Когда нет смысла искать винил?
- Автор
Сибиряк,
Да хватит нафик ! Достали.
У меня и моих друзей очень серьёзные виниловые тракты. Ни один из них, пройдя всё (или практически всё), давно не слушает цифру , как и я. Не играет она нихрена !
Те, кто топит за цифру, либо не дорос до понимания того, что хочется (или надо) услышать в звуке, либо тупо и агрессивно нищебродят и никогда не купят адекватную акустику или пласт, ибо жаба задавит.
А халява Рутрекера убивает в них последний звонок, звучащий на задворках сознания.
Жаль, не удержался... но тем не менее.
ПС - заметьте, на этом форуме полно виниломанов со стажем, а в дискуссию "что лучше" вступили всего несколько человек.
Потому что бестолку... (стоп,дальше - обидно). Всё, больше в тему ни ногой.
Да хватит нафик ! Достали.
У меня и моих друзей очень серьёзные виниловые тракты. Ни один из них, пройдя всё (или практически всё), давно не слушает цифру , как и я. Не играет она нихрена !
Те, кто топит за цифру, либо не дорос до понимания того, что хочется (или надо) услышать в звуке, либо тупо и агрессивно нищебродят и никогда не купят адекватную акустику или пласт, ибо жаба задавит.
А халява Рутрекера убивает в них последний звонок, звучащий на задворках сознания.
Жаль, не удержался... но тем не менее.
ПС - заметьте, на этом форуме полно виниломанов со стажем, а в дискуссию "что лучше" вступили всего несколько человек.
Потому что бестолку... (стоп,дальше - обидно). Всё, больше в тему ни ногой.
Самые "серьезные" виниловые тракты способны в лучшем случае добраться до весьма среднего уровня "цифры". Если виниловый тракт звучит лучше – делайте выводы: ваш "цифровой" тракт – говнище.
И да, у меня есть и "серьезный" виниловый и гораздо более серьезный цифровой тракт. Так что про нищебродство разговаривайте с зеркалом.
Да и АС и прочим то же самое.
-
По теме.
Нет смысла в аналоговом или цифровом звуке только тогда , когда есть возможность сходить на концерт и послушать живое исполнение в хорошем зале . Там и общение и тактильность и светский разговор о погоде и о детях.
Нет смысла в аналоговом или цифровом звуке только тогда , когда есть возможность сходить на концерт и послушать живое исполнение в хорошем зале . Там и общение и тактильность и светский разговор о погоде и о детях.
И я свои 5 копеек внесу. Винильщик не будет на форуме задавать вопрос, который в названии темы. Он пойдёт и купит винил, если захочет.
Думаю, так...
Думаю, так...
-
Что значит живое исполнение, если электронная музыка в принципе не имеет акустического звучания.Владимир Бэнэдэк писал(а): Чт май 14, 2026 5:54 am когда есть возможность сходить на концерт и послушать живое исполнение в хорошем зале
А концертное исполнение таковой, это пародия на серьёзный звук который можно получить только в студии.
Это вообще не по теме.
Это понты. Слушают музыку. Принципиален контент, а не носитель.figma писал(а): Ср май 13, 2026 10:14 pm У меня и моих друзей очень серьёзные виниловые тракты. Ни один из них, пройдя всё (или практически всё), давно не слушает цифру , как и я
Я не виниломан, но порядка 1000 дисков у меня есть
ещё с тех времён когда этот носитель был актуален.
Меломан не будет, на форуме меломанов обсуждают музыку, диски, группы...
а вот винильщик будет, им необходимо самоутверждатся.
-
-
Но пока утверждается на всех форумах ФЕДГЕН. А мы (не все) вынуждены возмущаться. Если вы конечно внимательно читали эту тему....
-
Винильщик будет самоутверждаться? Это смешно!
Сколько на разных форумах винильщики для себя заводили темы, обязательно туда влезают цифровики и начинают винить и унижать форумчан.
А вот винильщики равнодушно относятся к цифровым темам. Что-то мне не попадалось, чтоб там "воевали" винильщики.
-
Виниломаном себя не считаю, а вот меломаном да. Раньше тоже не мог слушать CD, по ушам резало после пары прослушанных, пока не купил аппарат который отлично их воспроизводит. Тут и сцена, объем и воздух, и уши не режет вовсе, хоть весь день слушай. Но винил звучит иначе, винил это целая философия со своими прелестями. Спорить можно бесконечно, все равно у каждого свое мнение в силу собственного опыта сложившееся.
-
А это по вашему что
И да, у меня есть и "серьезный" виниловый и гораздо более серьезный цифровой тракт.
Так что про нищебродство разговаривайте с зеркалом.
-
У Сибирякя виниловая система на основе Юность-301.
espritto,какая у вас система и у ваших друзей?
Особенно интересует фонокорректор.
espritto,какая у вас система и у ваших друзей?
Особенно интересует фонокорректор.
-
Что довелось послушать у друзей в Сургуте.Пиванер и Ямаху я им покупал в Японии.
https://dzen.ru/a/Xv7qVtTImSX1y5XE
https://zvukomaniya.ru/yamaha-10000/
https://audio-database.com/PIONEER-EXCL ... 000-e.html
На данный момент лучшей из того что я слышал из сиди плееров Ямаха
https://vladivostok.cataloxy.ru/firms/soundplus.ru.htm, прикольное время было более двадцати лет назад.
https://dzen.ru/a/Xv7qVtTImSX1y5XE
https://zvukomaniya.ru/yamaha-10000/
https://audio-database.com/PIONEER-EXCL ... 000-e.html
На данный момент лучшей из того что я слышал из сиди плееров Ямаха
https://vladivostok.cataloxy.ru/firms/soundplus.ru.htm, прикольное время было более двадцати лет назад.
-
-
Аааа... вы про это. Ну тут я не знаю... мне кажется тут не про защиту винила, а наоборот в защиту цифры.Атос писал(а): Чт май 14, 2026 1:48 pm Сибиряк писал(а): Чт май 14, 2026 9:20 am
Винильщик будет самоутверждаться? Это смешно!
А это по вашему что
И да, у меня есть и "серьезный" виниловый и гораздо более серьезный цифровой тракт.
Так что про нищебродство разговаривайте с зеркалом.
-
Выше я отвечал на ваш вопрос про корректор. Есть у меня ламповый корректор. И вообще их мнооооооого было (по ряду обстоятельств...
Так-же есть корр и на транзисторах (правда уж и забыл как они обзываются). Он спрятан в чулане как запасной на всякий случай.
-
-
если честно, первое реальное СТЕРЕО я услышал именно на виниле. Пинк Флоид. Причём это произошло абсолютно случайно, по пьяни... Просто слушал Обратную сторону, у меня тракт стоит не по феншую, я слушаю сбоку. Брожу под градусом по комнате, и думаю, а дай ка я ляку прям в зоне стерео... и вот тут я протрезвел. Звук был не то что лево-право. Звук был сзади лево-право... Я честно не понял. Прослушал ещё раз, аналогично. Запомнил, потом послушал на трезвую голову.... мля, оно так и есть. Стерео передо мной, и сзади тоже стерео. На компакте такого эффекта нет.
-
-
Александр, на СД так же есть (если сидюк не из подвала) в добавок еще и ДД чего стоит, на виниле такого не услышишьАлекс1969 писал(а): Пт май 15, 2026 7:24 pm Стерео передо мной, и сзади тоже стерео. На компакте такого эффекта нет.
Говорю как лютый винильщик
С. Михалыч, Подтверждаю! Еще и от диска зависит, как записан, впрочем как и на виниле.
-
Я до сих пор не имею Пинков в цифре. Есть все альбомы любимые мною на виниле. Особенно тащусь от Животных-1977.
Да и Роджер Уотерс не велел слушать его музыку в цифре.
Он начальник... надо слушаться... 
Да и Роджер Уотерс не велел слушать его музыку в цифре.
-
А у него, что ли, все альбомы записаны без использования цифры?
-
Конечно, не велел. С пластинки-то навара побольше. И другу за так не дашь послушать, надо вторую покупать. Профит.
-
А во...
_fbf1c951.jpg]
...отслушал на пятиканалке, впечатлило, прям сильно впечатлило
А насрать на это...Sulphur писал(а): Пт май 15, 2026 11:09 pm А у него, что ли, все альбомы записаны без использования цифры?
у всех музыкантов любимых (всему миру известных...), у всех дома есть вертушки и все слушают винил. За разные годы то там, то там фотки проскакивали в музыкальных каналах... да и ролики есть. Так что я со спокойной душой приятно примкнул к их лагерю.