Мои оцифровки винила. Made By Ros.

• Автор

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Пн сен 28, 2026 10:19 pm Выложены оцифровки Pink Floyd - Dark Side Of The Moon и Animals. Первые англ пресса.
Посоветуйтесь с форумчанами про настройку вылета головы и перепишите в нормальном разрешении. У Вас на обоих сторонах возле яблока дичайший брак слежения за дорожкой и потому дикие искажения и каша- не верю, что так плохо англичане могли скопировать американскую матрицу.
У меня пластинка заказана- будет к новому году. Можно ее в этой теме разместить- по 2 последних песни? Но в нормальном разрешении- хотя-бы 96 и могу лучше 384
Спасибо.
Ros , Про настройки есть тут специальная тема- мне помогла..Вам Автор поможет.viewtopic.php?t=1810

Ros

Сообщение Ros »

fireproof,
Вроде бы угол захода настраивал как положено, проверю конечно ещё раз.
Перезаписать к сожалению не выйдет, пласты вернулись к их владельцу))

Ros

Сообщение Ros »

Пс. Портативный плеер у меня больше 44/16 не поддерживает, звуковуха может максимум 24/96))
На харде место не бесконечное, потому цифрую в 44/16))

Сд-да все слушали и никто не возмущался , и пифлой в том числе, так что увы, мне так сильно удобнее и проще)))

Где взял пифлой? У товарища. Уже помимо оцифровок снял себе копию на ленту и диски вернул.

Сообщение Александр-III »

Ни в коем разе не хочу казаться слишком умным, включил усилитель и цап, но винилокрут с усилителей надо убрать, колпак при проигрывании тоже, нормальный корректор создает дикую акустическую связь, и регулировать баланс нехочется, нежелательно обрабатывать оцифровки, что есть, то есть, ну чтоб очень сложный труд не переделывать, в бониэме высокие зажаты, в обратной луне баланс кривой, с уважением александр.

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 9:16 am пласты вернулись к их владельцу))
а я думал , что Вы такой богатенький))) :bugaga: :bugaga: )) Ну , Вы-же сами понимаете, что пласт таких раритетных изданий , как Пинк 1973г пишется самый-самый минимум 96000( полволны(отрисовка)1кой в цифре получается из 48000 семплов- то-есть снимает все частоты с пластинки в нормальном качестве... Стандартная полоса(улучшенная) записи на пластинке 7Гц-45 кГц.... но ещё нужно прописать форму кривой близко к теме на частоте 40 кГц - потому 96 - мало - нужно 192 и 384... Это -же не Шнур... :yanemogu:
Везунчик , имеющий доступ к таким пластам! :guitar: :beer:

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 9:21 am же помимо оцифровок снял себе копию на ленту
то-есть из компа 44/16 и у Вас будет лента? Жесть!! Если прямая запись- гуд....Из компа лента- это 384/24 - будет похоже... :ded:

Сообщение fireproof »

Александр-III писал(а): Сб окт 03, 2026 9:42 am нежелательно обрабатывать оцифровки,
во- первых , согласен 100%.... а Вы про папки Автора?..... Пинков просмотрел концовку и начало- по балансу - не заметил - это вопрос к Пинкам , видимо... уточните песню... и выдайте свой рип этой песни... а Бони- эм не слушал ... как и оригиналов рипованннх совсем - сравнить не с чем... можно и послушать- скажите , на какой омпозиции.
Мне друг кучу пластинок дал- и QUEEN -лучшее я ему верну- там не только высокие зажаты - но даже средние- венгры писали- зато искажений меньше 1% :beer:

Сообщение fireproof »

Александр-III писал(а): Сб окт 03, 2026 9:42 am в обратной луне баланс кривой, с уважением александр.
проверил.... у Автора первая сторона перекос в ЛК 3-4% .. на второй стороне 1-2% ... всё согласно предполагаемому микшированию записи- я свой проверю на следующей неделе , когда придёт посылка... Автора оцифровка Дарк сайд :
вверху сторона А внизу сторона В.... ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЙ ПРЕДКОРРЕКТОР. :day5:

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 9:21 am звуковуха может максимум 24/96))
такую дохлую звуковуху на всякий случай loop- петлёй нужно проверить... сомнительно даже , что 48 может хорошо записать... :ded: :day5:
Ros писал(а): Пн июн 29, 2026 9:52 pm Как оказывается, не каждая звуковая карта впринципе подходит для качественной оцифровки.
ВОТ И С ЭТИМ - СОГЛАСЕН. :day5:
Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 9:16 am как положено, проверю конечно ещё раз.
дал тему Выше- там специалисты помогут! viewtopic.php?t=1810

Ros

Сообщение Ros »

fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 10:37 am то-есть из компа 44/16 и у Вас будет лента? Же
Что-то вы какого-то плохого обо мне мнения...
fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 10:34 am Ну , Вы-же сами понимаете, что пласт таких раритетных изданий , как Пинк 1973г п
Там у дарксайда ценничег совсем не подъёмный. Тоисть купить конечно можно, но там получается что ещё пару кассетников накамичи себе позволить и то дешевле... Решил ограничиться копией потому.
Скажем так, для самого себя есть копия на катушке, а этот (цыфра) вариант компромиссный - сделанный в том виде - в котором мне было удобно. Например - без перекодирования можно нарезать на сд и крутить на любом приличном сидюке. Разрешение в цыфре - оно конечно чем больше тем лучше, однако далеко не самое главное. То же аудио сд - уж очень по разному звучит на разных вертушках. А с учетом что - в моем понимании - ничего лучше старых мультибитных цапов не придумали (в плане моего, опять же, субъективного восприятия) разрешение у коих как раз немногим выше аудио сд - ещё одна из причин не участвовать мне в этой гонки за цифрами.
fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 10:50 am ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЙ ПРЕДКОРРЕКТОР.
Запись, износ дисков, или мой косяк при балансировке - хз. На звуковухе (покуда это не риалтек и не асус, и не ещё какое либо фуфло) предусмотрены поканальные регулировки уровней, в идеал выставить на такой динамичной записи - весьма проблемно)) Корректор тут буквально вообще не при делах..
Касаемо кстати искажений на внутренних канавках - возможно, стоило прочитать этот диск не шуром в-15 а эмпайром 4000д1. Тогда было б по лучше. Но напоминаю, к сожалению времени на эксперименты у меня было мало, по хорошему - полноценно отмыть пластинку и за неско прогонов собрать основную часть грязи из канав -и уже потом снимать копии. Но пласт не мой и очень дорогой, так что какие либо лишние движения с ним делать не хотелось.
fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 11:01 am такую дохлую звуковуху на всякий случай loop- петлёй нужно проверить... сомнительно даже , что 48 может хорошо записать..
С одной стороны, за конструктивную критику спасибо. Но с попытками давать умные советы не глядя - вы немного перегибаете. Всё же контора zoom - производит проф оборудование для звукозаписи, и наверное что-то в этом понимает. Себе я эту звуковуху взял после того, как полноценно протестировал такую же чужую, поняв что для моих задач ее хватает и качество звука меня устраивает, как и для оцифровки. Ещё из интересных функций - можно запитать от батареек её, а по юсб передавать только данные. Что я и делаю при оцифровке. Возможно, есть карты лучше...

Ros

Сообщение Ros »

Александр-III писал(а): Сб окт 03, 2026 9:42 am Ни в коем разе не хочу казаться слишком умным,
Не переживайте, оцифровка производилась с того вертака, который не стоит НА усилителе)) Каждый раз снимать колпак и убирать его в другой угол комнаты - делать мне больше нечего)) При воспроизведении пласта да - колпак открыт
Проигрыватель во первых, ставится таким образом чтобы ему акустическая обратная связь на иголку не прилетала впринципе, а во вторых - при ЛЮБОЙ записи либо оцифровке с пласта - темброблоком срезаются нч - чтобы уж наверняка не получить кривую запись с гулом. Это вот так я обычно делаю. На энималс слышно волну- это дефект пласта.

Бони мэ - пионеры возможно подпилили))

Ros

Сообщение Ros »

fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 11:01 am дал тему Выше
Тему почитаю. Пока по шаблону посмотрел вылет - башка четко стоит.
Другая башка- эмпайр - засчет более крутого профиля- реально читает с минимальным количеством искажений треки у яблока. Правда, не на многих пластах так - обычно оно либо подпилено, либо может так и было, ктож его знает... У шуров я подобного не замечал. Хотя все шуры что у меня - не лучше эллипса. Заказал м95HE - как приедет и если окажется не убитой в хлам - послушаем)) Учитывая сохран пласта - возможно подпилили его. Найти первак в сохране минт, да даже на перепись - кажется не реально)) Как к вам диск приедет - если цыфранете - будет интересно. Выкладывайте сюда - слухану обязательно) и как там с балансом дела обстоят и с крайними треками.

Была возможность купить дарк сайд английский - чуть по позже - но там настолько все плохо, что один канал по уровню ниже другого был дб на три, и это уже явный упил, так что прошёл мимо. В своих запасах есть немецкое издание 70-х г - даже в такой конфигурации тот упиленный англичанен был лучше. Попадись такой же в лучшем виде - взял бы)
Вы же себе прям первый пресс заказали? Закрашенный треугольник и A-2 B-2?

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 1:25 pm . А с учетом что - в моем понимании - ничего лучше старых мультибитных цапов не придумали (в плане моего, опять же, субъективного восприятия) разрешение у коих как раз немногим выше аудио сд
Не понимаю , о чём Вы написал , но у меня японский СD пригрыватель 80-х годов полностью а дискретных элементах- выдаёт максимум звука из СД поскольку шумит за минус 105 - даже шум диска могу прочесть( у СД-96).. так там качество не голову выше , чем у поздних(двд) и комповского блю-рея.( они как раз на микросхемах и китай)
Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 1:25 pm fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 10:50 am
ПРОВЕРЯЙТЕ СВОЙ ПРЕДКОРРЕКТОР.

Запись, износ дисков, или мой косяк при балансировке - хз
это не Вам! это- златоухому балансировщику Александр-III.... я ничего не заметил крамольного...

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 1:25 pm полноценно отмыть пластинку .........собрать основную часть грязи из канав .............................................и очень дорогой,
а у какого это засранца в коллекции такая дорогая пластинка?? :bebe: :ruka: :stesn: podz :ded:

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 1:25 pm можно запитать от батареек её, а по юсб передавать только данные. Что я и делаю при оцифровке. Возможно, есть карты лучше...
100% есть..... все карты , которые пишут 192/32 FP лучше карты в которую при 96 называют профессиональной..... я не уверен в китйцах с 2015 года, но до этого профф были действительно лучше пользовтельских
Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 1:30 pm - темброблоком срезаются нч
не занимайтесь самодеятельностью...у хороших пластинок 8-10 Гц на записи - почти норма... у большинства- 20-25- Вы самую суть психоделики отрезаете.... :guitar:

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 1:52 pm Как к вам диск приедет - если цыфранете - будет интересно. Выкладывайте сюда - слухану обязательно) и как там с балансом дела обстоят и с крайними треками.
НА следующей неделе... но японская голова для всего пласта будет только в декабре...хочу 2- и акустическую(сейчас) и блюзовую... дырочка-же есть для держателя))))) просто в этой игле на психоделике не уверен- нужна строго джазовая- вот потом и всю сторону оцифрую..а на след. неделе- только яблочные

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 1:52 pm Вы же себе прям первый пресс заказали? Закрашенный треугольник и A-2 B-2?
я могу позволить себе от жадности пользоваться только первоисточниками- скупой платит дважды.... в состоянии EX не уверен... но думаю , повезёт , и не хуже EX- будет..... просто я не верю людям , которые за 52 года играли этот диск раз 10 и убрали в шкаф))))))))))))))))))))) :yanemogu:
Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 1:52 pm Закрашенный треугольник и A-2 B-2?
первопресс не закрашенный , а имитирующий внутренее свечение. закрашенный только у англичан и то на обложке...

Ros

Сообщение Ros »

fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 3:11 pm Не понимаю , о чём Вы написал , но у меня японский СD пригрыватель 80-х годов полностью а дискретных элементах-
мы об одном и том же)) но речь про то что у сд вертушки разрешение 44/16, люди их слушают и радуются))
fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 3:21 pm не занимайтесь самодеятельностью...
вы не поняли. срезается то, что в процессе записи идёт на колонки... то что идет в запись - не срезается.
fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 3:21 pm100% есть..
всё может быть))
fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 3:33 pm , которые за 52 года играли этот диск раз 10 и убрали в шкаф)
не крутили на рыгонде и на том спасибо. хотя кто знает

Ros

Сообщение Ros »

Задублирую ссылку, чтобы она в нашем обсуждении не затерялась: https://disk.yandex.ru/d/wzW6wOOdjrkOQw :beer: :beer:

Сообщение fireproof »

Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 3:37 pm вы не поняли. срезается то, что в процессе записи идёт на колонки...
:i_dont_know: вообще- не понял.... куда идёт...куда пишется!??? а зачем резать ... колонки и 40 Гц воспроизводят и если 20 подать- хуже не будет:day5:

Ros

Сообщение Ros »

fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 3:33 pm имитирующий внутренее свечение. закрашенный только у англичан и то на обложке...

Вот так выглядит первопресс есличо. Оригинальный конверт мне с собой никто не давал))

Ros

Сообщение Ros »

fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 3:43 pm зачем резать ... колонки и 40 Гц воспроизводят и если 20 подать- хуж
всё ж очевидно...

Сообщение fireproof »

А С чем Вы собрались сравнивать ссылку 16/44100 ????????? с первопресом 192/24? :wink: podz :crazy:
Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 3:44 pm Оригинальный конверт мне с собой никто не давал))
английский.... и без конверта и вкладышей- постеров дали , чтобы не украли???:bugaga: на американском - роспись есть- проверю :hello:
Ros писал(а): Сб окт 03, 2026 3:44 pm Вот так выглядит первопресс есличо. Оригинальный конверт мне с собой никто не давал))
100% английский - взяли первопресс у Авторв по лицензии... амерканский- это подсвеченная ледяная призма...
Вы себе плакатик-бы стырили))) :da: тм 2!

Сообщение fireproof »

Ros, так есть ответ на вопрос ?
fireproof писал(а): Сб окт 03, 2026 3:16 pm а у какого это засранца в коллекции такая дорогая пластинка?? :bebe: :ruka: :stesn: podz :ded:
что 1973 г пластинку нужно отмывать от нескольких слоёв грязи и не домыть!???? :crazy:
Ответить

Вернуться в «Музыкальный раздел»