И снова про Авито

Беседы на отвлеченные темы
  • Автор

И снова про Авито

Сообщение Алекс1969 »

если что, я 2 недели в отпуске :gigi: за эти 2 недели продал через Авито доставку матрицу ТВ в первый раз, во второй раз ем же остатки от ТВ. Купил опять таки по Авито доставке обычный телефон на 2 трубы. И как не странно, никаких проблем не возникло. Телефоны по доставки пока не пришли, получу, проверю.. :ruka:

И снова про Авито

Сообщение Алекс1969 »

stels69 писал(а): Пт фев 27, 2026 4:21 pm Авито со сделки берёт практически 10%
простите, вы предполагаете, сколько стит ваш товар? Кто мешает вам добавить 10% на процент АВИТО?

И снова про Авито

Сообщение stels69 »

Алекс1969 писал(а): Пт фев 27, 2026 4:28 pm Кто мешает вам добавить 10% на процент АВИТО?
А если клиент не хочет платить эти 10% и просит сделать лот не 15000 а 500 руб?

И снова про Авито

Сообщение Жендос !!! »

stels69 писал(а): Пт фев 27, 2026 4:34 pm сделать лот не 15000 а 500 руб?
за это вот вот возьмутся, Авито уже предупредило о новых правилах в отношении цен.

И снова про Авито

Сообщение Алекс1969 »

stels69 писал(а): Пт фев 27, 2026 4:34 pm А если клиент не хочет платить эти 10% и просит сделать лот не 15000 а 500 руб?
коллега, ну тогда это очень хитрый клиент! Что мешает вам повешать свой товар на Мешке, и уже там в ЛС договариваться о цене, способах оплаты, возможностях пересылки... у меня пару раз так вышло. Просто покупатель написал, что Авито доставка запросил какие то нереальные деньги, я его пригласил на Мешок, и отправил ПР :ruka:

И снова про Авито

Сообщение stels69 »

Жендос !!! писал(а): Пт фев 27, 2026 4:36 pm за это вот вот возьмутся,
Так я об этом и говорю что уже взялись,как только на авито номер карты покажешь так сразу блокировка.Мне заблокировали на месяц авитодоставку.

И снова про Авито

Сообщение Алекс1969 »

Жендос !!! писал(а): Пт фев 27, 2026 4:36 pm за это вот вот возьмутся, Авито уже предупредило о новых правилах в отношении цен.
да, то же об этом читал. Если ты продавал за 100 000, а продал за 100 рублей, тобой заинтересуются :gigi:

И снова про Авито

Сообщение operator »

Алексейгрей писал(а): Пт фев 27, 2026 4:19 pm снова я промолчу!
И то верно. Вот если бы вы покупали у верифицированного продаватора, общались только в мессенджере Авито, вас "обули", а служба поддержки и полиция вам отказали, вот тогда и можно было о чём то говорить. А так это пустой трёп типа "Не, не пойду в магазин, там просрочка и обманут, не пойду стричься, там меня обязательно порежут, на трамвае не поеду он с рельсов сойдёт".

И снова про Авито

Сообщение Жендос !!! »

stels69 писал(а): Пт фев 27, 2026 4:42 pm как только на авито номер карты покажешь так сразу блокировка
номер карты показывать наверно не нужно, а вот телефон можно, ну а дальше дело техники....

И снова про Авито

Сообщение operator »

stels69 писал(а): Пт фев 27, 2026 4:21 pm Авито со сделки берёт практически 10%,многие покупатели не хотят платить эти 10% и по этому хотят перевести деньги на карту и уменьшить цену лота и этим же хотят дешевле сделать авитодоставку.Но если только вы начнёте на авито это обсуждать и дадите номер карты авито вам мгновенно заблокирует авитодоставку. Теперь это делается только через ватсап или другие средства связи или блокировка.Теперь такие законы на авито.
Я покупаю и продаю без авитодоставки. Только предоплата и отправление ТК. Никаких проблем. Но у каждого, конечно, своё мнение на счет доставки

И снова про Авито

Сообщение Жендос !!! »

operator писал(а): Пт фев 27, 2026 4:48 pm Я покупаю и продаю без авитодоставки.
Авито доставка хоть какие то гарантии даёт. :smile:

И снова про Авито

Сообщение operator »

Жендос !!! писал(а): Пт фев 27, 2026 4:45 pm номер карты показывать наверно не нужно, а вот телефон можно, ну а дальше дело техники...
там вообще забавно. Для покупателя виден только подменный номер, а у продавци входящий оригинальный виден. Может это баг, конечно, и скоро прикроют. Перезваниваешь и общаешься вне авито.
ПыСы ваш аватар - индикатор Audiolab 9000A. Был такой недолго :hello:

И снова про Авито

Сообщение Алекс1969 »

Жендос !!! писал(а): Пт фев 27, 2026 4:52 pm Авито доставка хоть какие то гарантии даёт.
никаких :gigi:

И снова про Авито

Сообщение Жендос !!! »

Алекс1969 писал(а): Пт фев 27, 2026 5:03 pm
Жендос !!! писал(а): Пт фев 27, 2026 4:52 pm Авито доставка хоть какие то гарантии даёт.
никаких :gigi:
ну почему ни каких ??? По крайней мере вы не получите кирпич, или другой строительный мусор. Проверить вам конечно ни кто не даст, если доставка оформлена через почту или ТК, но внешнее состояние и комплектность вы можите проверить, и если что не так, назад в коробку и всего как говорится !!! :smile:

И снова про Авито

Сообщение Алекс1969 »

Жендос !!! писал(а): Пт фев 27, 2026 5:07 pm По крайней мере вы не получите кирпич,
было уже несколько роликов, когда у вас что то дорогостоящее приобретают. При получении вскрывают для проверки, вытаскивают, подкладывают равноценное по весу и формату. Потом отказываются, и кирпич едет продавцу. Итого, покупатель получает свои деньги обратно, плюс Айфон. Продавец минус айфон и минус бабло...Авито заявляет о том, что у них лапки :gigi: Далее полиция, заведение УГ (что не факт)... головная боль ...ну вы поняли.

И снова про Авито

Сообщение operator »

Страсти какие. Как жить дальше? За последние 10 лет покупал на Авито, дистанционно и без авитодоставки, 3 усилителя, 3 пары АС, два усилителя для наушников, два фонокорректора, наушники одну пару, картриджи и вставки в количествах которые не помню, вертушек три или четыре (не помню, одну вроде на мешке) И ни разу откровенного нае...э...ну вы поняли не было.

И снова про Авито

Сообщение Жендос !!! »

operator писал(а): Пт фев 27, 2026 5:40 pm Страсти какие. Как жить дальше?
Да, жить стало труднее....

И снова про Авито

Сообщение Жендос !!! »

Алекс1969 писал(а): Пт фев 27, 2026 5:25 pm При получении вскрывают для проверки, вытаскивают, подкладывают равноценное по весу и формату.
Не один раз получал посылки через авито доставку, и каждый раз сотрудник почты пристально смотрел за моими действиями, один раз даже сказала - не стойте ко мне спиной и не загораживайте обзор, хотя она знала меня, плюс ко всему этому камеры, уж не знаю рабочие или нет, но они были.

И снова про Авито

Сообщение vic07 »

stels69 писал(а): Пт фев 27, 2026 4:42 pm Так я об этом и говорю что уже взялись,как только на авито номер карты покажешь так сразу блокировка.Мне заблокировали на месяц авитодоставку.
Вчера покупатель предложил отправить ему товар по почте, без доставки. Я составил ответ, что согласен, по предоплате. Тут-же выскочило сообщение от доски объявлений - моё сообщение не отправлено, и что если будет платёж на карту, заблокируют чат и доставку. :bugaga: Я вторично отправил сообщение покупателю - предупреждение, что второй раз нарушили правила, предложив оплату на карту и блок на 12 час. при повторном нарушении. В моём сообщении не было слова карта - только по предоплате и почтой. :shok:

Так покупатель остался без товара. :ruka: Разместил здесь объявление, может увидит. :smile:
Последний раз редактировалось vic07 Пт фев 27, 2026 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

https://vk.com/radioconstruktor

И снова про Авито

Сообщение Жендос !!! »

vic07 писал(а): Пт фев 27, 2026 6:05 pmvic07
Сорее всего вам нужно было попросить покупателя позвонить вам, у вас высветится его номер, ну а потом договаривайтесь сколько душе угодно.

И снова про Авито

Сообщение operator »

Если изначально нет авитодоставки, то хоть что пишите друг другу. При попытке ввести номер карты или телефона выскакивает предупреждение, что это опасно, нажимаешь на нужную кнопку и сообщение проходит.

И снова про Авито

Сообщение Алекс1969 »

operator писал(а): Пт фев 27, 2026 5:40 pm Страсти какие. Как жить дальше?
как жили, так и жить будем. Я покупал и продавал через Авито доставку не один раз. У меня пункт Авито в соседнем доме, мне нравится. А то, что я описал выше... бывает. Никто с этим спорить не собирается? :da:

И снова про Авито

Сообщение Алексейгрей »

operator писал(а): Пт фев 27, 2026 4:44 pm И то верно. Вот если бы вы покупали у верифицированного продаватора, общались только в мессенджере Авито, вас "обули", а служба поддержки и полиция вам отказали, вот тогда и можно было о чём то говорить. А так это пустой трёп типа "Не, не пойду в магазин, там просрочка и обманут, не пойду стричься, там меня обязательно порежут, на трамвае не поеду он с рельсов сойдёт".
Вы не много пыл умерьте!
Понятно, вы самый грамотный молодец!

И снова про Авито

Сообщение operator »

Ну а вы скептик. Всё в мире не так и не то... :goodgood:
Никто еще вас не кинул, вы никого не кинули, но пять копеек кинуть надо

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Покупатели иногда просят оценить товар в 100 руб, чтобы авито доставка дешевле обошлась. Остальную сумму на карту. Я соглашаюсь, покупателей терять не хочется. Но сразу предупреждаю, что в случае потери посылки ничего возмещать не буду. Терялись несколько раз посылки отправленные с авито доставкой, Авито неизменно возмещало полную сумму и мне и покупателю.

Вернуться в «Просто общение»