот такие излучатели:
https://aliexpress.ru/item/100500812081 ... 1742995359

По паспорту - напряжение питания - от 5 до 30в. Я установил 26 вольт.
Самое главное - не должно быть никаких преград между излучателями и "объектами". - типа стекла; двери, и т.д и т.п. Надо непосредственно направлять на "объект"в прямой видимости. :da:

Отпугиватель собак

Сообщение апрел16 »

Я понял. Такое трудно обеспечить. Спасибо.

Отпугиватель собак

Сообщение Пикофарад »

А портативный (условно карманный) вариант можно соорудить?

Отпугиватель собак

Сообщение s.k. »

Пикофарад писал(а): Ср авг 12, 2026 3:28 am А портативный (условно карманный) вариант можно соорудить?
Можно. Вот только целую батарею из аккумуляторов придется с собой таскать! :da:
:beer:

Отпугиватель собак

Сообщение FRGEORG »

Сергей. Приветствую. Классная работа. Я делал для похожих целей /когда внуки были совсем малые и мешало их сну лаем/ попроще по излучателю. Пес был отличный, но хозяин им не занимался и он лаял постоянно и на все. Брал пьезо военный и через повышающий транс вдувал. У тебя там СВИП наверно.

Город: Владимирская обл. Александровский район. д. Снятиново.

Отпугиватель собак

Сообщение Дмитрийс »

А как ведут себя собаки в зоне действия?

Отпугиватель собак

Сообщение eddddy »

кстати, хороший вопрос.
что с собаками происходит?
потому как когда собакен сильно чем то озабочен (например, погоней, или агрессией) - даже электроошейники не помогают....

Отпугиватель собак

Сообщение Edinolichnik »

s.k. писал(а): Вт авг 11, 2026 5:43 pm Использовал вот такие излучатели:
Опыт эксплуатации уже есть? На порядок более дорогие, чем эти, китайские излучатели для замены в американском отпугивателе Дайзер2 сдыхают очень скоро:( Впрочем, родной оригинальный тоже склонен раскалываться...
s.k. писал(а): Вт авг 11, 2026 5:43 pm Надо непосредственно направлять на "объект"в прямой видимости.
И желательно не далее 2 метров...
Пикофарад писал(а): Ср авг 12, 2026 3:28 am А портативный (условно карманный) вариант можно соорудить?
А зачем, если можно купить готовый?
Дмитрийс писал(а): Ср авг 12, 2026 9:08 pm А как ведут себя собаки в зоне действия?
По разному. Кому-то пофигу, кто-то подходит поинтересоваться что это за фигня пищит, у кого-то вызывает дискомфорт и желание отойти подальше, а у кого-то может и усилить агрессию...

Отпугиватель собак

Сообщение Susanin Old man »

Проще электрошокер иметь. Вот уж воистину действенная вещь, приложит, мало не покажется.

Отпугиватель собак

Сообщение German »

Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:23 am Проще электрошокер иметь
Ещё успеть достать надо... Про мушку на стволе помните. У знакомого в 2000 была добрая маленькая собачка бультерьер, он даже дверь на замки не закрывал, когда я заходил без звонка ее он успевал схватить в прыжке на уровне шеи, про бубенчики промолчу. Зимой спала мордой в батареи, градусов в 60, на прогулку из лифта дверь бошкой с разбегу открывала (в сталинке если кто помнит 3-метровые двери) И никогда не лаяла. И не бойцовая, домашняя

Отпугиватель собак

Сообщение s.k. »

Edinolichnik писал(а): Ср авг 12, 2026 11:32 pm Опыт эксплуатации уже есть?
Я попросил разрешения у зятя, (у него хаски, - огромный пес). Как обычно, когда зять с моей сестрой пришли с собакой ко мне, я испробовал в действии это устройство.
Честно говоря, хаски это не понравилось - вместо привычного для него "места под столом", - он просто ушел в другую комнату...
Конечно, хаски не конфликтный...
:beer:

Отпугиватель собак

Сообщение German »

Забайкалье, далеко от Тынды, поселочек в тайге 85 год, стая собак поболее хаски ушла после условного приседания и взятия камушка. Тоже было и на промзоне, когда из ворот стая с лаем вышла. На даче на велике
на речку катался, местная домашняя кидалась, раз покормил и тишина.
Последний раз редактировалось German Чт авг 13, 2026 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Отпугиватель собак

Сообщение Edinolichnik »

s.k., я не про это, меня интересовал режим использования и ресурсные испытания - ведь в условии задачи, на сколько понимаю, предполагается довольно продолжительное включение, а не кратковременное.
И таки созрел вопрос, на который в поиске ответа не нашёл: этот излучатель со встроенным генератором, и ему нужно просто постоянное питание?
Или это только излучатель, на который надо подавать УЗ-колебания? Везде только продажа, и ни одного описания или обзора от DIY"щиков или обсуждений на форумах.

На Ваших фото генератора УЗ не вижу, а в характеристиках на Али указана входная ёмкость, которая при постоянном питании ни к чему, и которая подозрительно похожа на ёмкость пьезо-излучателя Дайзера :i_dont_know:
s.k. писал(а): Чт авг 13, 2026 3:11 pm хаски, - огромный пес
Хаски не такие уж и огромные, вполне себе средненькие собачки :stesn:
Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:23 am Проще электрошокер иметь. Вот уж воистину действенная вещь, приложит, мало не покажется.
Которые могут хорошо "приложить" - вне закона, и свободно не продаются. А которые продаются - скорее "психическое оружие", чем вещь. Но да, трещать устрашающе могут, и собакам это не нравится больше, чем УЗ-пугалки. Но УЗ при использовании не привлекает внимания других людей.

Отпугиватель собак

Edinolichnik писал(а): Чт авг 13, 2026 5:08 pm Которые могут хорошо "приложить" - вне закона, и свободно не продаются
А вам обязательно нужен полицейский шокер? Такой, чтоб сразу с ног валил? :smile:
Достаточно его просто включить, что бы был разряд, собаке порой и этого достаточно бывает. Если же применить, то как минимум, кратковременный мышечный спазм собака получит. Если подольше подержать, то помимо спазма ещё и болевой синдром будет. Если уж у человека применение шокера вызывает спазм и боль, то что говорить про собаку которая весит меньше человека. Полицейский шокер способен убить, просто остановка сердца от спазма сердечной мышцы. Хотя, как говорят, если обычным, гражданским, ткнуть в область сердца и держать, то эффект будет схожим. Так что, обычный, не китайский, шокер вполне справляется со своими задачами.

Отпугиватель собак

German писал(а): Чт авг 13, 2026 10:51 am Ещё успеть достать надо...
Ротвейлера видели? А когда он атакует? Да, буська серьёзный пёс, как и стафф, пит, стаффбуль и прочие, но тут есть одно но, он как правило домашний и хозяин, как правило успевает его перехватить. А вот с ротвейлером всё по другому, эта милая собачка весит полсотни кг и когда она хочет сделать кусь, её сложно остановить. Но электрошокер вполне себе справился с задачей, повторного применения не понадобилось, хватило одного раза.

Отпугиватель собак

Сообщение Edinolichnik »

Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:46 pm А вам обязательно нужен полицейский шокер? Такой, чтоб сразу с ног валил?
Не отказался бы, но...
Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:46 pm Достаточно его просто включить, что бы был разряд, собаке порой и этого достаточно бывает.
Что я и сказал.
Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:46 pm Если уж у человека применение шокера вызывает спазм и боль, то что говорить про собаку которая весит меньше человека.
Зато у собак болевой порог выше, особенно при атаке/схватке. Шкура (помимо шерсти) толще и прочнее человеческой, с подкожными жировыми прослойками и клетчаткой - пробить и достать до скелетных мышц труднее, чем у человека. Поэтому, Ваше утверждение считаю сомнительным. Да ещё попасть в чувствительное место атакующей собаке - затея так себе...

ppp

Отпугиватель собак

Сообщение ppp »

German, а был ещё случай. Княжпогост, Коми АССР, 1979-й. Хотел сократить путь и пройти по проходу между сараями. Выход метрах в 10 загородила огромная порыкивающая в мою сторону овчарка. Приседание за камушком закончилось тем, что в два прыжка был сбит с ног, уложен мордой вниз и всей собачьей массой прижат к земле. Освободил прибежавший служивый ВВ-шник, отлучавшийся за сараи по нужде. Они с собаками беглого зэка искали, прочёсывали посёлок. С тех пор больше за камешками не приседаю :).

Тут на какую собаку нарвёшься. Кто на что учился, как говорится. То же самое и со свистелками. Дважды покупал, какая-то честно-китайская и якобы немецкая. Ноль реакции со стороны наших бродячих, а моя подходила обнюхивала. Т.е. слышать то они слышат, а как будут реагировать не ведомо.

Отпугиватель собак

Edinolichnik писал(а): Пт авг 14, 2026 1:10 am Поэтому, Ваше утверждение считаю сомнительным.
Считайте, ваше право, я не против. :smile: За полицейский посадят, без вариантов.
Когда есть шанс им надо пользоваться а не булки мять. Либо быть искусанным, либо хоть как то попытаться что то сделать, чтоб избежать этого. А в остальном, удачи со свистоперделками. :bugaga:

Отпугиватель собак

Сообщение eddddy »

хороший шанс - нагнуться, подобрать палку (или сделать вид, что за палкой), и побежать на встречу (желательно грозно рыча :smile:)
"проверено (электроникой) на практике" (с)

Отпугиватель собак

Сообщение German »

ppp,
Вот не надо служебную и бродячих путать.

Отпугиватель собак

Сообщение German »

Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:54 pm Ротвейлера видели? А когда он атакует?
Видел, и дога, который лапы мне на плечи опускал ( при моих 187) и бульку в атаке, когда вечером на прогулке мимо склада проходили и лай из за забора. Он даже ухи не повернул, пока сторож калитку не открыл и с вожаком стаи 5-6 собак не кинулись. Под лопатку вожака вцепился, челюсти замкнулись . Кусают его ,размер и сколько не интересно. Другие из стаи не подходили. Сторож на столе стоял. Челюсти совков раскрывали.

Отпугиватель собак

German писал(а): Пт авг 14, 2026 3:52 pmбульку в атаке
В начале 90-х пока учился в институте подрабатывал в охране и как то начальник охраны предложил, возьми себе собаку на содержание. Будешь с ней на смену выходить. З/п мы тебе повысим и должность другую дадим, будешь инструктором. Взял, только собака оказалась стаффордом. В свои 6,5 месяцев он выглядел на все 1,5 года, крупный парень был. Драку с кавказской овчаркой и с алабаем я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Самое страшное было, это оттащить своего, т.е влезть в этот клубок. Хозяин алабая попытался и его чуть не порвали самого. Мне повезло больше, успел за ошейник ухватить своего. Потом уже, разжимание челюстей деревяшкой, промывание укусов перекисью, очистка пасти от шерсти и т.д. В общем, было очень весело. Так что, что такое булька или стаффорд в атаке я знаю очень хорошо. И именно тогда я купил электрошокер, оказалась незаменимая вещь. Достаточно было просто его включить, даже не применить, просто включить, треск разряда мгновенно успокаивал ту свору которая обычно паслась во дворах и которая не могла спокойно пропустить меня с собакой. И я очень сильно сомневаюсь, что все свистоперделки ультразвуковые возымели хоть какое то действие. Не, в интернетах мифов не перечитать, на деле, толку ноль. А один раз ротвейлер решил, что ему можно, приложил его шокером, правда, успел таки тяпнуть, но не прокусил куртку, не успел сжать челюсти. Но синяк на ноге был здоровущий! А насчёт дога, да, у маминой ученицы был мраморный дог, вставал на задние лапы, передние на плечи и пока не оближет всего не успокаивался. :smile:

Отпугиватель собак

Susanin Old man писал(а): Сб авг 15, 2026 11:46 am Взял, только собака оказалась стаффордом. В свои 6,5 месяцев он выглядел на все 1,5 года, крупный парень был.

Ответить

Вернуться в «Наши самоделки»