Кто -нить собирал эту схему? И почему питание 22в, можно ли снизить до 12в без изменения эффективности?
Есть еще и такая.
Компрессор для ЦМУ
- Автор
-
Компрессор для ЦМУ
Сцилли, Вот буквально сей час собираю эту схему на заказ.
Вернее собрал, завтра запускать буду.
Питание там 12 вольт.
Вернее собрал, завтра запускать буду.
Питание там 12 вольт.
-
Компрессор для ЦМУ
У меня все собрано давно, еще не пробовал. Хочу ЦМУ со светодиодной лентой, а там 12в, не удобно питание перестраивать на 20в, вот и испрашиваю совета. может параметры резисторов изменить, и где лучше? и еще важный вопрос, как при разделении каналов избавиться от влияния их друг на друга? есть у меня ЦМУ "Сигма", - примитивная схема и покрутишь один канал, срывается настройка на другом. Может, на полевиках пред-усь каналов сделать, чтобы не влияли на вход?
-
Компрессор для ЦМУ
Там питание до 25В переменки. После диода VD3 как раз 12В и получается.Сцилли писал(а): Пн мар 23, 2026 9:01 pm И почему питание 22в, можно ли снизить до 12в без изменения эффективности?
Если уже есть 12 постоянки, то диода по питанию не потребуется.
Если есть возможность купить стабилизатор (LDO) вольт на 9-10, то можно убрать R18, а вместо здорового С9 200мкФ поставить, скажем, 20-47мкФ на входе стабилизатора и 10-20мкФ на выходе.
При этом существенно снизятся шумы на входе.
У меня давно было нечто подобное - с такой же организацией питания, как на приведённой схеме. При подключении источника сигнала (магнитофона), у него в динамике появлялся неприятный шум.
-
Компрессор для ЦМУ
Собирал лет 30 лет назад. Работала!....Сцилли писал(а): Пн мар 23, 2026 9:01 pm Кто -нить собирал эту схему? И почему питание 22в, можно ли снизить до 12в без изменения эффективности?
Компрессор для ЦМУ
Собирал ещё из журнала Радио №6, 1991 г. ( Трёх канальная ЦМП с компрессорами ).
Можно оттуда компрессор срисовать.... (Для согласования динамического диапазона сигнала 34 (около 40 дБ) с диапазоном изменения яркости ламп освещения экрана (примерно 20 дБ) после каждого активного фильтра стоит компрессор. Он представляет собой усилитель напряжения (на операционных усилителях DAI, DA3, DA5) с логарифмической характеристикой, )
Можно оттуда компрессор срисовать.... (Для согласования динамического диапазона сигнала 34 (около 40 дБ) с диапазоном изменения яркости ламп освещения экрана (примерно 20 дБ) после каждого активного фильтра стоит компрессор. Он представляет собой усилитель напряжения (на операционных усилителях DAI, DA3, DA5) с логарифмической характеристикой, )