Дело в том, что на даче, по соседству, развели целый "гарем" собак; причем бойцовских пород.
Я сделал; - но сразу предупредил, что такие проблемы надо решать более кардинальным способом...
Можно. Вот только целую батарею из аккумуляторов придется с собой таскать!Пикофарад писал(а): Ср авг 12, 2026 3:28 am А портативный (условно карманный) вариант можно соорудить?
Опыт эксплуатации уже есть? На порядок более дорогие, чем эти, китайские излучатели для замены в американском отпугивателе Дайзер2 сдыхают очень скоро:( Впрочем, родной оригинальный тоже склонен раскалываться...
И желательно не далее 2 метров...s.k. писал(а): Вт авг 11, 2026 5:43 pm Надо непосредственно направлять на "объект"в прямой видимости.
А зачем, если можно купить готовый?Пикофарад писал(а): Ср авг 12, 2026 3:28 am А портативный (условно карманный) вариант можно соорудить?
По разному. Кому-то пофигу, кто-то подходит поинтересоваться что это за фигня пищит, у кого-то вызывает дискомфорт и желание отойти подальше, а у кого-то может и усилить агрессию...
Ещё успеть достать надо... Про мушку на стволе помните. У знакомого в 2000 была добрая маленькая собачка бультерьер, он даже дверь на замки не закрывал, когда я заходил без звонка ее он успевал схватить в прыжке на уровне шеи, про бубенчики промолчу. Зимой спала мордой в батареи, градусов в 60, на прогулку из лифта дверь бошкой с разбегу открывала (в сталинке если кто помнит 3-метровые двери) И никогда не лаяла. И не бойцовая, домашняя
Я попросил разрешения у зятя, (у него хаски, - огромный пес). Как обычно, когда зять с моей сестрой пришли с собакой ко мне, я испробовал в действии это устройство.
Хаски не такие уж и огромные, вполне себе средненькие собачки
Которые могут хорошо "приложить" - вне закона, и свободно не продаются. А которые продаются - скорее "психическое оружие", чем вещь. Но да, трещать устрашающе могут, и собакам это не нравится больше, чем УЗ-пугалки. Но УЗ при использовании не привлекает внимания других людей.Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:23 am Проще электрошокер иметь. Вот уж воистину действенная вещь, приложит, мало не покажется.
А вам обязательно нужен полицейский шокер? Такой, чтоб сразу с ног валил?Edinolichnik писал(а): Чт авг 13, 2026 5:08 pm Которые могут хорошо "приложить" - вне закона, и свободно не продаются
Ротвейлера видели? А когда он атакует? Да, буська серьёзный пёс, как и стафф, пит, стаффбуль и прочие, но тут есть одно но, он как правило домашний и хозяин, как правило успевает его перехватить. А вот с ротвейлером всё по другому, эта милая собачка весит полсотни кг и когда она хочет сделать кусь, её сложно остановить. Но электрошокер вполне себе справился с задачей, повторного применения не понадобилось, хватило одного раза.
Не отказался бы, но...Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:46 pm А вам обязательно нужен полицейский шокер? Такой, чтоб сразу с ног валил?
Что я и сказал.Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:46 pm Достаточно его просто включить, что бы был разряд, собаке порой и этого достаточно бывает.
Зато у собак болевой порог выше, особенно при атаке/схватке. Шкура (помимо шерсти) толще и прочнее человеческой, с подкожными жировыми прослойками и клетчаткой - пробить и достать до скелетных мышц труднее, чем у человека. Поэтому, Ваше утверждение считаю сомнительным. Да ещё попасть в чувствительное место атакующей собаке - затея так себе...Susanin Old man писал(а): Чт авг 13, 2026 8:46 pm Если уж у человека применение шокера вызывает спазм и боль, то что говорить про собаку которая весит меньше человека.
Считайте, ваше право, я не против.
Видел, и дога, который лапы мне на плечи опускал ( при моих 187) и бульку в атаке, когда вечером на прогулке мимо склада проходили и лай из за забора. Он даже ухи не повернул, пока сторож калитку не открыл и с вожаком стаи 5-6 собак не кинулись. Под лопатку вожака вцепился, челюсти замкнулись . Кусают его ,размер и сколько не интересно. Другие из стаи не подходили. Сторож на столе стоял. Челюсти совков раскрывали.
В начале 90-х пока учился в институте подрабатывал в охране и как то начальник охраны предложил, возьми себе собаку на содержание. Будешь с ней на смену выходить. З/п мы тебе повысим и должность другую дадим, будешь инструктором. Взял, только собака оказалась стаффордом. В свои 6,5 месяцев он выглядел на все 1,5 года, крупный парень был. Драку с кавказской овчаркой и с алабаем я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Самое страшное было, это оттащить своего, т.е влезть в этот клубок. Хозяин алабая попытался и его чуть не порвали самого. Мне повезло больше, успел за ошейник ухватить своего. Потом уже, разжимание челюстей деревяшкой, промывание укусов перекисью, очистка пасти от шерсти и т.д. В общем, было очень весело. Так что, что такое булька или стаффорд в атаке я знаю очень хорошо. И именно тогда я купил электрошокер, оказалась незаменимая вещь. Достаточно было просто его включить, даже не применить, просто включить, треск разряда мгновенно успокаивал ту свору которая обычно паслась во дворах и которая не могла спокойно пропустить меня с собакой. И я очень сильно сомневаюсь, что все свистоперделки ультразвуковые возымели хоть какое то действие. Не, в интернетах мифов не перечитать, на деле, толку ноль. А один раз ротвейлер решил, что ему можно, приложил его шокером, правда, успел таки тяпнуть, но не прокусил куртку, не успел сжать челюсти. Но синяк на ноге был здоровущий! А насчёт дога, да, у маминой ученицы был мраморный дог, вставал на задние лапы, передние на плечи и пока не оближет всего не успокаивался.
Susanin Old man писал(а): Сб авг 15, 2026 11:46 am Взял, только собака оказалась стаффордом. В свои 6,5 месяцев он выглядел на все 1,5 года, крупный парень был.