У кого какие дома катушечники стоят ?
- Автор
С. Михалыч, рискну предположить, были удачные ревизии, и не удачные . ... не даром их СТОЛЬКО разных было - 204-1, 204-2 .... и вроде до 204-6, чтоли . первые - с индикацией режимов работ лампочками, и стрелочноыми уровнями, далее - светодиоды в индикации режимов - но стрелки остались , далее - вместо стрелок - ивлшу - но которые не показывал уровень воспр - только запись, далее - вроде поправили и индикатор стал показывать и при воспр .. и очень менялась КБГ , от съёмная-несъёмная - то откидная на шарнирчиках , оч много их разных было . . . УМЗЧ в них разные были тоже, на пластмассовых 205, и на металлических "пельменях" тип не помню - но где то радик от какой то 204 именно фрезерованный под металлические транзисторы валялся у меня. .. очень бы сам хотел лист изменений этих 204-ых почитать - полистать . . .
! для тех кто в танке: ник 411i6470r читается как "ALLIGATOR" !
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +3 +5
-
ого, форум глючит - два раза отправилось почему то .. .
-
по поводу катушечников, кто из наших, кроме меня, состоит активным членом на Форуме Любителей Катушечных Магнитофонов? Там админ, наш друг и товарищ Siola из Белоруссии.
-
Алекс1969,
это в ВК ? или отдельный форум . ..
это в ВК ? или отдельный форум . ..
-
411i6470r,
Это отдельный форум.
Это отдельный форум.
Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
411i6470r, так и называется - Форум Любителей Катушечных Магнитофонов. Правда, для того, что бы зайти нужны танцы с бубном. Я захожу через ВПН. Касперский жутко ругается, и ставит всяческие препоны... Админ пока не хочет переносить на другой сервер, там такая же история, что и с РТ22. Сервер на вражеской территории... итд итп 
-
У него была самая первая без один и т.д. Может в последующих уже и что то доработали, но я их тогда сознательно в ремонт не брал ни какие411i6470r писал(а): Ср фев 25, 2026 5:53 pm рискну предположить, были удачные ревизии, и не удачные . ... не даром их СТОЛЬКО разных было - 204-1, 204-2 ....
Эххх. Олегыч меня "тороидным маньяком" обозвал. А на самом деле простые Ш оразные и У образные трансы, для впихивания в сто вольтные япошата - гиморой, фонят своими токофуками как безумные. Пермалойные саркофаги для них костромить надо. Толи дело ТороидальныЙ , Лёгким экранчиком прикрыл и тишинааа.
На фото - Акай ЖХ 625.
На фото - Акай ЖХ 625.
Андрей.
-
C пультом, но мне кажется чуть больше тысячи в г. Прохладном брали. Хорошо помню. Отец с братом поехали. Один червонец, оказался повреждённым. Хорошо у отца были деньги) Купили. Только, что толку. Уже тысячу раз говорил. Слушали одну мерзость. Попса, чуть рок. Песенки 80-х, Сандра, Модерн Токинг. Сейчас с годами уже твёрдо понимаешь, это всё чушь которую закинули к нам в СССР, чтобы отдалить людей от самого главного и священного - русской и советской народной культуры.
-
То есть, сейчас вы слушаете Оркестр им. Андреева, Кадышеву, Кобзона и православные песнопения?
-
espritto,
Попали почти в десятку) Лет 15 назад, открыл для себя необыкновенный мир инструментальной русской народной музыки. Началось всё с НАОНИР им. Н. Осипова, вот потом узнал о великом Василии Андрееве. Сейчас, у меня уже довольно богатый архив инструментальной русской народной музыки. Довольно много коллективов, которые исполняют музыку этого жанра. Один раз посчастливилось побывать на живом концерте НАОНИР им. Н. Осипова в Ставрополе. Театр был заполнен до предела. Мест не было. Кадышеву давно не слушаю. Это та же попса. Вообще, не благодарное это дело, исполнение русской народной музыки в современной аранжировке. Так же и в мире классики. Поль Мориа - на первый взгляд молодец, довольно удачные нашёл аранжировки бессмертных произведений Моцарта, Баха, Бетховена, но в оригинале классика звучит лучше, и это правда. В классике, на мой взгляд наивысшее достижение - второй концерт Рахманинова. Советская песня - вот направление которое должно жить и возродиться. В сети есть Антология Советской Эстрады. Товарищ, собрал наверное около 300 гб, песен и инструментальных композиций записанных в СССР в период 1920 -1991 гг. Думается мне, что советская песня, порой даже может потягаться с классикой) Серьёзно, песни о героях Великой Отечественной, о Родине, партизанах и многие другие, ведь это всегда было частью нашей жизни. Почему же для многих людей, это священное постепенно и незаметно исчезло из жизни? Зарубежную инструментальную музыку, оркестровую музыку тоже изучаю, слушаю. Китаро, Вангелис, Д. Вильямс, Х. Зиммер и другие. Есть и у этих композиторов что-то толковое, порой гениальное, но и бестолковое тоже присутствует) Да, вот у М. Крету есть гениальные на мой взгляд вещи. The Riverse of Bilief, The Dream of the Dolphin. Опять же, большинство других его композиций - это попытка создать что-то неординарное. Иногда, было удачно, но очень много опять же попсы, а ремиксы к чему? Ответ один, чтобы деньги выманить у толпарей. Как то видел у одного товарища подпись. Суть приблизительно такова. По мурашкам пробегающим по рукам, узнаешь, что музыка настоящая. Мурашки - это всё хорошо, но главное думается в том, как человек относится к своему собрату, есть ли у него, такие понятия как Родина, или он уже давно космополит безродный, читает ли он и его дети, внуки книги о героях Великой Отечественной или этот мир, уже давно, медленно и незаметно исчез для него, как и он сам лет через 100.
Попали почти в десятку) Лет 15 назад, открыл для себя необыкновенный мир инструментальной русской народной музыки. Началось всё с НАОНИР им. Н. Осипова, вот потом узнал о великом Василии Андрееве. Сейчас, у меня уже довольно богатый архив инструментальной русской народной музыки. Довольно много коллективов, которые исполняют музыку этого жанра. Один раз посчастливилось побывать на живом концерте НАОНИР им. Н. Осипова в Ставрополе. Театр был заполнен до предела. Мест не было. Кадышеву давно не слушаю. Это та же попса. Вообще, не благодарное это дело, исполнение русской народной музыки в современной аранжировке. Так же и в мире классики. Поль Мориа - на первый взгляд молодец, довольно удачные нашёл аранжировки бессмертных произведений Моцарта, Баха, Бетховена, но в оригинале классика звучит лучше, и это правда. В классике, на мой взгляд наивысшее достижение - второй концерт Рахманинова. Советская песня - вот направление которое должно жить и возродиться. В сети есть Антология Советской Эстрады. Товарищ, собрал наверное около 300 гб, песен и инструментальных композиций записанных в СССР в период 1920 -1991 гг. Думается мне, что советская песня, порой даже может потягаться с классикой) Серьёзно, песни о героях Великой Отечественной, о Родине, партизанах и многие другие, ведь это всегда было частью нашей жизни. Почему же для многих людей, это священное постепенно и незаметно исчезло из жизни? Зарубежную инструментальную музыку, оркестровую музыку тоже изучаю, слушаю. Китаро, Вангелис, Д. Вильямс, Х. Зиммер и другие. Есть и у этих композиторов что-то толковое, порой гениальное, но и бестолковое тоже присутствует) Да, вот у М. Крету есть гениальные на мой взгляд вещи. The Riverse of Bilief, The Dream of the Dolphin. Опять же, большинство других его композиций - это попытка создать что-то неординарное. Иногда, было удачно, но очень много опять же попсы, а ремиксы к чему? Ответ один, чтобы деньги выманить у толпарей. Как то видел у одного товарища подпись. Суть приблизительно такова. По мурашкам пробегающим по рукам, узнаешь, что музыка настоящая. Мурашки - это всё хорошо, но главное думается в том, как человек относится к своему собрату, есть ли у него, такие понятия как Родина, или он уже давно космополит безродный, читает ли он и его дети, внуки книги о героях Великой Отечественной или этот мир, уже давно, медленно и незаметно исчез для него, как и он сам лет через 100.
-
КД6-4П с блоком автоматического регулирования. Нужно менять шкив двигателя и оба ролика перемотки. Установить в Ростов этот БАР, оптопару, Обеспечить питание +- 15 вольт. В результате тихая бесшумная работа движка.
-
-
Вот выстраданный
Апгрейду большому подвергся
Еще две платы УВ на полевиках в процессе сборки.
Помидоры приветствуются
Видео работы тут...
https://disk.yandex.ru/client/disk?idAp ... %20004.mp4
Апгрейду большому подвергся
Помидоры приветствуются
Видео работы тут...
https://disk.yandex.ru/client/disk?idAp ... %20004.mp4
С. Михалыч,
ух-ты какая кибер-ёлка 004 получилась !!!
респект за креативность .
ух-ты какая кибер-ёлка 004 получилась !!!
респект за креативность .
-
С. Михалыч,
Серега,оригинально весьма.
Нижнюю панельку кто рисовал? А помидоров я тебе не могу закидать,самому треба. 
Серега,оригинально весьма.
Нурмагомед, можно Нурик.
Очень переживаю по поводу своего предстоящего дня рождения, ведь так много лет мне ещё никогда не было.
Когда перестаёт работать интернет, ты можешь погрузиться в свои мысли и серьёзно поду...,а нет, всё, заработал.
-
Нурик, под заказ делали всю морду (по моим хотелкам). Панель управления и крышку БГ решил оставить родную (светлые тоже есть) чтоб немного разбавить, ну по крайней мере мне так показалось креативней
Резисторы на светодиодах надо еще увеличить, по глазам лупят
Так виделось мне
Со стрелками прямь душевно...
С. Михалыч, а пикушки светодиодные в стрелочных - работают ? (кстати от какого аппарата индюки ? вроде на ТЕАС похоже - а вроде и не они)
-
Да, работают
на видео там по моему видно.
Они не с какого, на АЛИ выбирал что нить из по путевей.
Сделаны довольно добротно.
-
- Город: Владимирская обл. Александровский район. д. Снятиново.
-
Напомнили
У меняж еще Дельфин-302 есть
-
Здравствуйте все!
Я новый на этом форуме, но старый на многих других.
Зовут Алексей, живу в Германии около Штуттгарта.
Катушечной болезнью страдаю давно. Свою первую переделку возил на всесоюзный слёт юных техников в 1981 году.
Сейчас это хобби.
На вопрос какие дома катушечники стоят отвечу: - много.
Вот список:
Akai GX210 -4 Spur 9/19 Revers
Akai GX630 -4 Spur 9/19
ASC 4004 -4 Spur 9, 4 Channel
Braun TG 1000/4 - 4 Spur 9/19
Grundig TK 845 -4 Spur 9/19
Grundig TK 41 -4 Spur 9/19
Grundig TK 46 -2 Spur 9/19
Olimp 004 -4 Spur 9/19
Onkyo Dokoder 1120 -4 Spur 9/19
Philips N4418 -4 Spur 9/19
Revox A77 mkIV HS -2 Spur 19/38
Revox A77 mkIII LED -2 Spur 9/19
Revox A88 - 2 Spur 9/19
Revox A77 mkIII - 4 Spur 9/19
Revox A77 mkIV -2 Spur 9/19
Revox A77 -
Sony TC399 - 4 Spur 4,5/9/19
Sony TC580 -4 Spur 9/19 Revers
Tandberg TD 20A -4 Spur 9/19
Tandberg 3500x -4 Spur 9/19
Teac A3300 SX -4 Spur 9/19
Teac A1230 -4 Spur 9/19
Telefunken M24 -2 Spur 9/19 Mono
Telefunken M28 -2 Spur 19/38
Tembr 2M
Tembr 2C -2 Spur 4,5/9/19
Uher Royal de Luxe -4 Spur 4,5/9/19
Пока с картинками тренеруюсь. Вот две стенки:
Я новый на этом форуме, но старый на многих других.
Зовут Алексей, живу в Германии около Штуттгарта.
Катушечной болезнью страдаю давно. Свою первую переделку возил на всесоюзный слёт юных техников в 1981 году.
Сейчас это хобби.
На вопрос какие дома катушечники стоят отвечу: - много.
Вот список:
Akai GX210 -4 Spur 9/19 Revers
Akai GX630 -4 Spur 9/19
Braun TG 1000/4 - 4 Spur 9/19
Grundig TK 845 -4 Spur 9/19
Grundig TK 41 -4 Spur 9/19
Grundig TK 46 -2 Spur 9/19
Olimp 004 -4 Spur 9/19
Onkyo Dokoder 1120 -4 Spur 9/19
Philips N4418 -4 Spur 9/19
Revox A77 mkIV HS -2 Spur 19/38
Revox A77 mkIII LED -2 Spur 9/19
Revox A88 - 2 Spur 9/19
Revox A77 mkIII - 4 Spur 9/19
Revox A77 mkIV -2 Spur 9/19
Revox A77 -
Sony TC399 - 4 Spur 4,5/9/19
Sony TC580 -4 Spur 9/19 Revers
Tandberg TD 20A -4 Spur 9/19
Tandberg 3500x -4 Spur 9/19
Teac A3300 SX -4 Spur 9/19
Teac A1230 -4 Spur 9/19
Telefunken M24 -2 Spur 9/19 Mono
Telefunken M28 -2 Spur 19/38
Tembr 2M
Tembr 2C -2 Spur 4,5/9/19
Uher Royal de Luxe -4 Spur 4,5/9/19
Пока с картинками тренеруюсь. Вот две стенки:
-
- Город: Владимирская обл. Александровский район. д. Снятиново.