И снова про Авито
- Автор
И снова про Авито
Да, да....про замену автозапчасти всё верно.
Сам через это прошёл.
Сальник коленвала стоил 350 руб, а его замена - 5 тысяч !!!!!
Сам через это прошёл.
Сальник коленвала стоил 350 руб, а его замена - 5 тысяч !!!!!
-
-
И снова про Авито
Отстранёно мысль...
Авито как уникальный ресурс выделяется тем, что сейчас это действительно мегаплощадка для покупки того, чего нельзя купить у официальных магазинов или ИП (коих много на том же озон и т. д.). Речь именно что не про явное старьё или антиквариат. Ну вот была какая-то вещь ещё буквально 5 лет назад массово в продажа - а теперь всё. И только с рук её можно найти. А популярность у Авито теперь огромная.
Всё проблемы у Авито - от монополии. Если у того же озона можно сказать - есть конкуренты (и это действительно работает, по крайней мере люди могут выбрать среди ресурсов маркетплейсов, что им выгоднее по тем или иным пунктам), то в случае с Авито - таких просто нет. Юла - да ну... Вот и все крутится вокруг этого. Тем не менее нельзя сказать, что Авито изначально выглядел как сейчас. Буквально недавно это была по сути непримечательная доска объявлений. Популярная - но просто доска.
Авито как уникальный ресурс выделяется тем, что сейчас это действительно мегаплощадка для покупки того, чего нельзя купить у официальных магазинов или ИП (коих много на том же озон и т. д.). Речь именно что не про явное старьё или антиквариат. Ну вот была какая-то вещь ещё буквально 5 лет назад массово в продажа - а теперь всё. И только с рук её можно найти. А популярность у Авито теперь огромная.
Всё проблемы у Авито - от монополии. Если у того же озона можно сказать - есть конкуренты (и это действительно работает, по крайней мере люди могут выбрать среди ресурсов маркетплейсов, что им выгоднее по тем или иным пунктам), то в случае с Авито - таких просто нет. Юла - да ну... Вот и все крутится вокруг этого. Тем не менее нельзя сказать, что Авито изначально выглядел как сейчас. Буквально недавно это была по сути непримечательная доска объявлений. Популярная - но просто доска.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
-
И снова про Авито
это смотря кто доставляетКоролева писал(а): Ср авг 26, 2026 12:50 pm 400 рублей - это грабёж? Бутылочка сладкой водицы стоит около 200р. Откуда вы хотите цены из коммунизма? Ну не может физически доставка в современных условиях стоить 100 рублей...
-
И снова про Авито
А я не про озон говорила. Чем больше посредников - тем хуже. Озон доставку не особо хвалят. А теперь то ей уж тем более пользоваться многие не захотят. Плюс это новая вещь. Потом цену поднимут.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
-
И снова про Авито
Я про озон доставку вообще еще полгода назад не знал. Пока продавец на Мешке не предложил на выбор доставку виниловых пластинок почтой (около 450) или озоном (200). Дошло все отлично и быстро, хотя упаковка оставляла желать...
-
И снова про Авито
Тема насущная для многих посетителей этого форума. Если ее почистят от постов Королева, все будут только благодарны.
И снова про Авито
Edinolichnik писал(а): Ср авг 26, 2026 5:20 pmЭто то же самое, как считать, что замена детали в автомобиле не может быть дороже её цены
Некорректное сравнение.
Автомастер работает непосредственно с одним клиентом/автомобилем, а почта набирает сотни клиентов за одну отправку.
По поводу Озона и иже с ними: СМИ: быстрая доставка на Ozon и Wildberries уходит в прошлое
Кому сказать спасибо за это озвучивать не буду, и так все знают.
-
-
И снова про Авито
Согласен. В огороде бузина, а в Киеве дядька, что тут ещё сказать?e2-e4 писал(а): Чт авг 27, 2026 2:39 pm Некорректное сравнение.
Автомастер работает непосредственно с одним клиентом/автомобилем, а почта набирает сотни клиентов за одну отправку.
Стоимость доставки не зависит от стоимости самого отправления, а только от массо-габаритных параметров отправления - хоть килограммовый кирпич в коробке от ботинок, хоть килограмм алмазов. И ни кто бесплатно "заодно с другими" эту условную коробочку не повезёт. Как и мастер не будет бесплатно перекладывать двигатель на основании того, что у него стоит ещё 100 машин с дорогими ремонтами/запчастями.
404 страница не найдена. Даже в кэше нету.e2-e4 писал(а): Чт авг 27, 2026 2:39 pm По поводу Озона и иже с ними: СМИ: быстрая доставка на Ozon и Wildberries уходит в прошлое
-
И снова про Авито
Да, уже нету
Чес.слово, была. Но я не брал
-
-
И снова про Авито
Я знаю
По сабжу быстрой доставки - всё по плану
-
И снова про Авито
Ну так это и хорошо
Значит finance.mail.ru нас дезинформировал
-
-
-
И снова про Авито
Надеюсь, сильным оффтопиком не будет...
Зашёл сегодня в своё почтовое отделение купить почтовые марки.
Спрашиваю: какого номинала почтовые марки есть у вас в продаже?
Ответ — 50 рублей. Прошу, дайте две. Даёт мне 4 марки по 25 рублей.
Уровень интеллекта (или не знаю чего) работника почты явно ниже плинтуса.
Спрашиваю: сколько стоит пересылка простого письма до 20 гр по России.
Ответ — 50 рублей. Спрашиваю: а почему на оф.сайте Почты России стоит цена 58 рублей (58,56).
Ответ — я не знаю, что там на сайте, пересыл стоит 50 рублей.
Дальнейший диалог посчитал бесполезным. Видимо кроме цифры 50 работнику почты другие цифры неизвестны.
Вопрос к знатокам, сколько сегодня стоит пересыл простого письма до 20 гр по России.
Т.е. на какую сумму нужно наклеить марок на почтовый конверт?
-
Зашёл сегодня в своё почтовое отделение купить почтовые марки.
Спрашиваю: какого номинала почтовые марки есть у вас в продаже?
Ответ — 50 рублей. Прошу, дайте две. Даёт мне 4 марки по 25 рублей.
Уровень интеллекта (или не знаю чего) работника почты явно ниже плинтуса.
Спрашиваю: сколько стоит пересылка простого письма до 20 гр по России.
Ответ — 50 рублей. Спрашиваю: а почему на оф.сайте Почты России стоит цена 58 рублей (58,56).
Ответ — я не знаю, что там на сайте, пересыл стоит 50 рублей.
Дальнейший диалог посчитал бесполезным. Видимо кроме цифры 50 работнику почты другие цифры неизвестны.
Вопрос к знатокам, сколько сегодня стоит пересыл простого письма до 20 гр по России.
Т.е. на какую сумму нужно наклеить марок на почтовый конверт?
-
-
И снова про Авито
Вот так упаковали деки.Москвич писал(а): Вс авг 23, 2026 5:14 pm т.к. слишком много стало разбитых посылок и почте приходиться платить за это.
Т.е. просто обернули картоном.
Все пришло целым. Почта не разбила.
У АВИТО только один конкурент - мешок.
Но там нет авто и недвижимости.
-
И снова про Авито
Но в Мешке нет и "мешкодоставки".
-
И снова про Авито
Есть доставка - ЕКОМ Маркетплейс и Озон и Яндекс.
-
И снова про Авито
Просто давно им не пользовался. А раньше ж всë продавец указывал, как может переслать (по аналогии с тутошней Барахолкой), и порой цена пересыла указывалась.
-
И снова про Авито
Вам ОЧЕНЬ сильно повезлоОднако писал(а): Пт сен 04, 2026 1:54 pm Т.е. просто обернули картоном.
Все пришло целым. Почта не разбила.
-
И снова про Авито
С недавнего времени как-то пришло озарение сверху - боязно покупать что-то серьёзное: или не довезут/довезут через 300 лет (из-за современных проблем настоящих с логистикой) или покоцают/уничтожат. Хотя мне всегда везло, а только за последнее время через мои руки прошли даже не десятки вещей, а всё равно начинаешь бояться. Наслушаешься тут по интернету ужасов. Так работает матрица
Это касается как "официальных" маркетлпейсов, так и Авито. Ибо зло идёт только в сторону доставки, собственно. К сожалению, негатива вызывается в последнее время всё больше. Но что делать, если сердце просит, и иногда соглашаешься сама с собой на компромисс.
Вот сейчас мне идут из Москвы и Хабаровска два отличных купертиновских раритета. Каждый с 100 тысяч рублей. Уже не такая уж малая сумма таки, это не по 10k что-то брать. Сдэк с другого конца страны понятное дело идти будет идти больше полумесяца. И как ещё ехать будет вопрос.
А вот из Москвы считай и ехать то не надо,но куда там: Яндекс доставка, как отправитель отдал товар в пункт приёма сразу накинула прилично дней (хотя посылка и не выехала даже из пункта, разумеется) - мол мы не успеваем, задерживаемся
Не мудрено. Машин считай крайне мало, наверняка, а ведь ещё надо в каждый сортировочный центр по дороге заехать и сутки в каждом постоять. Только в Москве три шутки. Как тут иначе 
Вот сейчас мне идут из Москвы и Хабаровска два отличных купертиновских раритета. Каждый с 100 тысяч рублей. Уже не такая уж малая сумма таки, это не по 10k что-то брать. Сдэк с другого конца страны понятное дело идти будет идти больше полумесяца. И как ещё ехать будет вопрос.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
-
И снова про Авито
все просто! плохо пишут тек кто пострадал или недоволен ,а у кого все хорошо ,молчат в тряпочку
на днях заказали сдеком орбиту 107 из питера в столицу,отволок в пункт где то в районе обеда,отправил , на следующий день ближе к вечеру приходит сообщение получайте деньги т.е. уже доставили и покупатель получил
дружно с покупателем удивились такой скорости,даже закралось сомнение: уж не с соседнего дома ли заказывали (и такое бывало,ваще клоуны попадаются,приношу в пункт основательно запаковав и тут выясняется что короб не куда не поедет и его получат здесь же
)
на днях заказали сдеком орбиту 107 из питера в столицу,отволок в пункт где то в районе обеда,отправил , на следующий день ближе к вечеру приходит сообщение получайте деньги т.е. уже доставили и покупатель получил
-
И снова про Авито
почему клоуны?iskatelaa2 писал(а): Вс сен 06, 2026 1:05 pm ,ваще клоуны попадаются,приношу в пункт основательно запаковав и тут выясняется что короб не куда не поедет и его получат здесь же
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
-
И снова про Авито
Потому что проще прийти в известный ПВЗ, чем искать адрес или место где продавец назначил встречу. И времени меньше уходит, и в любое время, а не тогда когда удобно одновременно продавцу и покупателю.iskatelaa2 писал(а): Вс сен 06, 2026 1:05 pm ваще клоуны попадаются,приношу в пункт основательно запаковав и тут выясняется что короб не куда не поедет и его получат здесь же
И снова про Авито
Asmodey,
а как же пустые труды по упаковке в дальний путь?
а процент авите ,да и за доставку покупатель отслюнявит,
при том что товар где в соседнем доме на край через дом.
и стоит оно того?
а как же пустые труды по упаковке в дальний путь?
а процент авите ,да и за доставку покупатель отслюнявит,
при том что товар где в соседнем доме на край через дом.
и стоит оно того?
-
И снова про Авито
Мне кажется, я что то пропустил на Авито. С каких пор Авито запрещает проводить сделки за своими пределами?
Пугает блокировкой... Мы что, теперь крепостные Авито?
Пугает блокировкой... Мы что, теперь крепостные Авито?