Все ли хотят накрутить хвост балфингеру или все таки есть желающие иметь куда как более скромный катушечный маг ?

• Автор

Все ли хотят накрутить хвост балфингеру или все таки есть желающие иметь куда как более скромный катушечный маг ?

Сообщение aleks24 »

kaka писал(а): Вс мар 08, 2026 8:28 am парень старается . делает.молодец.
я вот тембр 2 пытаюсь модернизировать..
И что из того?
Я вот тоже творил в своё время... 80-е годы.. но тогда от нужды творили, ну и конечно при возможностях своих и ресурсах. ссылку на аппараты мои скину, кому интересно. А так через поиск моих тем на РТ20

Сообщение kaka »

aleks24 писал(а): Вс мар 08, 2026 6:39 pmИ что из того?
что ?
в мире-где в основном торгуют.или ремонтируют купленное
таких еденицы...
всеволод..эдди.
.кто ещё сам пытается сделать магнитофон с нуля или почти с нуля ???
твочество загибается..руками делать уже не хотят..
мир длинных языков и неумелых рук :da:

Сообщение eddddy »

aleks24 писал(а): Вс мар 08, 2026 6:39 pm тогда от нужды творили, ну и конечно при возможностях своих и ресурсах
сделать своё с нуля единичное - всегда дороже, чем купить условно аналогичное готовое серийное, посему не очень понятно, почему "от нужды".
"тогда" это получалось, как и всё "тогда" - у кого был доступ, к материалам/инструментам/производству, и вообще к блату, тот и в шоколаде был.... не корректно, к.м.к.

Сообщение kaka »

aleks24 писал(а): Вс мар 08, 2026 6:39 pm Я вот тоже творил в своё время... 80-е годы.. но тогда от нужды творили, ну и конечно при возможностях своих и ресурсах

а нужда была из за дефицита..иметь хотелось- а нету=ти в магазине
всё по блату ...
молодым этого не понять..теперь есть выбор и за недорого..
а то и даром с мусорки...
то есть вещей много- стали ли мы счастливее от этого ?
мне скучно без рукоделия...вот и мучаю свои старые игрушки
- магнитофоны...прчём не столько интересует результат-
сколько сам процесс..
так что не в хвосте дело- возвяращась к названию темы...
а в тяге людей к творчеству...
ну а -
хвост всегда со мной(с) :gigi:

Сообщение eddddy »

kaka писал(а): Вт мар 10, 2026 6:57 am а в тяге людей к творчеству...
вот прям в точку :crazy:

Сообщение Boris Putintsev »

Имею в хозяйстве TEAC 22-2 , малогабарит, простой, надёжный , 2 дороги, 19/38 , абалденный малыш .

Сообщение VAL99 »

eddddy писал(а): Пн мар 09, 2026 5:10 pmпочему "от нужды"
Потому что тогда магнитофон - это фактически был единственный способ для нас, тогда молодых и горячих, слушать ту музыку, которую хочется.
Сейчас таких возможностей море благодаря интернет, CD, да и винилу, который стал сравнительно гораздо доступнее. Поэтому сегодня магнитофон - это скорее ностальгия (но уже для тех, кому 50+, а много ли нас и нам осталось)), или от желания что-то мастерить - тоже довольно возрастное хобби.

Сообщение eddddy »

VAL99 писал(а): Ср мар 11, 2026 10:35 am Потому что тогда магнитофон
творили от нужды, как было написано :da:
VAL99 писал(а): Ср мар 11, 2026 10:35 am или от желания что-то мастерить
именно от него; добавлю - сейчас творить проще, чем тогда, вот о чем

Сообщение eddddy »

aleks24 писал(а): Вс мар 08, 2026 6:39 pm ссылку на аппараты мои скину, кому интересно
да, скинте.
было бы интересно оснакомиться

Сообщение aleks24 »

eddddy писал(а): Чт мар 12, 2026 8:44 pmда, скинте
Обязательно, но вчера туда заходил, а сегодня форум "висит".
Как только будет возможность, так сразу...

Сообщение aleks24 »

Ну вот, вроде смог зайти.
Но как админ посмотрит на ссылки с чужого ресурса?
Хотя это не реклама и не продажа, ну если что снесёт сообщение.
Трёхмоторный кассетный магнитофон.
http://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=48&t=102620
Высококачественный проигрыватель винила.
http://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=48&t=103437

Сообщение eddddy »

эмммм...
спасибо, посмотрим )

хотя мне казалось, что вы про свои катушечные магнитофоны... интересней бы

Сообщение aleks24 »

eddddy писал(а): Пт мар 13, 2026 9:18 pm что вы про свои катушечные магнитофоны
Катушечниками как то не пришлось.
Делал правда из какой-то первоклашки ревербератор на основе набора-конструктора парням из местного ДК.

Сообщение kaka »

aleks24 писал(а): Пт мар 13, 2026 7:56 pm Хотя это не реклама и не продажа, ну если что снесёт сообщение.
этот ресурс не открывается -ссылки на него - безполезны...
надоть- переносить сюда тексты интересные оттуда
но это наверно только могут авторы

Сообщение Nogood »

kaka писал(а): Сб мар 14, 2026 3:29 amнадоть- переносить сюда тексты интересные оттуда
Надоть страждущим поискать в сети книжки Черкунова про проигрываетль и про магнитофон :smile:
И про про ЛПМ кассетника Луковникова ж.Радио 1983 №7
https://radiohata.ru/audio/6368-ljubite ... vatel.html
https://www.radiolibrary.ru/library/mrb/mrb-0868.html
https://modelist-konstruktor.com/zhurna ... or_1982_06
И далее №7-9

Сообщение xela »

kaka писал(а): Ср мар 04, 2026 7:40 pm эдди- сделает..я ему верю!
Я, к сожалению отношусь к этой идее скептически. Мне видно много ошибок в этапах проекта. У Эдди(он здесь тоже в теме, поэтому это не обсуждение за спиной) есть ресурсы, которые он, на мой взгляд разбазаривает, а ресурсы, как известно имеют свойство заканчиваться.
Есть определённые этапы для R&D, это как устав - "писано кровью", в данном случае "писанно миллионами денег". Идти собственным путём можно, но глупо, будет стоить дороже и не известно дойдёшь ли до SOP(результата).
1) Первый этап это создание DMU (Digital Mock Up) - цифровой двойник. Паралельно с этим выбираются компоненты(капстан, боковые моторы, натяжители, обводные ролики, датчики, счётчики, концевики, соленоиды, сервоприводы, головки и углы обвода) и если с некоторыми есть неуверенность - они испытываются на моделях(хоть на фанерках) отдельно и лишь потом размещаются на DMU-модели. Это всё делается в компе, даже не на ватмане, что экономит средства. Если это делается путём "проб и ошибок" и модели отрабатываются на платах из массивного алюминия, с разработкой программ ЧПУ, то это... :grabl: Есть SolidWorks, AutoCAD, CATIA, Siemens NX, много другого, вроде есть русский "Компасс", если нет CAD-эшника, то это битва с ветрянными мельницами.

Блин, опять я взялся Эдди учить.... ох неблагодарное это дело, особенно когда нет желания и ульяновский лозунг "мы пойдём другим путём". :stena:

Сообщение xela »

kaka писал(а): Ср мар 04, 2026 7:40 pm эдди- сделает..я ему верю!
Я, к сожалению отношусь к этой идее скептически. Мне видно много ошибок в этапах проекта. У Эдди(он здесь тоже в теме, поэтому это не обсуждение за спиной) есть ресурсы, которые он, на мой взгляд разбазаривает, а ресурсы, как известно имеют свойство заканчиваться.
Есть определённые этапы для R&D, это как устав - "писано кровью", в данном случае "писанно миллионами денег". Идти собственным путём можно, но глупо, будет стоить дороже и не известно дойдёшь ли до SOP(результата).
1) Первый этап это создание DMU (Digital Mock Up) - цифровой двойник. Паралельно с этим выбираются компоненты(капстан, боковые моторы, натяжители, обводные ролики, датчики, счётчики, концевики, соленоиды, сервоприводы, головки и углы обвода) и если с некоторыми есть неуверенность - они испытываются на моделях(хоть на фанерках) отдельно и лишь потом размещаются на DMU-модели. Это всё делается в компе, даже не на ватмане, что экономит средства. Если это делается путём "проб и ошибок" и модели отрабатываются на платах из массивного алюминия, с разработкой программ ЧПУ, то это... :grabl:
Есть SolidWorks, AutoCAD, CATIA, Siemens NX, много другого, вроде есть русский "Компасс", если нет CAD-эшника, то это битва с ветрянными мельницами.

Блин, опять я взялся Эдди учить.... ох неблагодарное это дело, особенно когда нет желания и ульяновский лозунг "мы пойдём другим путём". :stena:

Сообщение kaka »

xela писал(а): Вс мар 15, 2026 10:49 pm Блин, опять я взялся Эдди учить.
дружище- есть простая истина
-мудрым каждый становится самостоятельно-этому нельзя научить...
зато сколько кайфа в самом поиске и нахождении этих-оптимальных решений :da:

Сообщение eddddy »

xela писал(а): Вс мар 15, 2026 10:49 pm Есть SolidWorks, AutoCAD, CATIA, Siemens NX
Готов поработать, за бесплатно, с полным погружением, несколько месяцев? :smile:
Потому как я в курсе, сколько это стоит. И сожрет весь бюджет, если работать по "правильному".
И вот это:
xela писал(а): Вс мар 15, 2026 10:49 pm Если это делается путём "проб и ошибок" и модели отрабатываются на платах из массивного алюминия, с разработкой программ ЧПУ, то это...
сильно дешевле, итогово.
Неужели не понятно?
Или, по твоему, если нет денет бюджета на
xela писал(а): Вс мар 15, 2026 10:49 pm Первый этап это создание DMU (Digital Mock Up)
то не стоит и начинать? :gigi:

Сообщение eddddy »

xela писал(а): Вс мар 15, 2026 10:49 pm Я, к сожалению отношусь к этой идее скептически
Это, кстати, сильно мотивирует. Поэтому только приветствуется :)
xela писал(а): Вс мар 15, 2026 10:49 pm Мне видно много ошибок в этапах проекта
Кроме методологических ("не той дорогой пошли, товарищи"), - какие сеть?

Сообщение xela »

eddddy писал(а): Пн мар 16, 2026 8:15 am Готов поработать, за бесплатно, с полным погружением, несколько месяцев?
Не готов! Подожди лет 6-ть. Вот выйду на пенсию и тогда весь в твоём распоряжении. :hello:
Из CAD у меня сейчас только SPlan и Microstation V8 от Bentley(но он заточен на проектирование производств). Можно, конечно перенастроить на это, но см. первое предложение.
Кроме методологических ("не той дорогой пошли, товарищи") я уже писал:
xela писал(а): Вс мар 15, 2026 10:49 pmкак устав - "писано кровью", в данном случае "писанно миллионами денег"
пример: Кнопка "Power",
Нельзя было прежде чем сделать, закинуть типа опросника среди людёв. "Где поставить кнопку "Power". Вот есть примеры: Акай стоит там, Теас стоит там, Ревокс - там. Но мне не нравится. Есть идеи?"
Сейчас обстоит так, что снимать плату для того, чтобы новое отверстие фрезеровать слишком хлопотно. Тут я соглашусь. Пока снимать не надо, у тебя со временем столько изменений набежит, что потом всё равно будешь снимать и за раз всё и отфрезеруешь.
В автоиндустрии есть уже когда на стадии серийного производства, всё равно набегают конструкторские изменения, которые собираются в процессе эксплуатации их собирают в PLM/PDM системах и обычно к августу текущего года, например 2022 запускают новую модификацию, которая называется "модель 2023".
Вот и я предлагаю, ты пока насобирай свои конструкторские изменения, а потом либо старую панель модернизируешь, либо новую придется фрезеровать, а эту поставишь не полку на память.

Сообщение eddddy »

xela писал(а): Пн мар 16, 2026 1:03 pm Не готов! Подожди лет 6-ть. Вот выйду на пенсию и тогда весь в твоём распоряжении.
Вот видишь :crazy:
И всё обычно так же (про сроки / возможности, и пр.)
xela писал(а): Пн мар 16, 2026 1:03 pm Нельзя было прежде чем сделать, закинуть типа опросника среди людёв.
Знаем же, во что это обычно превращается? Во всеобщий срач. почти как любое производственное совещание:
сколько людёв, столько и мнений; не говоря уже о времени, на каждый чих общий консенсус займет сколько месяцев?
xela писал(а): Пн мар 16, 2026 1:03 pm Пока снимать не надо, у тебя со временем столько изменений набежит, что потом всё равно будешь снимать и за раз всё и отфрезеруешь
Вот! Золотые слова.
xela писал(а): Пн мар 16, 2026 1:03 pm Вот и я предлагаю, ты пока насобирай свои конструкторские изменения
практически так всё и идет: как получится, так и получится, а там видно будет.
и гораздо понятней будет, при наличии живого прототипа, как лучше и как хуже.

Сообщение xela »

eddddy писал(а): Пн мар 16, 2026 1:24 pmпри наличии живого прототипа, как лучше и как хуже.
Можно было в качестве "подопытного кролика" взять что-нибудь существующее, какого -нибудь Олимпа, Эл-ку.
У меня такие на растерзании находятся. Один Ревокс А77 и Тембр. Я над ними эксперименты и произвожу. Уже дырок насверленно и резьб нарезано.

Сообщение Escuadron »

xela писал(а): Пн мар 16, 2026 2:22 pm Я над ними эксперименты и произвожу. Уже дырок насверленно и резьб нарезано.
и ка успехи?

Сообщение eddddy »

xela писал(а): Пн мар 16, 2026 2:22 pm Можно было в качестве "подопытного кролика" взять что-нибудь существующее, какого -нибудь Олимпа, Эл-ку.
Я ж писал на том форуме: с Э-004 наигрался, по самые уши,
и уперся. Больше там ничего не улучшить, поэтому всё с нуля и всё по другому.
Ответить

Вернуться в «Звукозапись»