Волшебная таблетка для меломана

• Автор

Сообщение FEDGEN »

Интересно у кого такое было.
В 15 лет мне дали на два дня для перезаписи 25 катушек 525 метра с первыми копиями с винила фирменного записанного на акае.
И вот я читаю бред мутатологов и ржу не могу.
Далее меня устроили туда где эти записи делали, я там проработал год и сделал выводы но не тогда а будем говорить сейчас.
И всё сейчас понятно.
И тут впаривают про Юность :gigi:
Ой, 25 катушек это 50 пластов винила.
Последний раз редактировалось FEDGEN Пн мар 30, 2026 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Susanin Old man »

SEABECO75 писал(а): Пн мар 30, 2026 9:41 pm Разве я где-то про это упоминал?
Ну, вообще то, это не про вас, коллега. Так что, не принимайте близко к сердцу. А насчёт музыки, не поленитесь, почитайте в интернете, что пишут по этому поводу.
И, наверное, личный совет, не стоит опускаться до уничижения других участников темы. Можно думать и считать что угодно, но не выносить на страницы форума считая, что вы умнее других. А насчёт Ютуба, ну, да, действительно, запись в качестве 128–256 кбит/с и до 512 кбит/сек конечно же лучше, никто с этим даже и не спорит. :wink: :gigi:

Сообщение FEDGEN »

Susanin Old man,мутатологи чего-то не понимают и пояснять им нет смысла.
Ютюб-это информационная площадка.
Это главное.
Качество звука это вторично для ютюба,главно видео со звуком и быстро поиск.
Ютюб меня любит и с точность на 90% подаёт то что мне нужно в данный момент.
Сегодня играл с женой домино и "слушали" ютюб-шикарно.
Океан быстрой музыки с хорошим качеством.
Инструмент нужно правильно использовать :gigi:
Пусть кто слушает Юность вспомнят(вернее слушают) кассеты МК-60-2 и кассетник типа Весна -202.

Сообщение Сибиряк »

Вот так всегда.... и на всех форумах. :da:

Сообщение espritto »

FEDGEN писал(а): Пн мар 30, 2026 2:00 pm Когда впервой услышал американские кассеты то не понял почему просто другое звучание.
Теперь понятно- кассеты писались с мастер лент и виниловой консервой там не пахнет.
Да блин, ну когда же у вас выбьют чушь из головы. Никто никогда тиражные кассеты не писал с мастер лент.
Позабудьте вы все этот термин, нет в широкотиражном аудио продукте ничего, чьим источником была бы мастер лента, не бывает. Навовсе насовсем.
Точно так же высокоскоростные многокассетные тиражки, писавшие со специально созданной копии.
Чуть получше сами кассеты, чуть получше дубликаторы, чуть повыве уровень записи, —все!
Иногда встречались хромовые кассеты, в основном, для классики, но основной масс-продукт ровно точно такой же. Да и ни о каком хоть сколько-нибудь вменяемом качестве на кассете говорить не приходится.

Про радио — им надо, чтобы ИХ рыгламу услышал чебуратор. Поэтому накачивают по максимуму, только чтобы не вылететь за параметры сигнала, а это ЖЕСТКИЙ лимитер после всей остальной накачки.
То же на тв. И то и другое не про качество звука, им надо заполнять промежутки между рыгламой, это их ОСНОВНАЯ работа.

Сообщение operator »

espritto писал(а): Вт мар 31, 2026 2:31 am То же на тв. И то и другое не про качество звука, им надо заполнять промежутки между рыгламой, это их ОСНОВНАЯ работа.
Не соглашусь, как работник этого фронта. Промежутки между рекламой не заполняются, а наполняются. Чем интереснее и качественней контент, тем больше слушателей/зрителей и соответственно больше рекламодателей. Кто игнорирует это, тот обречен на вымирание. Вещателей с господдержкой это касается, разумеется, в меньшей степени

Сообщение espritto »

Интересный и качественный контент это тысячелетние сериалы и рептилоиды, что ли?
Не соглашаться можно сколько угодно, но коммерческое предприятие никогда не станет просто так давать что-то лучшего качества, когда это даётся условно бесплатно. Всегда минимально приемлемого. Производство заполнения это потери, в чистом виде убытки. Все коммерческое вещание всегда существовало для одного: делать деньги, как и любое коммерческое предприятие в принципе.
Я тоже достаточно времени потратил на производство этого заполнителя, так что мне лапшу на уши не повесить. После ухода оттуда лет 12 не мог смотреть телек вообще. :)

Сообщение Владимир Бэнэдэк »

Рано начали тему в унитаз сливать, нужно после 5 странице.

Сообщение Сибиряк »

Вот так всегда... и на всех форумах. :da:

operator писал(а): Вт мар 31, 2026 8:20 am Промежутки между рекламой
Хоть бы её вообще не было! :bugaga: Порой так достаёт, аж до зубовного скрежета. Да и контент в последнее время хромает откровенно. :grust:

meq

Сообщение meq »

Вот всё читаю енту тему и никак не могу понять-что обсуждается-то?
Меломан в моём понимании это человек понимающий толк в музыкальном произведении с чисто музыкальной стороны.
А тута идёт обсуждение технической стороны прослушивания ,а не самого муз .произведения.
Ежели это так, то причём тут "меломан" в заголовке темы. :stena:

Сообщение Wilson74 »

как-то вот случилась нужда прослушать компакт-диск с музыкой, а ни сд проигрывателя нет - продался, ни двд тоже живого уже нет. и в компе привода тоже нет, не пользуюсь давно.
залез в чуланчик, достал старинный компьютерный привод сд 4х скоростной, с кнопочками play, stop. Подключил питание и в джек вставил кабель на усилитель - работает :wink: а диск был - Эрик Сати фортепиано в современном исполнении, на нем тестирую всю технику.

И я думаю, что поучаствуй мой сд привод в таком тесте-сравнении с каким-нибудь крутейшим СД проигрывателем - тоже не будет разницы, и верха будут, и низы, и прозрачная воздушная серединка.
Последний раз редактировалось Wilson74 Вт мар 31, 2026 9:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение operator »

Susanin Old man писал(а): Вт мар 31, 2026 9:06 am Хоть бы её вообще не было!
Зарплата сотрудников, аренда помещений, оплата лицензий вещателя идёт именно с этих денег. Не будет рекламы, не будет и контента. Была у нас до ковида ещё, классная станция "Радио Народная Волна", музыка в стиле кантри, рок и блюз, и её подразделение на нижнем УКВ Интер Радио – там ставили джаз. В числе приглашенных постоянно был немецкий консул – лютый поклонник кантри и всех кросскантри стилей. Станция была новая, запускались поначалу без рекламы – не было рекламодателей. Как я понимаю это был чей то проект, который не взлетел. Аудитория была вполне большой, музыка качественная, корёженья минимум, а рекламодатели не шли. Несколько лет без рекламы, на чистом энтузиазме и чьих то деньгах По итогу даже хотели на краудфандинг сесть, но не стали, просто закрыли оба проекта. Сначала померло эфирное вещание, а затем и интернет https://cyclowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B0 ... 0%BD%D0%B0
Так, что, без рекламы пока никуда

Сообщение Нефанат »

Wilson74, Так и я про то. Есть у меня друзья, москвичи, на дачу приезжают. Огромный деревенский дом с огромной комнатой. Не помню откуда, притащили мы туда радиолку Вегу-312, с родными колонками и на удивление живой головой. А я ко всему этому богатству припер кучу "мелодии" не первой свежести. И как вдарили по Юрию нашему Антонову, такой кайф. :guitar: . Так целый день и слушали, пока чет там не забарахлило. И радиола не самая лучшая и голова и колонки ниже среднего. Разве что комната подходящая и настроение. И над пластинками можно было не заморачиваться.)

Изображение

Сообщение Нефанат »

FEDGEN писал(а): Пн мар 30, 2026 10:05 pm И вот я читаю бред мутатологов и ржу не могу.
И тут впаривают про Юность
Стесняюсь спросить, енто вы о ком? Не люблю в интернете с незнакомыми людьми конфликтовать. Но. Если вчитаться, то на "мутатологию" скорее ваши сообщения смахивают, а у меня все конкретно напечатано. :beer: . И чего вам эта Юность далась? Аж в каждом сообщении про нее.)) Это-же аллегория была, условный аппарат нижнего класса.

Изображение

Сообщение Нефанат »

meq, Игорь Гаврилович, тема ожидаемо опускается в обычный спор меломанов с златоухими.))

Изображение

operator писал(а): Вт мар 31, 2026 9:42 am Была у нас до ковида ещё, классная станция "Радио Народная Волна
Угу, а ещё, Радио Ультра, Радио Рокс, М-радио и это то, что мне зашло по музыке, а сколько их вообще было, только Господу известно.

Нефанат писал(а): Вт мар 31, 2026 9:48 am Так целый день и слушали
Настроение + ностальгия по нормальной музыке. Просто сидишь и слушаешь. И не надо загоняться иглами, головками, шеллами и кабелями. Просто музыка, просто кайф от неё!

Нефанат писал(а): Вт мар 31, 2026 9:54 am обычный спор меломанов с златоухими.
Когда коту делать нечего... Ну, ты понял, да? :bugaga:

meq

Сообщение meq »

Хмм... А ежели кота нема,что тогдааа :stena:
Могет нам все поднатужиться и ....вот она,долгожданная 5 страница с любимым финалом :sisski: :yanemogu:
И тута сразу прилетит наш долгожданный Карлуша и скажет Аминь" :crazy:
Последний раз редактировалось meq Вт мар 31, 2026 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение operator »

Про златоухих ни к селу, ни к городу. Любой меломан, начиная с начала ХХ века, когда появилась возможность слушать не только живую музыку, но и "консервы", исторически становился филофонистом. То есть потихоньку начинал собирать носители и покупать технику для их воспроизведения. И само собой не желал мириться с низким качеством записей, которое диссонировало с живым выступлением. Периодически подтягивалось как качество записи, так и качество носителей и устройств. И настоящий меломан всегда хотел высокого качества воспроизведения, за редким исключением. И абсолютно в этом нет ничего постыдного, зазорного или осуждаемого.

operator писал(а): Вт мар 31, 2026 10:44 am И абсолютно в этом нет ничего постыдного, зазорного или осуждаемого.
Согласен, но всё это ровно до тех пор, пока кукуха не поедет. И вот тогда начинается самое интересное. Начинаются приколы типа кабелей с пожарный рукав толщиной, шеллов из палисандра, коннекторов из чистой бескислородной меди и апофеоза всего этого безумия в виде песка в мешках на колонках или камней. И причём, чем древнее камень, тем якобы лучше звук. У меня на прошлой работе был товарищ, он искренне верил, что если взять кабель межблочник стоимостью в в несколько десятков тысяч то звук его стереосистемы улучшится в разы. И о чём после говорить?

Сообщение operator »

А пускай. Не жалко ведь чужих денег и мнений. В конце концов прослушивание музыки тоже не является жизненно необходимым. Это просто для удовольствия. Кабель с руку тоже элемент получения удовольствия. Условный кроманьонец сильно бы удивился, увидев где мы живём, на чём сидим, что носим. И тоже покрутил бы пальцем, типа кукуха у них поехала. Можно ведь легко обойтись пещерой, охапкой листьев и шкурами :gigi:

Сообщение FEDGEN »

Владимир Бэнэдэк, спросил про цифру, я ответил, написал о своём опыте.
Почему остальных это так вскипятило?
Нефанат. Вега -312 у меня есть и 3АС-3 есть.
3АС-3 первая моя акустика т.е.слушал в юности 1982год.
Иногда вытаскиваю из чулана аппаратуру из СССР, послушаю часок и обратно в чулан.
Это её основное назначение- услышать разницу времён.

Сообщение FEDGEN »

Wilson74, ком в моей семье появился в 2000 году, стоил 60 000руб.
Стояло всё самое крутое на то время.
В то время сиди привод (т.е. комп)уступал по звуку ямахе -1050.
Время шло и качество звука из компа улучшалось, с 2006 года слушаю только ком так он не уступает ямахе 1050.
Ответить

Вернуться в «Разрушители мифов и легенд»