И снова про Авито

Беседы на отвлеченные темы
  • Автор

И снова про Авито

Сообщение lisnik »

Никто не ищет Электронику ЭП-050? Вроде редкий аппарат https://www.avito.ru/stavropol/audio_i_ ... DKNPT8AAAA

И снова про Авито

Сообщение start »

На Wildberries теперь можно продавать свои товары, как на «Авито»
https://dzen.ru/a/aZV9UdSrMzjM2XyL

У сервиса есть ограничения. К продаже не допускаются крупногабаритные товары, техника, ювелирные изделия, фармацевтическая продукция, продукты питания, растения, алкогольная продукция и товары категории 18+. Также установлены лимиты по габаритам (не более 60×40×40 см).

И снова про Авито

Сообщение lerua »

start писал(а): Чт фев 19, 2026 7:33 pm К продаже не допускаются ... техника...
То есть аппаратуру не получится продать?

И снова про Авито

Сообщение Baron111111 »

Допустим аппаратуру можно будет продавать, если уложиться в указанные габариты. А вот как быть с этим : "Другой пользователь, решивший приобрести б/у-товар, оформляет заказ и вносит 100% предоплату" ,выходит что можно втюхать любой аппарат, даже неисправный. :durdom: :i_dont_know: А как же гарантия работоспособности техники, как проверить на месте, а денежки-то уплачены? Возврат и того и другого будет проблемным. :stena:

И снова про Авито

Сообщение vcv10 »

Нурик.
Правительство этим вопросом уже озадачилось! Хотят защитить интересы покупателя. По телику с утра до ночи трындят про это :smile:

И снова про Авито

Сообщение Baron111111 »

vcv10,
Все,что ни придумали и претворяют в жизнь,все во благо. :crazy:

И снова про Авито

Сообщение ВВГ »

Здравствуйте
Baron111111 писал(а): Пн фев 23, 2026 11:48 am выходит что можно втюхать любой аппарат, даже неисправный
Сам почти ВСЮ свою технику покупал на авите . Вы правильно всё написали , так и есть . Хорошо если ещё вышлют рабочий , а требуется профилактика . в отзывах у одного торгаша читал как в объявлении ВСЁ в идеале , а по факту прислал такой же "под списание" техническое состояние и косметика. И продаван после получения денег не выходит на связь . Сам попадал с 2 предметами под профилактику , косметика правда в идеале была
Baron111111 писал(а): Пн фев 23, 2026 11:48 am А как же гарантия работоспособности техники, как проверить на месте, а денежки-то уплачены?
А как Вы проверите работоспособность на ПВЗ за 10 минут ? Даже трудно представить ...
Baron111111 писал(а): Пн фев 23, 2026 11:48 am а денежки-то уплачены? Возврат и того и другого будет проблемным.
Я всегда отдаю себе отчёт , что посылка ко мне "в один конец" и сумма в трубу . Вот ни разу не было , чтобы интерес был в моём городе , вот КАК ТАК и почему ??????????????
Baron111111 писал(а): Пн фев 23, 2026 11:48 am как проверить на месте, а денежки-то уплачены? Возврат и того и другого будет проблемным.
Я вот всегда об этом думаю , когда запчасти "кривой" доставкой из штатов идут . Только проверка по каталожным номерам на упаковке и не факт , что упаковку не вскрывали и подобрали по ВИНу досконально .
Вот как - то так и пользуюсь дистанционными покупками с отпракой денег "в один конец" ........... :devil: :devil: :devil: :devil:

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

ВВГ писал(а): Пн фев 23, 2026 7:28 pm Вот ни разу не было , чтобы интерес был в моём городе , вот КАК ТАК и почему ??????????????
Местные продавцы как правило не отвечают. Так то им проще в ПВЗ отнести, чем искать встречу с покупателем по всему городу, да в какое-то конкретное время.

И снова про Авито

Сообщение пилигрим »

Раньше часто покупал электронику на Авито, но последние приобретения радости не приносят. Продавцы почти всегда умалчивают неисправности аппарата и предоставляют фотографии на которых не видно дефектов внешнего вида. Последний случай вообще удивил, продавец предоставил фото и видео одного аппарата, а прислал весь драный и полностью неисправный аппарат.
Похоже надо завязывать с дистанционными покупками.

И снова про Авито

Сообщение ВВГ »

Здравствуйте
пилигрим писал(а): Вт фев 24, 2026 9:24 am продавец предоставил фото и видео одного аппарата, а прислал весь драный и полностью неисправный аппарат
Такой же отзыв читал на авите о барыге , выше я наверно сумбурно выразился. В отзыве речь шла о усилителе . Покупателям сочувствую .
пилигрим писал(а): Вт фев 24, 2026 9:24 am Похоже надо завязывать с дистанционными покупками.

другой альтернативы не вижу к сожалению .................

И снова про Авито

Сообщение Oleg456 »

Так когда звоните продавцу(не важно где он находится), скажите что сами заедите посмотреть на товар, если завиляет, значит товар совсем не такой, как он про него поёт.

И снова про Авито

Сообщение Алекс1969 »

коллеги, наверное, если вы просто продаёте всякую фигню на Авито, и у Вас проблем не возникает. Не? А если вы профессиональный продавец, тогда и Авмто с Вас спрашивает. А если что то не нравится, вы уходите на Мешок :hello:

И снова про Авито

Сообщение Однако »

Oleg456 писал(а): Вт фев 24, 2026 1:22 pmТак когда звоните продавцу(не важно где он находится),
Однако тут есть ньюанс.
Продавец знает ваш номер и регион откуда вы звоните.
И это для него похоже на развод.

И снова про Авито

Сообщение iskatelaa2 »

Однако, не факт , а вдруг турист в городе и решил что то прикупить?

И снова про Авито

Сообщение Баркильфедро »

Кстати, для истинных ценителей ( объявление не мое):

И снова про Авито

Сообщение operator »

У этой Ольги, судя по плашкам под ником, телефон не проверен, документы не проверены. Так себе продавец для дистанционной покупки

И снова про Авито

Сообщение pribyl »

пилигрим писал(а): Вт фев 24, 2026 9:24 am а прислал весь драный
Меня и на форуме так опрокидывали, эп017 купил в сотоянии дрова. А по фото было всё отлично, и продавец божился, и репутация... Любая дистанционная сделка риск.

И снова про Авито

Сообщение Алексейгрей »

operator писал(а): Пт фев 27, 2026 8:36 am У этой Ольги, судя по плашкам под ником, телефон не проверен, документы не проверены. Так себе продавец для дистанционной покупки
А что это меняет? Кто даст гарантию от обмана? Ну проверит Авито телефон и что с того?

И снова про Авито

Сообщение operator »

Алексейгрей писал(а): Пт фев 27, 2026 10:23 am проверит Авито телефон и что с того?
Что бы получить статус "документы проверены" нужно пройти проверку через Госуслуги. У меня так было. Далее, всё общение с продавцом только в мессенджере Авито. Звонки только от него через подменный номер Авито. Так все сообщения и разговоры записываются. В случае мошенничества обращение в полицию. Полиция запрашивает данные продавца, записи разговоров и переписок. Как мне кажется, вполне достаточно для разрешения проблемы

И снова про Авито

Сообщение Алексейгрей »

operator писал(а): Пт фев 27, 2026 10:38 am Далее, всё общение с продавцом только в мессенджере Авито. Звонки только от него через подменный номер Авито. Так все сообщения и разговоры записываются. В случае мошенничества обращение в полицию. Полиция запрашивает данные продавца, записи разговоров и переписок. Как мне кажется, вполне достаточно для разрешения проблемы
И вы в это верите? Если вам пришлют кирпич вместо усилка за 100 тысяч кто то будет разбираться?
Ну.... я промочу! :nocomment:

И снова про Авито

Сообщение operator »

Если продавец прошел верификацию через госорганы и вся переписка на серверах Авито, то скорее всего кирпич онивам не вышлет. Это уголовка, а найти его при таком раскладе проще пареной репы. Да, я верю. Покупаю только таким образом, и у верифицированных продавцов, как описал выше. При переводе денег указываю назначение платежа. Никаких проблем пока не испытывал за многие годы

И снова про Авито

Сообщение operator »

Чаще всего возможное кидалово начинается со слов "давайте перейдем в ватсап" или с чего то подобного

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Алексейгрей писал(а): Пт фев 27, 2026 10:56 am Если вам пришлют кирпич вместо усилка за 100 тысяч кто то будет разбираться?
А чего там разбираться, если вы после распаковки посылки в ПВЗ просто откажетесь забирать кирпич?

И снова про Авито

Сообщение Алексейгрей »

Asmodey писал(а): Пт фев 27, 2026 4:03 pm А чего там разбираться, если вы после распаковки посылки в ПВЗ просто откажетесь забирать кирпич?
И снова я промолчу! :nocomment:

И снова про Авито

Сообщение stels69 »

operator писал(а): Пт фев 27, 2026 11:02 am Чаще всего возможное кидалово начинается со слов "давайте перейдем в ватсап"
Авито со сделки берёт практически 10%,многие покупатели не хотят платить эти 10% и по этому хотят перевести деньги на карту и уменьшить цену лота и этим же хотят дешевле сделать авитодоставку.Но если только вы начнёте на авито это обсуждать и дадите номер карты авито вам мгновенно заблокирует авитодоставку. Теперь это делается только через ватсап или другие средства связи или блокировка.Теперь такие законы на авито.
Ответить

Вернуться в «Просто общение»