странный покупатель на АВИТО
- Автор
уже неделю "разговариваю разговоры" с покупателем. продаю Technics SL - 1400 ценник обычный - 26т.р. без шелла и головы. авито отправкой. с 8% удержанием авито.
покупатель из Москвы. вроде такой нормальный, но достал - сделай то фото, это фото, сними такое видео, другое. сервометку пару раз ему отправил видео.
просит скидку. 2 т.р
сейчас просит уже хоть 1 т.р.
Москва, у вас там всё и правда так тяжко ? из уральской глубинки просите тыщу ? я что-то не пойму.
переписка реальная, сегодня. никнейм продавца не выставляю по понятным причинам.
так делать то что ? геморные покупатели мне уже встречались, выносят мозг а когда пора забирать груз - делают отказ от посылки. я попадаю на 2 недели времени когда груз возвращается. было уже такое. типа МСТЯТ.
--------------------------------------------
уже 500р просит.
по моему это просто вынос мозга...
покупатель из Москвы. вроде такой нормальный, но достал - сделай то фото, это фото, сними такое видео, другое. сервометку пару раз ему отправил видео.
просит скидку. 2 т.р
сейчас просит уже хоть 1 т.р.
Москва, у вас там всё и правда так тяжко ? из уральской глубинки просите тыщу ? я что-то не пойму.
переписка реальная, сегодня. никнейм продавца не выставляю по понятным причинам.
так делать то что ? геморные покупатели мне уже встречались, выносят мозг а когда пора забирать груз - делают отказ от посылки. я попадаю на 2 недели времени когда груз возвращается. было уже такое. типа МСТЯТ.
--------------------------------------------
уже 500р просит.
по моему это просто вынос мозга...
-
Судя по скринам, вы уже сторговались. Чего нас-то спрашивать?..
-
А что вас удивляет? Таких процентов девяносто. Мне вот неделю мозг делал, то видео сними, но только с диперплом стареньким, то вот попросил с колонок динамики вытащить и сделать фото, что там внутри. Я отказал в последнем, и он тихо слился. При том , что живет в двадцати километрах.
-
-
А я бы послал...
Такой нудный товарисч и после получения (если оно будет) весь моск выгрызет.. То не так, это не эдак...
Такой нудный товарисч и после получения (если оно будет) весь моск выгрызет.. То не так, это не эдак...
-
Я старый пень ! то же не стал с таким заморачиваться ... посмотрите что о нем есть в интернете ...
-
Wilson74, Поставьте продажу по предоплате, без авитодоставки. Надо будет - купит! А не надо, то и отстанет!
-
Мне реально "отомстил": приёмник ВЭФ не стал забирать в пункте получения (Авитоотправкой отослал), а отправил назад. То ли ударил посильнее, не знаю - при получении мною это был уже не приёмник рабочий, а побитый корпус, отвалились ручки и тд...
-
Совершенно верно, деньги вперед и всего делов
как то его продажи настораживают с такими ценниками.
Смотрите аккуратней, я сам чуть не попал, хорошо во время отзыв написали.
." авито отправкой. с 8% удержанием авито."
---
Уже 11 процентов.
Отправлял на той неделе и позапрошлой. Радиотехническое и кассеты.
11 процентов содрали...
---
Уже 11 процентов.
Отправлял на той неделе и позапрошлой. Радиотехническое и кассеты.
11 процентов содрали...
-
Несколько лет назад продавал на @вито недорогую бухту кабеля заметно ниже себестоимости.
Человек в сообщении попросил хорошую скидку, мотивируя ремонтом дома и острой нехваткой средств. Пошел навстречу с ценой в половину себестоимости, т.е. со скидкой 50%.
И тишина.... 2 суток ждал ...тишина. Написал в сообщении, что через сутки бронь снимаю .... тишина. Впечатление такое, что процесс может быть не менее (а может и более) интереснее результата.
Вспоминается Советский дуэт "Маврикина и Авдотья Никитична": Ты любишь детей? Детей нет, но сам процесс!
Человек в сообщении попросил хорошую скидку, мотивируя ремонтом дома и острой нехваткой средств. Пошел навстречу с ценой в половину себестоимости, т.е. со скидкой 50%.
И тишина.... 2 суток ждал ...тишина. Написал в сообщении, что через сутки бронь снимаю .... тишина. Впечатление такое, что процесс может быть не менее (а может и более) интереснее результата.
Вспоминается Советский дуэт "Маврикина и Авдотья Никитична": Ты любишь детей? Детей нет, но сам процесс!
-
мне вот тоже странный попался, попросил сфотать вертушку внутри, сфотал, отправил - дальнейший диалог
Когда я был молодой и необузданный, тоже шел навстречу подобным просьбам. Но потом набрал статистику, и пришел к выводу, что когда начинают просить сделать дополнительные фото-видео, особенно изнутри аппарата, сколько этих фото-видео ни делай, 90% человек не купит девайс. А ради оставшихся 10%, полагаю, не стоит тратить время и силы. Как только начинаются подобные просьбы, сразу пишу, что некогда и лень.
-
Ну не нашел человек куда синий проводок припаять. Бывает
-
На этом можно сразу закончить общение.Gefest писал(а): Пт сен 25, 2026 9:46 am просить сделать дополнительные фото-видео, особенно изнутри аппарата
Непонятно зачем нужно фото внутри рабочего аппарата.
У нерабочего еще не понятней.
-
Например, посмотреть, какие транзюки воткнули на выхлоп уся...Непонятно зачем нужно фото внутри рабочего аппарата.
Зачем?
Есть же вменяемые покупатели которым важна работоспособность аппарата.
Под работоспособностью понимается соответствие параметров продаваемого заявленным в инструкции.
-
Ничего удивительного в "странных клиентах". Техника ведь старая, часто проблемная, даже если заявлена как "в отличном состоянии". И вероятность разочарования от покупки немалая. Покупатели и продавцы - тоже в своем большинстве "старые пердуны" или странные собиратели радиохлама. Так что приходится быть в некоторой степени психологом и относиться с пониманием. 
-
Ну, например, узнать нерабочий это аппарат или ещё вдобавок некомплектный? Если под восстановление, есть разница. Если не хватает уникальных деталей...Однако писал(а): Пт сен 25, 2026 11:42 am Непонятно зачем нужно фото внутри рабочего аппарата.
У нерабочего еще не понятней.
-
Мы продаём или беседуем с непонятно кем?
То что задаёт вопросы не понимает что не один.