Забытое ТВ
- Автор
Забытое ТВ
Sokol1977
Спасибо за предложение .
Я на спутниковое смотрю в основном спорт и политику.А остальное -на кабельном.Там есть что смотреть .С чтением у меня проблема.Зрение сдаёт с каждым днём всё сильнее и сильнее,поэтому я перешёл на аудиокниги.Составил и слушаю уже свыше 100 книг.
Спасибо за предложение .
Я на спутниковое смотрю в основном спорт и политику.А остальное -на кабельном.Там есть что смотреть .С чтением у меня проблема.Зрение сдаёт с каждым днём всё сильнее и сильнее,поэтому я перешёл на аудиокниги.Составил и слушаю уже свыше 100 книг.
-
Забытое ТВ
Так эти ресиверы безбожно устарели
Потому как сейчас MPEG 2 не используют
-
-
Забытое ТВ
Ну, почему же не используется, вполне себе используется и в телевидении тоже. И ресиверы в некоторых случаях, тоже используются. Да, он технически устарел и проигрывает современным кодекам, но тем не менее, ещё рано говорить, что он всё, на далёкой полке лежит.
Формат MPEG-2 продолжает использоваться, несмотря на появление более современных кодеков. С технической точки зрения MPEG-2 считается устаревшим: он уступает современным кодекам по степени сжатия, особенно при высоких разрешениях, а также в плане гибкости.
Однако MPEG-2 остаётся востребованным в некоторых нишах, где необходимо обеспечить совместимость, простоту и юридическую ясность.
Применение:
Некоторые области, где используется MPEG-2:
Цифровое телевидение — стандарт, определяющий структуру транспортных потоков и способы передачи данных.
Цифровые видеодиски DVD — MPEG-2 используется для сжатия видеофайлов, которые распространяются на DVD-дисках.
Бюджетные системы вещания — особенно в развивающихся странах.
Архивное хранение и ретро-совместимые устройства (например, старые проигрыватели DVD).
Специфические задачи — например, в авиации, транспорте, встраиваемых системах.
На программном уровне MPEG-2 поддерживается практически всеми медиаплеерами: от VLC и Windows Media Player до профессиональных видеоредакторов.
-
Забытое ТВ
Атос
На новые ресиверы у 90 летнего писсонера ужо мани-мани нема
А ежели серьёзно,то смотреть нерассийские каналы (особенно спортивные) можно с успехом на старых.ИСШО раз-смотрю только с зарубежных спутников.
На новые ресиверы у 90 летнего писсонера ужо мани-мани нема
А ежели серьёзно,то смотреть нерассийские каналы (особенно спортивные) можно с успехом на старых.ИСШО раз-смотрю только с зарубежных спутников.
-
Забытое ТВ
в зале к телеку подцеплен " homatics box r 4k plus "на андроиде.. там у меня IPTV программка с со всего мира каналами около 4000 тыщ .. смотрю в основном позновательный раздел от дискавери. есть также программки для просмотров фильмов " НУМ" и " ЛАМПА", и ютуб само собой. в кухне" amazon fire tv stick 4k max "c теми же програмками.
Последний раз редактировалось kent300 Вс мар 08, 2026 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Забытое ТВ
Возраст и всё такое ...вот поэтому обложился я интернетом ,мониторами и наушниками , И как пример смотрю через интернет наш футбол пол воскресенья по монитору компа , в наушниках музыка которую мне крутит в бесконечном режиме Олимп , а на большом экране на стене идет старый советский фильм типа девчата ...
а в руках клава где я общаюсь с RT...
Про технику .. К большому подключен кабель местного ТВ, ресивер триколор ,интернет и комп . К компу естественно сеть, самая дешёвая ,пенсионерская ,местный кабель ТВ и триколор .Про триколор я уже писал главное Это возможность смотреть канал в плюс два , и второе тарелка у меня висит на балконе в Москве и на даче а ресиверы я вожу туда сюда . А на даче еще цифровое ТВ три пакета по 10 каналов ... В чем я согласен с товарищами , что быстрый интернет и умная алиса ,легко вытеснит и кабельное ТВ и эфирное ТВ , только успевай плати ! Как то так!
а в руках клава где я общаюсь с RT...
Про технику .. К большому подключен кабель местного ТВ, ресивер триколор ,интернет и комп . К компу естественно сеть, самая дешёвая ,пенсионерская ,местный кабель ТВ и триколор .Про триколор я уже писал главное Это возможность смотреть канал в плюс два , и второе тарелка у меня висит на балконе в Москве и на даче а ресиверы я вожу туда сюда . А на даче еще цифровое ТВ три пакета по 10 каналов ... В чем я согласен с товарищами , что быстрый интернет и умная алиса ,легко вытеснит и кабельное ТВ и эфирное ТВ , только успевай плати ! Как то так!
Забытое ТВ
А смысл если можно один раз купить за 1200 руб ресивер и смотреть десятки качественных российских телеканалов.
Вы выдернули фразу из контекста.Susanin Old man писал(а): Вс мар 08, 2026 11:41 am Ну, почему же не используется, вполне себе используется и в телевидении тоже.
Как можно использовать DVB-S Mpeg2 ресивер для чего-то ещё
зы
Сейчас для спутникового телевидения используют DVB-S2 Mpeg4
-
Забытое ТВ
Для просмотра и используется.
-
Забытое ТВ
Атос
"можно один раз купить за 1200 руб ресивери смотреть десятки качественных российских телеканалов."
Есть хорошая поговорка-"Кому что нравиться сказал бобик..."
Какие качественные каналы??? Политику,фильмы,концерты,спорт и т.д-???????И есть качественные????
Я старый болела ЦСКА с 1949году...Тык перестал смотреть уже лет 8 назад.На кого смотреть???
Так что лучше немое зрелище из Африки,чем наших "дерби"
"можно один раз купить за 1200 руб ресивери смотреть десятки качественных российских телеканалов."
Есть хорошая поговорка-"Кому что нравиться сказал бобик..."
Какие качественные каналы??? Политику,фильмы,концерты,спорт и т.д-???????И есть качественные????
Я старый болела ЦСКА с 1949году...Тык перестал смотреть уже лет 8 назад.На кого смотреть???
Так что лучше немое зрелище из Африки,чем наших "дерби"
-
Забытое ТВ
И Я, и Я, и Я, того же мнения.
Есть у меня Хот Бёрд, каналов некодированных куча. Периодически просто смотрю, Китай, Турцию, Европейские каналы. Просто когда природу показывают. Красиво и звук не нужен.
-
Забытое ТВ
И что вы смотрите в формате DVB-S Mpeg2
-
Забытое ТВ
Вы в одном сообщении справшиваете что смотреть
и тут же даёте заключение что лучше.
Вы не видете 90 % из тех телеканалов что есть.
Но тем не менее делаете выводы о их качестве и наполнении
Вы вообще понимаете что когда говорят о качестве телеканалов
говорят о технической стороне.
Когда о качестве телепрограмм то о их содержании ( контенте)
-
Забытое ТВ
Атос
Спасибо за разъяснение "что такое хорошо и что такое плохо"
Согласен,что начали с "технических "вопросов, а переехали на программы.
Но раз коллеги поддерживают такой переход, то почему ему бы не быть???
Надо исходить из позиции, что "на чужой роток,не накинешь платок"...
Хотя , может я и не прав, а ВЫ ,как всегда только правы
Спасибо за разъяснение "что такое хорошо и что такое плохо"
Согласен,что начали с "технических "вопросов, а переехали на программы.
Но раз коллеги поддерживают такой переход, то почему ему бы не быть???
Надо исходить из позиции, что "на чужой роток,не накинешь платок"...
Хотя , может я и не прав, а ВЫ ,как всегда только правы
-
Забытое ТВ
А вообще что там смотреть и зачем?
Все равно одна и та же белиберда, больше переживаешь после просмотра, тратишь понапрасну нервы. Другое дело сериалы разные, скачал всякие и смотришь спокойненько, до конца своей жизни их хватит со всеми сезонами.
И не надо будет переживать ни за кого, кто умрет, кто-то женится или же разведется, а может кого убьют, савсэм нэ пэрэживаю!

Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
Забытое ТВ
Если я не хожу в гей клубы, то я и не берусь судить о том, что там хорошо или плохо.
То же с телевидением. Я вижу только "картинку". Её я могу обсуждать.
Я не сужу о качестве телепередач, так как я телевизор не смотрю.
Люди которые пишут о том, что не смотрят потому что их не устраивают телепередачи или качество контента вам просто лгут.
Для того чтобы знать о том, что по телевизору идёт белиберда, его надо смотреть.
То же с телевидением. Я вижу только "картинку". Её я могу обсуждать.
Я не сужу о качестве телепередач, так как я телевизор не смотрю.
Люди которые пишут о том, что не смотрят потому что их не устраивают телепередачи или качество контента вам просто лгут.
Для того чтобы знать о том, что по телевизору идёт белиберда, его надо смотреть.
-
Забытое ТВ
Атос
Прекрасно понимаю Вашу проф заинтересованность в увеличении числа смотрящих рос.теле.обязуюсь его начать смотреть
И,главное.Не надо так сильно волноваться
Прекрасно понимаю Вашу проф заинтересованность в увеличении числа смотрящих рос.теле.обязуюсь его начать смотреть
И,главное.Не надо так сильно волноваться
-
Забытое ТВ
Смотреть, не надо. Достаточно увидеть один раз, этого вполне достаточно, что бы иметь представление о том, что сейчас показывают. А так же, надо помнить, что телевидение как таковое, это 80% коммерческое предприятие и из этого следует, они делают всё, что бы заработать денег в достатке и выше. Для этого все способы хороши, в т. ч и копание в "грязном белье" (Малахов и пр.) а так же, скандалы, интриги, расследования. Весь этот винегрет сдабривается не менее скандальными и шокирующими новостями (10%) и остальные 10% это разные развлекательные шоу, передачи (как стать миллионером, угадай букву и т. п) в итоге мы получаем то, что имеем. Не надо смотреть постоянно, достаточно увидеть один раз, чтоб понять.Атос писал(а): Вс мар 08, 2026 2:34 pm Для того чтобы знать о том, что по телевизору идёт белиберда, его надо смотреть.
-
Забытое ТВ
Это, конечно, замечательно, но! В свою бытность, во времена работы в телекомпании "Космос ТВ" мир его праху, нас учили так. Если сотрудник (инженер) не в состоянии кратко или подробно донести и объяснить клиенту/абоненту, что можно смотреть, какие передачи его могут заинтересовать а какие не могут, то такой сотрудник/инженер, считался не подготовленным и отправлялся на переаттестацию. Иными словами, телевизор смотреть можешь не любить, но контент знать обязан. Иначе, грош цена как человеку который занимается установками антенн, ну, или, обслуживанием СКТВ. И не потому, что это моё мнение, а потому, что в первую очередь приходится работать с людьми и прямая обязанность любого хорошего инженера/установщика уметь кратко или подробно объяснить клиенту, почему ему надо выбрать НТВ+ а не Триколор, ну, или наоборот. Либо, почему ему достаточно обойтись обычной "эфирной цифрой". Мне в этом плане проще, я с абонентами/клиентами не работаю и мне, слава богу, ничего никому объяснять не надо.Атос писал(а): Вс мар 08, 2026 2:34 pm Я не сужу о качестве телепередач, так как я телевизор не смотрю.
-
Забытое ТВ
Игорь Гаврилович, вас понял. Моё мнение по этому вопросу предельно простое и чёткое. Не следует платить дяде за спутниковое телевидение от 1800 р, до 5000р в год (некоторые сумасшедшие люди выкладывают такие деньги). Не стоит платить также и за кабельное ТВ. У вас пенсия всё равно не такая как у депутатов. Лучше на эти тысячи, что-нибудь вкусное купите себе) Если есть хороший, качественный интернет, то будете смотреть и политику (Smortim.ru) На самом главном торрент-трекере есть и спортивные передачи, концерты, фильмы, аудиокниги, музыка на любой вкус и главное без рекламы и в том качестве котором душе угодно. На телевизоре можно тоже всё в онлайн смотреть. Если ТВ старый андроид приставочка решит ваши проблемы. На ПК можно тоже прямо в онлайн смотреть. Но лучше всего скачать. Это надёжнее всего. Название трекера думаю вы знаете, не пишу, потому что админ мне потом в личку пишет ругательные письма. Аудиокниги, уже давно прочно вошли в мою жизнь. Даже соседа(он 49 - ого года) приучил к аудиокнигам. Записываю ему на флешку. Воспроизводит маленький китайский приёмник. Зрение у него, как говорят: "ни к чёрту". Операцию делать не хочет. ТВ любит, сидит и больше слушает его чем смотрит. Плачу за интернет теперь уже 600 р. Скорость 200 Мб/с. Мне хватает, и больше даже и не нужно. Тоже помогаю людям, Хранитель по совместительству. Так качают день и ночь! Со всего мира. Популярность торрентов просто огромная.
-
Забытое ТВ
Тем более что На 75° и 80° полно бесплатных рускоязычных каналов
-
Забытое ТВ
Есть еще и бесплатное спутниковое Елевидение. И очень много каналов.
-
Забытое ТВ
Для всех нужд телевещания хватает эфирных каналов. На комнатную антенну.
Экстренные новости, предупреждения и т.п.
для остального есть проигрыватели и ютюб. А, ну иногда втыкаюсь на натюрмортные или пейзажные каналы в пакете «бесплатного» самсунговского iptv.
Экстренные новости, предупреждения и т.п.
для остального есть проигрыватели и ютюб. А, ну иногда втыкаюсь на натюрмортные или пейзажные каналы в пакете «бесплатного» самсунговского iptv.
-
Забытое ТВ
А где-то и на внешнюю с усилителем не все можно увидеть.espritto писал(а): Вс мар 08, 2026 9:00 pm Для всех нужд телевещания хватает эфирных каналов. На комнатную антенну.
-
Забытое ТВ
Там выдают бесплатно спутниковые ресиверы