Мои оцифровки винила. Made By Ros.
- Автор
Возможно форумчанам будет интересно, решил выложить в открытый доступ свои оцифровки пластинок.
Небольшая предыстория. Очень мне не нравится качество многих цифровых изданий музыки нашей молодости. Дома это проблемой не является - есть те самые пласты. А вот в дороге... Когда кассетный плеер или мафон таскать не охота... Встаёт вопрос - где же взять "тот самый звук" в цифровом варианте?
Как оказывается, не каждая звуковая карта впринципе подходит для качественной оцифровки. А выложенное на рутрекере - в большинстве случаев является той ещё фигней, с напрочь убитой динамикой и плоским звуком. Тут-то я исследуя тему и пришёл к чему-то. Добившись какого-то результата, который конечно не является окончательным, однако - на ваш суд.
Немного о тракте: вертак Pioneer XL-1550, ГЗС - Empire 4000 D/I, Shure V15-3, Shure M44-7. Установить в какой записи кто - сложно, но возможно на слух, есть различия.
Корректоры - Сухов-81 и клон Макинтоша MC2200 собранный Флэнжером на отечественных лампах 6н2п. В скобках надпись - MC2200 - значит оцифровка производилась через ламповый.
Звуковая карта в обоих случаях - Zoom U-44.
Материал - преимущественно рок 70-х - новая волна 80-х. А дальше - по ситуации и по настроению.
Всяческие AC/DC, The Beatles, Deep Purple, Creedence, Led Zeppelin итд. Издания- преимущественно ранние, где-то первые пресса.
Выложено на я.диск по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/nvR0xGADpPFQKw
Небольшая предыстория. Очень мне не нравится качество многих цифровых изданий музыки нашей молодости. Дома это проблемой не является - есть те самые пласты. А вот в дороге... Когда кассетный плеер или мафон таскать не охота... Встаёт вопрос - где же взять "тот самый звук" в цифровом варианте?
Как оказывается, не каждая звуковая карта впринципе подходит для качественной оцифровки. А выложенное на рутрекере - в большинстве случаев является той ещё фигней, с напрочь убитой динамикой и плоским звуком. Тут-то я исследуя тему и пришёл к чему-то. Добившись какого-то результата, который конечно не является окончательным, однако - на ваш суд.
Немного о тракте: вертак Pioneer XL-1550, ГЗС - Empire 4000 D/I, Shure V15-3, Shure M44-7. Установить в какой записи кто - сложно, но возможно на слух, есть различия.
Корректоры - Сухов-81 и клон Макинтоша MC2200 собранный Флэнжером на отечественных лампах 6н2п. В скобках надпись - MC2200 - значит оцифровка производилась через ламповый.
Звуковая карта в обоих случаях - Zoom U-44.
Материал - преимущественно рок 70-х - новая волна 80-х. А дальше - по ситуации и по настроению.
Всяческие AC/DC, The Beatles, Deep Purple, Creedence, Led Zeppelin итд. Издания- преимущественно ранние, где-то первые пресса.
Выложено на я.диск по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/nvR0xGADpPFQKw
-
Всех кто кушает мацу узнаю я по лицу ...
из текста песни Вилли Токарева
з.ы...относится к яндекс диску
из текста песни Вилли Токарева
з.ы...относится к яндекс диску
Сергей Лукьяненко «Спектр»
-
-
Мне понятны усилия автора, но давным давно все оцифровано и доступно на разных ресурсах. И осознавать собственную значимость можно, только перед самим собой. 
-
Ros, спасибо!
-
Вас понял. Слушайте-кушайте на здоровье давно оцифрованное на разных ресурсах. Ссылку из общего доступа убираю и тему закрываю.Nogood писал(а): Чт июл 02, 2026 10:24 pm но давным давно все оцифровано и доступно на разных ресурсах.
-
Зря закрываете тему. Многим было бы интересно послушать и сравнить.
Ведь у оцифровщиков (у каждого) совершенно разная аппаратура и пластинки так же в разном состоянии!
Выбор всегда интересен.
Ведь у оцифровщиков (у каждого) совершенно разная аппаратура и пластинки так же в разном состоянии!
Выбор всегда интересен.
-
...гавно ребенок,надо нового делать...
-
у вас там сборник 70-х, но папка пустая. Будете делать?
-
Ros, Что же вы убрали диск из доступа?
Ну что вы, в самом деле? Подумаешь, какой то завистливый фигню сказал! Так таких немерено в интернете! Спокойнее надо относиться.
Пожалуйста, уж если начали тему, то откройте диск.
Ну что вы, в самом деле? Подумаешь, какой то завистливый фигню сказал! Так таких немерено в интернете! Спокойнее надо относиться.
Пожалуйста, уж если начали тему, то откройте диск.
-
По заявкам трудящихся.
Актуальная ссылка: https://disk.yandex.ru/d/wzW6wOOdjrkOQw
Продолжение возможно будет, когда доберусь...
Актуальная ссылка: https://disk.yandex.ru/d/wzW6wOOdjrkOQw
Продолжение возможно будет, когда доберусь...
-
Мысли были, на кассетах сборники собирал. В цыфре - тоже надобно наделать разных...
-
если Please Please Me найдется mono - был бы очень признателен
-
Этого к сожалению нет. Есть with the beatles и rubber soul моно. Мимо он конечно проходил, может и случится... Из всех этих ранних битлез - найти хорошие и не упиленные - та ещё задача. Качество сильно плавало. А уж первый, на золотом надо, и чтобы не упиленный - стоит вообще не адекватно)
Мне нравится стерео издание, но в наушниках это слушать тяжело, дома на колонках - нормально.