И снова про Авито

Беседы на отвлеченные темы
  • Автор

И снова про Авито

Сообщение Wilson74 »

Asmodey писал(а): Вт май 12, 2026 9:50 pm Понятно же, что доставка была не 10 рублей. А за чей то счет, за счет того кто заплатил тогда, скажем, 500 рублей за почту.
да нее... я это объясняю тем, что напродавал там немало разной мелочевки с авито доставкой, вот там какие-то баллы накопились и мне снизили доставку когда решил сам купить. Кстати я потом что-то опять купить решил, кажется кассетник Электроника-302, так мне нарисовали рублей 400-450 за доставку и я отказался, не интересно, потом нашел в своем регионе. Потому что типа мои баллы сгорели, обнулились, вот опять сейчас набираю продаю с авито доставкой разную мелочь.
по-моему так.

И снова про Авито

Сообщение Sulphur »

Так можно выбирать, списывать бонусы или нет...

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Wilson74 писал(а): Ср май 13, 2026 7:05 am там какие-то баллы накопились
Ну, это уже совсем другое дело. А так, случалась на Авито дешевая доставка (менее 100 руб), акции какие-то, скидки. Но такое редко выпадало.

И снова про Авито

Сообщение Alexmax »

На днях мне попался первый неадекват на Авито. Хотя я там давно, но такое первый раз.
Обычно, оффлайн покупатели забирали товар и больше я их не видел.
А тут....
Продавал я, внезапно, баян.
По внешке - почти идеал, по внутренностям непонятно, я не баянист чтоб оценить.
Поэтому цена существенно ниже рынка, всего 2тыр.
Появился покупатель - "Хочу купить, вот прям щас". Ок, договорились, подождать пришлось пока я его с дачи привез.
Пришел, посмотрел, изучил, подержал, посетовал "что еще мастер скажет", сторговал 200 руб, перевел мне 1800 и был таков.
Проходит несколько дней.
Мне приходит СМС от банка: "Такой-то ошибся реквизитами и просит отменить перевод на 1800".
Первая мысль "мошенники снова чудят", но СМС реально от банка и никаких кодов не просит. И сумма знакомая.
Порылся в истории - это покупатель баяна.
Захожу в Авито, спрашиваю "ЧЗХ?".
Он - "А мастер мне назвал неподъемную сумму на ремонт, поэтому когда вам баян назад привезти?".
На что я резонно возразил, что товар б\у, обмену и возврату не подлежит, ибо я не магазин.
Он - "Тогда я на вас подаю заявление в полицию".
Я - "Я тоже, вы забрали вещь, отдали каком то левому мастеру, он что-то сделал, и теперь хотите мне впарить вещь назад".
На сим диалог закончил и чувака заблокировал.
Хорошо, что сделку проводили во дворе под камерами, и телефон Авито скрывает.

Нет, ну ладно бы позвонил, объяснил ситуацию, по человечески договорился и я может быть забрал бы баян назад, благо были еще предложения купить (ради этого мудака пришлось их побрить).
Но вот так, в крысу, пытаться отменить перевод, грозить полицией. Без каких либо звонков и договоренностей о возможности возврата.
Что с некоторыми людьми не так? )) Весна что ли? )))

И снова про Авито

Сообщение Wilson74 »

запомните одно - за продажу б.у. вещей никакая полиция ничего расследовать не будет. не было кидалова при передаче денег ? не было. всё. досвиданья.
Имел дело с полицией по мошенничеству через авито и знаю эту кухню изнутри.

а по качеству покупки - ну нет соответствующего закона на б.у. и закон о защите прав потребителя тут не работает.

деньги-товар, товар-деньги. в вашем случае логично рассмотреть следующую ситуацию : Вы продали баян, а через несколько дней звоните покупателю и просите вернуть баян обратно и забрать деньги, объясняя это тем, что нашли покупателя повыгоднее.
абсурд ? конечно ! вас пошлют на 3 или скорее на 5 букв. так же и в вашем случае. посылайте подальше и точка. а полиции на вас плевать, у них жуткий недобор по штату и этой фигней никто заниматься не будет СТОПУДОВО.

jas

И снова про Авито

Сообщение jas »

Wilson74 писал(а): Вт май 12, 2026 6:16 pm сумма за доставку выросла.
Отправка через Авитодоставку в Калининградскую обл. магнитофона весом 20кг насчитали 4000р, а просто почтой РФ то же самое туда же 3000р!!! Это как понимать (извините вашу мать!)???

И снова про Авито

Сообщение Alexmax »

jas писал(а): Чт май 21, 2026 5:22 pm Это как понимать (извините вашу мать!)???
Это Калининградская область - там с доставкой всегда странно (и дорого). Анклав.
Обычно бывает наоборот - цена почтой гораздо дороже, чем авито-доставкой. Как то раз так обломался, продавец не хотел отправлять авито через ту же почту (корпус для Арии), а просто почтой выходил сильно дорого и для меня терялся экономический смысл.

И снова про Авито

Сообщение Алексейгрей »

Alexmax писал(а): Чт май 21, 2026 4:57 pm Но вот так, в крысу, пытаться отменить перевод, грозить полицией. Без каких либо звонков и договоренностей о возможности возврата.
Что с некоторыми людьми не так? )) Весна что ли? )))
Обычная попытка развода на дурачка. Авось прокатит!
jas писал(а): Чт май 21, 2026 5:22 pm Отправка через Авитодоставку в Калининградскую обл. магнитофона весом 20кг насчитали 4000р, а просто почтой РФ то же самое туда же 3000р!!!
Alexmax писал(а): Чт май 21, 2026 5:35 pm Это Калининградская область - там с доставкой всегда странно (и дорого). Анклав.
Странные вы, ребята! Почему Авито должно возить за даром? Да, была халява, народ приручили, теперь надо платить!
И не нужно Калининград приплетать, так же и на другие города.
Полазьте ради интереса по объявлениям с доставкой и сравните цены доставки.

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Прочитал на Дзене - Авито вводит удержание части средств за возврат со злостных "отказников" не забирающих заказы. На самом Авито, правда, ничего по этой теме пока не нашел. Но если сделают, будет хоть что-то хорошее на этой площадке.

И снова про Авито

Сообщение Alexmax »

Алексейгрей писал(а): Чт май 21, 2026 9:01 pm Обычная попытка развода на дурачка. Авось прокатит!
Я все же не ищу злого умысла там, где все объясняется глупостью.
Чел купил инструмент ниже рынка (а исправный и настроенный баян стоит на порядок дороже), и решил что схватил удачу за хвост.
Щас ему мастер за 500 руб починит инструмент, и чел в дамках. Но мастер назвал уже рыночную стоимость ремонта, и чел понял, что удача уходит, и надо откатывать все назад. )))

И снова про Авито

Сообщение Alexmax »

Asmodey писал(а): Пт май 22, 2026 4:30 am Авито вводит удержание части средств за возврат со злостных "отказников" не забирающих заказы.
Вот кстати перевозка возвратов тоже стоит денег, и оплачивает ее и покупатель, и продавец.
А еще я мечтаю, что Авито, когда нибудь, научит свои умные алгоритмы не показывать мне при поиске вещи со статусом "зарезервировано" и "нет в наличии".
Нафига мне показывать то, что уже купил кто-то другой? Чтобы что? "Смотри, а ты не успел!".
Когда смотришь подряд 5-10 объявлений с таким статусом, "рука сама тянется к кольту". ))

И снова про Авито

Сообщение Filipp »

Alexmax писал(а): Пт май 22, 2026 6:21 am Вот кстати перевозка возвратов тоже стоит денег, и оплачивает ее и покупатель, и продавец.
Не всё так однозначно - покупатель купил вещь.
Оплатил её доставку.
Ты получаешь вот это.

Кто будет возмещать "туда-сюда?

Лучше бы ввели лимит на перевыставление лотов.
А то выставят барыги цену от балды,
размер первого ипотечного взноса, и годами трясут своей рухлядью... :devil:

И снова про Авито

Сообщение Alexmax »

Filipp писал(а): Пт май 22, 2026 10:13 am А то выставят барыги цену от балды,
размер первого ипотечного взноса, и годами трясут своей рухлядью...
Эти-то никак не мешают. ))) В каждом городе должен быть свой городской сумасшедший. )))
Filipp писал(а): Пт май 22, 2026 10:13 am Ты получаешь вот это.
Упаковка решает.
Filipp писал(а): Пт май 22, 2026 10:13 am Не всё так однозначно - покупатель купил вещь
Все предельно однозначно.
Вы что, на почте ни разу не были? Туда как не придешь - стоит бабища или яжемать, примеряет кучу шмоток с авито-доставки, потом, "нее, цвет не тот, возврат".
И их масса, гораздо больше, чем тех, кто магнитофон упаковать нормально не может.

И снова про Авито

Сообщение Filipp »

Alexmax писал(а): Пт май 22, 2026 10:53 amУпаковка решает.
Как сказал классик - Если все бросим воровать - жить станет лучше. Весь вопрос - как бросить?

Вы тоже с таким подходом.
Понятно, что лучше упаковать надо. Да, каждый раз говоришь, и не раз.
Но продавцы просто игнорируют просьбу и отправляют как можно проще...
Alexmax писал(а): Пт май 22, 2026 10:53 am Эти-то никак не мешают. ))) В каждом городе должен быть свой городской сумасшедший. )))
...)) Как раз мешают. Выходки идиотов способствуют размножению им подобных.

И снова про Авито

Сообщение Alexmax »

Filipp писал(а): Пт май 22, 2026 12:32 pm Как раз мешают. Выходки идиотов способствуют размножению им подобных.
И как же они вам мешают то?
Фильтр по цене - и их не видно.

И снова про Авито

Сообщение Filipp »

Такое впечатление, что Вы - представитель Авито. И Вас всё устраивает.
Alexmax писал(а): Пт май 22, 2026 2:23 pm Фильтр по цене - и их не видно.
Для продавцов тоже?

И снова про Авито

Сообщение Karlson1664 »

Filipp писал(а): Пт май 22, 2026 2:41 pm Для продавцов тоже?
Продавцам тож показывают.... среднюю по стране.
Только вот как прировнять Эл-ку-012 к Арии...
Вопрос :gigi:

И снова про Авито

Сообщение Filipp »

Karlson1664 писал(а): Пт май 22, 2026 2:58 pm Продавцам тож показывают
Продавцы как раз ничего не теряют - выставил и пусть "болтается".
https://www.avito.ru/voronezh/audio_i_ ... 61Hw0YAAAA

Но подобные объявления, пусть может и в шутливом смысле,
даёт повод для других - Если этот выставил за миллион,
то почему бы не выставить за 100 тыр?
Стадное чувство никто не отменял...
Если ты, к примеру, выставил три раза бесплатно, а после за подобный бред нужно платить,
думаю шутников поубавится...

Фото со этого старого форума :smile:

jas

И снова про Авито

Сообщение jas »

Алексейгрей писал(а): Чт май 21, 2026 9:01 pm И не нужно Калининград приплетать, так же и на другие города.
Как раз и не также! В Ростов отправлял Авито такой же магнитофон (по весу и габаритам посылки) и обошлось покупателю доплатить 1000р. Всё это только что в мае было...

И снова про Авито

Сообщение Alexmax »

Filipp писал(а): Пт май 22, 2026 4:39 pm Но подобные объявления, пусть может и в шутливом смысле,
даёт повод для других - Если этот выставил за миллион,
то почему бы не выставить за 100 тыр?
Стадное чувство никто не отменял...
Вопрос тот же - и че?
Они вам конкуренцию составляют? Нет. Если продаете за 10-ку, за 100 у них никто не купит.
Они среднюю цену повышают? Нет, т.к. алгоритмы уже давно неадекватные отклонения отбрасывают.
Раскройте уже глубинный смысл, может я чего не понимаю и тоже надо негодовать. )))

И снова про Авито

Сообщение dxman »

Asmodey писал(а): Ср май 13, 2026 7:50 pm А еще я мечтаю, что Авито, когда нибудь, научит свои умные алгоритмы не показывать мне при поиске вещи со статусом "зарезервировано" и "нет в наличии".
А это разве не специально сделано?

Вернуться в «Просто общение»