У кого какие виниловые корректоры стоят или стояли?

• Автор

Сообщение FEDGEN »

Мой друг Александр сделал интересный шаг,он купил сразу два винилкорректора Сухова, 1981года и новый версия V7.
Вот это поворот, я над этим долго работал , Александр всё на хламвинтаж западал.
Сухова он будет слушать через ламповый предварительный на 6э5п.
Лучший предвар в мире, т.е.у Александра будет один из лучших корректорв в мире и лучший ламповый предвар.
Предвар который у Александра ,только с другими режимами , номиналами резисторов и анодным напряжением.

Сообщение Сибиряк »

Когда так пишут... то переворачиваем на 180* и получается
FEDGEN писал(а): Чт июл 09, 2026 9:31 am Обычный предвар в мире, т.е.у Александра будет один из обычных корректорв в мире и обычный ламповый предвар.
Я кстати, не шучу...

А чё вы антизвонный резистор 1к (R2) перед сеткой втулили? Без него никак? Фон проскакивает? Давайте старайтесь правильно "Землю" разводить... Этот антизвонный резистор ставят, когда нет гарантии по фону.

Сообщение FEDGEN »

Сибиряк, про 6Э5П

Дальше нужно пояснять?
Я ставлю 200ом или ферритовые колечки на ножку панельки.
Вид резистора С1-61

Слушайте хлам лампы, кто вам запрещает.

Сообщение FEDGEN »

Сибиряк, я проще поясню.
У широкоприменяемых ламп хреновая сигнатура и синергия.
Из общения на форумах , вернее по их сообщениях есть американский аналог 6э5п но он недоступен.
Никто вам не мешает слушать хламлампы.

Сообщение Сибиряк »

FEDGEN, как всегда о чём либо, но только не о конкретном. Ещё раз! Если перед сеткой любой лампы Мира ставят резистор 1-3 кОм - он выполняет роль "антизвонного резистора". То есть, если разводка "Земля" не очень удачная, то этот резистор спасает. В пределах 1-3 кОма.
Но если схема разведена грамотно, то его не устанавливают.
В любой аппаратуре Мира, чем меньше радио-деталей, тем лучше. Тем качественнее сигнал.

---------------------
Как вы можете писать везде "хламлампы", если мало с ними имели дело. Даже всем известное понятие: "Стандарт - кривая РИАА" вам была не известна.
Напридумали разных слов... синергия, краснергия, чернегия и прочее... Такие слова употребляют аудиофилы... и для хомячков с широкими карманами.

Сообщение Sulphur »

Сибиряк, синергия - есть такое слово. Загуглите, если хотите узнать, что оно значит.
Почитайте на Вегалабе тему "Посоветуйте ламповый фонокорректор" (раздел "Для начинающих"), может, лучше с конца, там тАк про звучание с той или иной лампой расписано, что диву даешься! :bugaga:

Сообщение operator »

Синергия это 1+1=3.

Сообщение Сибиряк »

Sulphur, то что такое слово есть.... я писал в начале этой темы. Но я ни разу не знал, что Синергию можно притянуть к "хай фай". Федген в этом мастер. Ещё много слов он готовит. :smile: :popcorn:

Сообщение FEDGEN »

Сибиряк, вы мне напоминаете Юрия Манакова.
По сравнению с многими я нашёл что мне нужно,это было дело случая или так сошлись планеты.
По сравнению со очень многими кайфую от звука.
На поиски было потрачено примерно четыре года, вернее просранно и часть из них благодаря гуру Манакова.
Но с 2010 года я в шоколаде звуковом.
оЙ,прикол заразил друга Суховым,почти год пришлось его уговаривать.
Он заразил Суховым своего друга с Волгограда.
У друга на десятки миллионов аппаратуры в двух этажах дома.
Шмакуфейсы и другие фейсы в идеальном состоянии, винилового просто много.
14.07 я напишу о двух Суховских корректорах а чуть позже о ощущениях звуковых из Волгограда.
ну а многим нужно почитать это и понять какую ерунду они слушают.
https://www.drive2.ru/c/688663166212639232/

Сообщение FEDGEN »

Вот отсюда начали у меня ноги расти. :da:
https://altor1.narod.ru/Site_gif/af33_1.pdf

Сообщение operator »

Вас послушать, так этот Борис с Драйва прямо гуру какой то. Осталось к монитору на Драйве корректоры прикладывать для заряжания позитивом и хорошим звуком.

Сообщение FEDGEN »

operator, меня не надо слушать, я даю информацию, может кому полезна, дальше слушайте своим умом, он у всех разный.
Сибиряк чуть выше писал какй-то охинею про сеточный резистор т.е. антизвонный.
100ом в сетке и тишина в эфире.

Резистор дороже чем лампа :gigi:
https://market.yandex.ru/card/rezistor- ... 08&ogV=-12

Сообщение operator »

Не только ум, но и слуховое восприятие у всех разное. А то привыкли, что зрение у всех разное, что есть астигматизм, помутнение хрусталика, близорукость, дальнозоркость, разное восприятие цвета, но считают что слух у всех одинаковый. А это далеко не так. Соответственно, что одному хорошо и лучшее в мире, для другого может быть посредственно.

Сообщение FEDGEN »

operator, мой друг уехал условно в Москву лет шесть назад и у него появился свой круг звукодрузей с разным достатком и т.д.и вот за шесть лет ни одного прокола т.е.от того что мы с ним " поставляем" его друзьям. В это воскресенье он будит " крутить" винил на тусовке(условно).
Это интересная работа хоть и удалённо.Анализ и опыт если в этом я почти с яслей и он тоже дают результат. 28.07 буду мы будем в пульт ру,чт-то послушаем ,пощупаем для обновления ощущений.

Сообщение operator »

FEDGEN писал(а): Сб июл 11, 2026 9:45 am operator, мой друг уехал условно в Москву лет шесть назад и у него появился свой круг звукодрузей с разным достатком и т.д.и вот за шесть лет ни одного прокола т.е.от того что мы с ним " поставляем" его друзьям.
А я вот вообще не ориентируюсь на вкусы "звукодрузей". Мне за них не слушать, удовольствие не получать и технику не покупать. Жить надо своим умом, не опираясь на авторитеты, ибо сказано "не сотвори себе кумира" :ded:

Сообщение Сибиряк »

FEDGEN писал(а): Сб июл 11, 2026 8:37 am вы мне напоминаете Юрия Манакова.
И чем-же напоминаю вашего Манакова? Сейчас ничего не имею против него, но хотелось-бы у вас спросить. Я давно у него на форуме и внимательно следил. Кроме одного его живого усилителя, который он показал, больше ничего не видел. А схемами для страждущих, да, с помощью проги рисовал.
FEDGEN писал(а): Сб июл 11, 2026 9:08 am Сибиряк чуть выше писал какй-то охинею про сеточный резистор т.е. антизвонный.
100ом в сетке и тишина в эфире.
Ну вот видите... даже при всего-лишь 100 Ом втулили и тишина. Так зачем вы его вообще поставили?! Пробуйте этот АНТИЗВОННЫЙ РЕЗИСТОР удалить. И никогда не ставить.

Странный вы "Гуру". Стандарт "Кривая РИАА" вы не слышали. "Антизвонный резистор перед сеткой лампы" вы не слышали. А вот такие загадочные аудиофильские словечки, как Синергия и подобные, вам по душе.
Давайте я вам ещё круче под ваши хвалебные речи подскажу... Например: "Моё звучание в аппаратуре, это настоящая НИРВАНА!!! " Это понятие увеличивает в 10 раз вашу скромную Синергию.
Или "Я добился такого звучания, это как ОРБИТА!!! Пролетающая над Землёй!
Ну, круто-же?! Если надо ещё подкину... :ruka: :beer:

Сообщение FEDGEN »

operator,Я сам для себя кумир-это первое.
Я описывал ситуацию когда люди ноль в звукоизвлечении и получают не за дорого то что им нравится.
Если Сибиряк не понимает зачем антизвонный резистор то пусть или учится или слушает 6с2с,6с5с,6н1п,6н2п,6н23п,6с17с,6н8с,6н9с и другой хлам.

Сообщение Сибиряк »

FEDGEN писал(а): Сб июл 11, 2026 11:03 am Если Сибиряк не понимает зачем антизвонный резистор то пусть или учится или слушает 6с2с,6с5с,6н1п,6н2п,6н23п,6с17с,6н8с,6н9с и другой хлам.
:gigi: А-ха-ха.... смешно и шустро конечно вы от себя (всё что вас касается) перекинули на меня.
И зачем вы перечислили все эти лампы? Я где-то их нахваливал?
Как вы не можете понять... любую лампу нельзя ставить простым перетыком и сравнивать звучание. Любую лампу нужно настраивать (вводить в режим).
А просто менять лампы и слушать... "Ооооо, а эта лампа совсем по другому звучит!!! А предыдущая тише!!!".... так нельзя. Может она не в режиме работает. Так нельзя...

Сообщение FEDGEN »

Сибиряк,вы опять что-то не уловили.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67865&page=3
Может схему посмотрите и поймёте что это такое.

Это усилитель для наушников с моментально сменой режимов в реальном времени, можно крутить две ручки одновременно почти как искать радиостанции на радиоприёмнике. Изменение режима сразу слышно в наушниках ,тыкаться и перетыкиваться ненужно. Сейчас этот усилитель стоит в отстое ,не используется, своё назначение он выполнил, с помощью его был найден шикарный звуковой режим 6э5п.

Сообщение Сибиряк »

FEDGEN писал(а): Сб июл 11, 2026 6:35 pm был найден шикарный звуковой режим 6э5п.
И в чём суть шикарности этой лампы? Чем она лучше например 6Н2П ЕВ или тем более 6Ф12П для фонокорректора? Тема ведь про Фонокорректоры...
6Э5П - Ку - 35 (всего лишь)
6Н2П ЕВ - Ку - 97.5
Почувствуйте разницу... или опять про значение Ку вам неизвестно.

Сообщение FEDGEN »

Сибиряк, вы опять не в тему.
В ламповом фонике всегда не мене двух каскадов усиления так что Ку-35 хватает а далее идёт ещё один каскад с Ку-30(условно усилитель мощности).
Главное звуковые свойства которые есть у этой лампы.
Один ищущий проверил мой режим для 6э5п ,сделал измерения и был удивлён-наименьше искажения и мало гармоник в спектре т.е. сигнал на выходе неизменен. Я это ушами услышал а он на измерениях увидел. :gigi:
Так звук 6э5п мне очень нравится то поставил её в фоник как эксперимент и он сработал.
Вот и всё.
Сибиряк, ваши картинки ни о чём не говорят, схем нет, лампы неизвестны.

Сообщение Сибиряк »

FEDGEN писал(а): Сб июл 11, 2026 10:16 pm Так звук 6э5п мне очень нравится то поставил её в фоник как эксперимент и он сработал.
Вот и всё.
Ну а мне нра именно лампа 6Ф12П. Вернее не мне одному. Зарубежных аналогов на Западе нет. Ещё при Украине приходилось отправлять посылки из Донецка в Рим. Скупал коробками на всех радио-рынках ("Маяк" и "Мотодром") Она интересна не только прекрасным звучанием, но и тем, что выгодно её ставить в Фоно-корректор с режимами " ММ/МС". Именно для "МС". Схему не спрашивайте... к сожалению показать не могу. Я не один в упряжке.

Сообщение FEDGEN »

https://www.istok2.com/data/689/
как я понимаю не проблема купить 6ф12п

Сообщение FEDGEN »

Кто хочет изменить звучание своего комплекса звукоизвлечения соберите вот эту базовую схему как отдельное устройство и подключайте перед усилителем мощности.
Это часть проекта Заратустра.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36227
Ответить

Вернуться в «Общий раздел форума»