А что коньяк? Коньяк даже очень коньяк, я бы даже сказал, весьма коньяк. И с острым справляется очень неплохо, проверено лично.
Любителям острого посвящается...
- Автор
-
А что коньяк, коньяк как коньяк, он с пикантно-острым тоже вполне себе сочетается.
К такому мясу, например, в качестве спиртного коньяк вполне себе подойдёт.
-
-
Дядя Фёдор,
И как? Остро, горячо или прям Везувий?
И как? Остро, горячо или прям Везувий?
-
Это надо самому пробовать
Горит хорошо!
Горит хорошо!
-
Вам лишь бы горело, особенно Максу, а вкус уже не важен.
-
Baron111111,
Как это не важен, я вроде по русски написал: "Коньяк нервно курит в сторонке..."
Как это не важен, я вроде по русски написал: "Коньяк нервно курит в сторонке..."
-
Нурик, если я люблю острое, это не значит, что я ем всё подряд. Не передёргивай, это по меньшей мере, некрасиво.
-
Дядя Фёдор,
Это спиртное,или вроде соуса? Не разобрал по этикетке,наверное что-то вкусное.
Susanin Old man,
Макс,да ладно,проехали.
Хочешь я за твоё здоровье что-нибудь ужасно острое съем? 
Это спиртное,или вроде соуса? Не разобрал по этикетке,наверное что-то вкусное.
Susanin Old man,
Макс,да ладно,проехали.
-
Baron111111,
А разве соусы с коньяками сравнивают?
Это биттер. Очень приятный на вкус, не нуждающийся в закуске, хотя у него крепость 51%
А разве соусы с коньяками сравнивают?
Это биттер. Очень приятный на вкус, не нуждающийся в закуске, хотя у него крепость 51%
-
Susanin Old man,
Тоже люблю острое. Обажаю корейскую кухню.
Тоже люблю острое. Обажаю корейскую кухню.
-
Тоже люблю, до дрожи в коленках.
-
На твоё усмотрение.Baron111111 писал(а): Вс мар 22, 2026 10:19 am Хочешь я за твоё здоровье что-нибудь ужасно острое съем?
-
Закусок требует не вкус, а здоровый аппетит.
Asmodey,
Не правильно выразился, не вкус, а напиток не требующий закуски. Речь то про него ведётся.
Не правильно выразился, не вкус, а напиток не требующий закуски. Речь то про него ведётся.
-
А после горячего блюда с хорошеньким острым-острым перчиком, да холодненького молочка... ммм... ЛЕПОТА
-
Ну, это смотря какое блюдо.гегемон писал(а): Вс мар 22, 2026 7:59 pm А после горячего блюда с хорошеньким острым-острым перчиком, да холодненького молочка...
-
"Пользователь Reddit с ником ChancePiccolo1109 рассказал, как недооценил остроту соуса чили, приготовленного одним из его друзей. Считая себя искушенным любителем острой пищи, он положил себе целую тарелку огненно-красного блюда, пока все другие аккуратно добавляли в свою пищу по ложечке.
«Первый ложка — полет нормальный. Вторая — ну, острота чувствуется. Третья — ошибка. Меня накрыло внезапно. Это был не просто жар, а предательство всего тела. Уши запылали, глаза заслезились, нос тоже не остался в стороне. Я старался сохранять спокойствие, кивая в знак согласия, но при этом мысленно вел переговоры с той высшей силой, которая распоряжается неудачными решениями», — написал автор.
Когда у него спросили, как он себя чувствует, парень с дрожью в голове ответил, что «не так уж и плохо». В этот момент он чувствовал себя так, будто находится в сауне.
«Я не хотел выбрасывать еду и признавать поражение, поэтому продолжал есть. Я доел всю миску. Мне не стоило этого делать. Следующий час я сидел совершенно неподвижно, пил молоко, словно лекарство, и ставил под сомнение все свое естество», — заключил молодой человек.
Ранее девушка попыталась приготовить ужин и оказалась в «низкобюджетном фильме об апокалипсисе». Ее ошибкой стал выбор в пользу одного из острых соусов, подаренных ей сестрой на Рождество." (с).
«Первый ложка — полет нормальный. Вторая — ну, острота чувствуется. Третья — ошибка. Меня накрыло внезапно. Это был не просто жар, а предательство всего тела. Уши запылали, глаза заслезились, нос тоже не остался в стороне. Я старался сохранять спокойствие, кивая в знак согласия, но при этом мысленно вел переговоры с той высшей силой, которая распоряжается неудачными решениями», — написал автор.
Когда у него спросили, как он себя чувствует, парень с дрожью в голове ответил, что «не так уж и плохо». В этот момент он чувствовал себя так, будто находится в сауне.
«Я не хотел выбрасывать еду и признавать поражение, поэтому продолжал есть. Я доел всю миску. Мне не стоило этого делать. Следующий час я сидел совершенно неподвижно, пил молоко, словно лекарство, и ставил под сомнение все свое естество», — заключил молодой человек.
Ранее девушка попыталась приготовить ужин и оказалась в «низкобюджетном фильме об апокалипсисе». Ее ошибкой стал выбор в пользу одного из острых соусов, подаренных ей сестрой на Рождество." (с).
-
Да, пользователь был из США... 
-
Участники соревнований на премию Дарвина — очень многонациональная тусовка.
-
espritto писал(а): Вт мар 24, 2026 6:28 am Участники соревнований на премию Дарвина — очень многонациональная тусовка.
Чудаков хватает! У нас таких тоже имеется, два перца на Ютубе выложили ролик как они кушали Каролину рипер, самый острый перец в мире. Один вроде ничего, выдержал, второго увезли в больницу с резями в животе и подозрением на язву. Последняя не подтвердилась, но ожог желудка чувак получил. Два дебила, это сила, два дебила, это мощь!
-
-
Ничего особенного... Обычный острый перец.
-
А вот в выходные послала меня жена... на дачу, клумбу копать - весна говорит.
Ну начал я это делать и вдруг, бац! Бревно какое-то попалось. начал откапывать, смотрю, а это хреновина. Да такая, в жизни не видал, до 15 см в диаметре - представляете? Обстрогал на свежем воздухе полешко сантиметров 30, взял домой. Надо же попробовать, как он, старый хрен. В общем, перемолол, открыл окна и ушел погулять на полчасика - дышать-то в квартире нечем. Замутил несколько вариантов: чистый - с солькой, с сахаром, со сметаной, с томатом. Сижу вот, дегустирую и кашляю, чихаю и плачу. Ну сильная вещь этот старый хрен.
Ну начал я это делать и вдруг, бац! Бревно какое-то попалось. начал откапывать, смотрю, а это хреновина. Да такая, в жизни не видал, до 15 см в диаметре - представляете? Обстрогал на свежем воздухе полешко сантиметров 30, взял домой. Надо же попробовать, как он, старый хрен. В общем, перемолол, открыл окна и ушел погулять на полчасика - дышать-то в квартире нечем. Замутил несколько вариантов: чистый - с солькой, с сахаром, со сметаной, с томатом. Сижу вот, дегустирую и кашляю, чихаю и плачу. Ну сильная вещь этот старый хрен.