А плёночные фотографы здесь есть?
- Автор
-
Немного Minox 8х11 мм.
Слева направо:
1. Minox B (1966 г) с селеновым экспонометром. Полуавтоматическая установка экспозиции.
2. Minox C (1971 г) c автоматической установкой экспозиции на CdS.
3. Minox IIIs (1957 г) Отличается от первых версий синхронизацией с фотовспышками.
В центре селеновый экспонометр Minox.
Minox LX(1993 г) в комплекте с фотовспышкой.Люксовая версия, электронный затвор, полный автомат с выдержками от 1/2000 до 16 сек. Выпускался до 1995 г. Позже на базе этой модели выпускались версии в разных корпусах с титановым, серебряным, золотым покрытием. Лимитированные серии из чистого серебра в серебряной коробке. Авиаторский комплект со светящимися цифрами в комплекте с часами Laco. Впрочем, если интересно, о всех моделях https://www.submin.com/8x11/collection/ ... serial.htm
Штатив Minox.
Слева направо:
1. Minox B (1966 г) с селеновым экспонометром. Полуавтоматическая установка экспозиции.
2. Minox C (1971 г) c автоматической установкой экспозиции на CdS.
3. Minox IIIs (1957 г) Отличается от первых версий синхронизацией с фотовспышками.
В центре селеновый экспонометр Minox.
Minox LX(1993 г) в комплекте с фотовспышкой.Люксовая версия, электронный затвор, полный автомат с выдержками от 1/2000 до 16 сек. Выпускался до 1995 г. Позже на базе этой модели выпускались версии в разных корпусах с титановым, серебряным, золотым покрытием. Лимитированные серии из чистого серебра в серебряной коробке. Авиаторский комплект со светящимися цифрами в комплекте с часами Laco. Впрочем, если интересно, о всех моделях https://www.submin.com/8x11/collection/ ... serial.htm
Штатив Minox.
-
Фотоаппараты это хорошо но хотелось бы увидеть фото , которое
сделано ими
Вот ссылка на замечательного фотографа Лилию Немыкину
https://vk.com/liliyanemykina
Там много фотографий и почти все подписаны , указан обьектив для сьемки
Есть и Гелиос 44 и Гелиос 81 а есть и оптика Никон отличия видны сразу
Хотя нашими сделано очень много хороших снимков
сделано ими
Вот ссылка на замечательного фотографа Лилию Немыкину
https://vk.com/liliyanemykina
Там много фотографий и почти все подписаны , указан обьектив для сьемки
Есть и Гелиос 44 и Гелиос 81 а есть и оптика Никон отличия видны сразу
Хотя нашими сделано очень много хороших снимков
-
так она ж на цифру снимает, причем здесь это
-
Причём все фото в основном около одного объекта съёмки - девочки и кота с открытой диафрагмой, на Фуджик
-
Нет проблем, Minox 8х11 мм https://www.flickr.com/photos/130581172 ... 837807205/wowa44 писал(а): Вт июн 02, 2026 1:46 pm Фотоаппараты это хорошо но хотелось бы увидеть фото , которое
сделано ими
Если интересует пленочное фото, то галерея Клуба Дальномер, много, интересно, подписано.
https://rangefinder.ru/glr/
А сами, снимаете?
-
Filipp писал(а): Вт июн 02, 2026 3:04 pm Причём все фото в основном около одного объекта съёмки - девочки и кота с открытой диафрагмой, на Фуджик
Коллеге нравится, о вкусах не спорят)
-
Таких фотографов сейчас каждый первый.
Тут вся прелесть этой ветки, что есть те, кто фотографирует на плёнку... Вот это точно редкость...
Я вот на свой Фотокор и рад бы что то снять, но никогда в жизни не работал с пластинами и стеклом...
-
"18 августа 2018 г, в Калининград прибыли участники международного похода на лошадях-тяжеловозах из немецкого города Брюк. Несколько повозок остановились возле Кафедрального собора на острове Канта...После остановки в Калининграде путешественники отправятся в Советск, пройдут по территории Литвы, Латвии и Эстонии, а затем опять пересекут российскую границу. В Великом Новгороде экспедиция оставит не только колокол мира, но и одну из повозок".(https://kgd.ru/news/society/item/75152- ... z-germanii)
Взял с собой три камеры разных форматов и годов...
1. Tenax 1(24х24 мм), Tessar 3,5/37,5 mm, ILFORD Delta 400 (200 ISO), Rodinal 1+50.
2. Rolleiflex T (6х6), Kodak T-MAX 400.
3. Voigtlander Bessa 6х9 (1930 г), Voigtar 6,3 / 10,5 Kodak T-MAX 400.
Взял с собой три камеры разных форматов и годов...
1. Tenax 1(24х24 мм), Tessar 3,5/37,5 mm, ILFORD Delta 400 (200 ISO), Rodinal 1+50.
2. Rolleiflex T (6х6), Kodak T-MAX 400.
3. Voigtlander Bessa 6х9 (1930 г), Voigtar 6,3 / 10,5 Kodak T-MAX 400.
-
На Фотокор снимал на листовую пленку 9х12, печатал контакты.Filipp писал(а): Вт июн 02, 2026 3:45 pm Я вот на свой Фотокор и рад бы что то снять, но никогда в жизни не работал с пластинами и стеклом...
-
Немецкая оптика превосходна . у меня не былоSVK писал(а): Вт июн 02, 2026 3:51 pm . Tenax 1(24х24 мм), Tessar 3,5/37,5 mm, ILFORD Delta 400 (200 ISO), Rodinal 1+50.
-
Немного в основном портеретные фото и на черно белую пленку
А цветные почему то не получаются , хотя фотики есть и приличные даже
я так жалею о том времени когда можно было печатать кадрировать и проявлять
-
тем не менее Никон подарил ей 2 камеры проф класса Это как ни говориFilipp писал(а): Вт июн 02, 2026 3:04 pm Причём все фото в основном около одного объекта съёмки - девочки и кота с открытой диафрагмой, на Фуджик
признание
Художественные фото ей удаются в полной мере а мы снимаем
в лучшем случае репортажи
-
Картье Брессон таким вроде снимал и немецкие фотографииSVK писал(а): Вт июн 02, 2026 3:51 pm 1. Tenax 1(24х24 мм), Tessar 3,5/37,5 mm, ILFORD Delta 400 (200 ISO), Rodinal 1+50.
времен войны у меня восхищение вызывают с технической точки зрения
-
Нет, он снимал камерой Leica.
А Tenax простая шкальная камера. Но есть особенность- конструкция взвода и перемотки пленки позволяла снимать со скоростью до трех кадров в секунду.
-
как-то по юности был у меня Фотокор под 6см пленку, так, игрушка скорее, совсем примитив, одна выдержка, две диафрагмы и в объективе всего одна линзочка.Filipp писал(а): Вт июн 02, 2026 3:45 pm Я вот на свой Фотокор и рад бы что то снять, но никогда в жизни не работал с пластинами и стеклом
- Хотяя, при дневном освещении в яркий солнечный день на 32 пленку всё равно вышел бы нормальный кадр, наверное. но так и не довелось с ним поработать.
-
- Город: Владимирская обл. Александровский район. д. Снятиново.
-
Где?
Вот это -
? Одни и те же фотографии - где смысловой подтекст?
Вы разве не видите, почти все снимки перефотожоплены?
И ещё один момент - был бы у Вас такой ребёнок с выразительным взглядом - ставь серийную съёмку, полтинник с 1,4 и хорошие кадры точно получатся...
-
Хотел добавить...Но!... Поздно...
Вот признание. Ей есть ещё куда расти...wowa44 писал(а): Вт июн 02, 2026 5:18 pm тем не менее Никон подарил ей 2 камеры проф класса Это как ни говори
признание
-
Сначала хотел возмутиться за Фотокор :) - потом понял, что Вы название перепутали просто. Вот не могу сейчас вспомнить, скорее всего это был ШкольникWilson74 писал(а): Вт июн 02, 2026 5:55 pm как-то по юности был у меня Фотокор под 6см пленку, так, игрушка скорее, совсем примитив, одна выдержка, две диафрагмы и в объективе всего одна линзочка.
-
Вот с него я и начинал. Пленки рольфильм в продаже не было, а фотоаппараты Школьник и Спутник, что был стерео, в продаже лежали. Школьник стоил 6 р50 коп а Спутник 26 рублей. Купил я Школьник с накопленных на обеды денег. А пленки нет. Переделал его под пленку 35 мм. Было у него две выдержки М и В. М порядка 1/60, ну а В это от руки. А диафрагм было аж две 8 и 11, переключались рычажком под объективом.
-
- Город: Владимирская обл. Александровский район. д. Снятиново.
Yuriy,
А разве не три диафрагмы было у школьника? Кажется ещё и 16.
А разве не три диафрагмы было у школьника? Кажется ещё и 16.
-
Ничего дурацкого, удобный взвод. Отличные камеры. У меня были старшая модель Kodak Retina IIIc (1954-1957) с великолепным планаром и сменными объективами и две младшие Retinette. Последняя совсем простенькая, взвод головкой, без просветления, возможно 30-40 годов, не задавался этим. Первые продал, а последнюю оставил.Дмитрийс писал(а): Вт июн 02, 2026 5:56 pm А вот у этого фотоаппарата самый, наверное, дурацкий взвод - снизу.
-
А вот этого я сейчас уже и не помню, шестьдесят лет прошло. Может и три было
-
Ничего не изменилось, было бы желание и немного грошей. Если оно есть, то и сейчас печатают. У меня после тридцати лет печати желания нет, всю технику для печати раздарил. :) Однако, несколько лет назад пришла на ум идея попечатать с пленок Минокса (8х11 мм). Один из одноклубников подарил Минокс на запчасти, поэтому объектив размером с "бусинку" взял из него, как у родного увеличителя Минокс. Купил на Авито УПА, снял с него лишнее. Заказал у токаря втулку с тубусом по моим размерам. И все, как-будто не было длительного перерыва-печать с первого раза без дефектов.wowa44 писал(а): Вт июн 02, 2026 5:14 pm я так жалею о том времени когда можно было печатать кадрировать и проявлять