И снова про Авито

Беседы на отвлеченные темы
  • Автор

И снова про Авито

Сообщение Москвич »

Ну что вы спорите.
Только вчера жена выставляла женское платье - авито доставка НЕ отключается.
Вот у них новые правила
----

И снова про Авито

Сообщение protol »

И снова про Авито

Сообщение operator »

Вот моё объявление. Есть бегунок - можно включить, можно выключить авито доставку. У меня выключено.

И снова про Авито

Сообщение e2-e4 »

А кто не хочет Рубин 54 ?
Новый, запечатанный в коробке...
И цена всего каких-то паршивых 85 000 за штуку :smile:
-

И снова про Авито

Сообщение Jaslov »

Не ругайте Авиту))), она хорошая))) Её при всех недостатках нужно холить и лелеять. Она, по-сути, единственная. Это Вы с Озоном и ВБ не работали. У озона минимальная комиссия на товары из нашей области - 39%, средняя - 45%. Штрафы за любой недогляд (особенно, если жалоба прилетела). У ВБ поменьше, зато штрафы могут доходить до 120% месячного оборота. Всего оборота!!! Всех проданных товаров за месяц. Иногда возвратные товары дешевле 500р дешевле не принимать обратно) Ну и прочее по мелочи... Единственное, охват примерно на 250% выше на каждой площадке, чем на Авите

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Раньше внимания не обращал, а сейчас присмотрелся, и на Валберриз навалом винтажной аппаратуры. Правда, цены там... Раз в 5-10 выше чем на Авито.

И снова про Авито

Сообщение Алексейгрей »

Сегодня заметил, что на всех моих объявлениях включена авитодоставка! В воскресенье проверял - не было, а сегодня есть! Ишаки!
Глаз да глаз!
А кстати, хотел сетку капроновую продать, так не дали разместить объявление! Типа браконьерство и уничтожение животных и птиц! Ишаки!

И снова про Авито

Сообщение operator »

А вы сетку в другой раздел попробуйте. Типа интерьера и дизайна - "украшение для стен рыбного ресторана" или "сетка для изготовления садового гамака" :gigi:

И снова про Авито

Сообщение Nika »

Хорошо что мошенников убрали. А то просто не было житья от них. Других то безопасных альтернатив нет. Пока что только авито

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Мне без авито было значительно лучше. Не приходилось денег за проданное ждать неделю или две. Не было "неполучений". Не было толпы обалдуев "конкурентов", которые сами ни шиша не зарабатывают, но растаскивают спрос на десятки частей. Не было долбаной авито доставки, из-за которой приходится мотаться в другой конец района каждый день. Но пришлось идти на Авито, потому как в поиске яндекса оно в первых строках.

И снова про Авито

Сообщение operator »

Далась вам эта доставка. Спокойно без нее продаю. Порой приходит запрос на авито доставку, мой ответ всегда: авито большое, найдите себе более подходящий вариант с авитодоставкой. Совсем недавно ушел усилитель без авитодоставки в Махачкалу по предоплате. А до того размагничиватель, вообще через Озон доставку убежал и тоже по предоплате. А до того тоже.....

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Некоторые ни в какую без авито доставки. Дешевая доставка многим мозги вынесла. А она дешевле всего рублей на 100-150 иной раз, которых хватит на пару упаковок спичек разве что.

И снова про Авито

Сообщение operator »

Asmodey писал(а): Ср апр 22, 2026 11:59 pm Некоторые ни в какую без авито доставки
Если предложение "вкусное" и редкое – согласятся и на ваши условия

И снова про Авито

Сообщение Sersandr »

Ну вот и дождались. Хотел сегодня заново активировать объявление на автоаксесуар.
Вылезла такая байда....

И снова про Авито

Сообщение Filipp »

Sersandr писал(а): Пн май 11, 2026 1:08 pm Ну вот и дождались.
Этого следовало ожидать...
Пока есть подобные идиоты, которые ставят ценник от балды и откровенно посмеиваются,
почему бы и не ввести платники?

Может хоть чуть-чуть больных поубавится...

И снова про Авито

Сообщение operator »

Sersandr писал(а): Пн май 11, 2026 1:08 pm Хотел сегодня заново активировать объявление на автоаксесуар.
У вас там есть сноска "подробнее о лимитах". Это означает, что вы не можете размещать в данной теме больше нескольких объявлений. Подробности можете узнать по ссылке. У меня так было, когда я размещал объявление о продаже уся для наушников, а в продаже было два усилителя. Мне тоже не дали. Бесплатно только два, а если больше, то считается, что вы не частное лицо, а коммерсант со всеми вытекающими из вашего кошелька последствиями. Несистемных продавцов это вообще не особо касается, штучная позиция без лимитов обычно.

И снова про Авито

Сообщение Sersandr »

operator писал(а): Пн май 11, 2026 7:53 pm Это означает, что вы не можете размещать в данной теме больше нескольких объявлений. Подробности можете узнать по ссылке.
Это единственное объявление!

И снова про Авито

Сообщение operator »

Так вы нажмите на ссылку и узнаете суть претензий.
Я два дня назад разместил объявление о продаже головки АТ-140Е и никаких препятствий не было.

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Суть ясна из картинки: "В категории "Запчасти и аксессуары" нет бесплатных размещений".

И снова про Авито

Сообщение Баркильфедро »

Sersandr писал(а): Вт май 12, 2026 4:48 am Это единственное объявление!
Удаленные менее 30 дней назад(то есть находящиеся в разделе "Удаленные"), а так-же снятые с публикации(находящиеся в "Архиве") то-же идут в зачет. У Вас там пусто?

И снова про Авито

Сообщение Sersandr »

Баркильфедро писал(а): Вт май 12, 2026 11:31 am У Вас там пусто?
Пусто! Как бы я не новичок в продажах.....

И снова про Авито

Сообщение Alexmax »

Sersandr писал(а): Вт май 12, 2026 4:31 pm Как бы я не новичок в продажах.....
Может в этом дело.
Лимиты для активных продавцов

💡 Если вы активный продавец и используете Авито для получения регулярного дохода, то все объявления в категории становятся платными с момента определения вас как активного продавца. То есть даже личные вещи не получится опубликовать бесплатно.

Активных продавцов мы определяем автоматически, анализируя профиль и объявления. Признаки активного продавца

Активный продавец — это тот, кто использует Авито для получения регулярного дохода. Например, регулярно что-то продаёт в одной категории, занимается перепродажей или выступает посредником в сделках. При этом ему необязательно официально вести бизнес. Объявления в этой категории становятся для него платными, даже если размещать их со связанного профиля.
Почему вы решили, что я активный продавец?
Мы учитываем не один фактор, а весь профиль в целом. Вот что могло повлиять на решение:
Размещаете похожие товары;
Продаёте товары как производитель или перекупщик;
Используете одно объявление для регулярной продажи;
Покупаете тарифы для размещений;
Получаете комиссию со сделок как посредник;
Разводите кошек и собак на продажу как заводчик или представитель питомника.
Наш алгоритм проверяет не только количество продаж, но и другие признаки. Даже если сейчас вы не ведёте активных продаж, но в профиле есть подобные маркеры, в некоторых категориях объявления могут быть доступны только платно.

И снова про Авито

Сообщение Wilson74 »

сумма за доставку выросла. раньше - год назад купил проигрыватель Юность 301 такой чемоданчик и усилитель в нем на лампах - доставка была 10 !!! рублей. а вот сейчас ищу проц дешеванский чтоб проверить после ремонта мат плату 1155 сокета - доставка выходит в 2 раза дороже самого проца. не знаю как у кого - 500 рублей сейчас Деньги. время такое.
- вообще непонятно что происходит.

И снова про Авито

Сообщение Alexmax »

Wilson74 писал(а): Вт май 12, 2026 6:16 pm сумма за доставку выросла.
А с чего бы это она должна была упасть? Неужели инфляция в стране отрицательная, или там топливо сказочно подешевело, или НДС стал 10%? )))
Цена за доставку всегда будет меняться, они постоянно ее пересматривали и пересматривают. С одной стороны надо отсечь любителей, например, доставки самому себе нахаляву, а с другой - не распугать совсем уж всех клиентов.
Я еще помню когда они в один день отключили доставку для товаров дешевле 300 (или 500, не помню точно) рублей. В результате покупать скажем, доноров на запчасти стало там бессмысленно. А потом одумались и отменили.
И таких экспериментов еще будет.

ЗЫ: В инстаграмах не так давно продвигали разных конкурентов Авиты, Авирону например (https://avirona.ru). C целью как раз таки притормозить эффективных менеджеров Авиты.

И снова про Авито

Сообщение Asmodey »

Wilson74 писал(а): Вт май 12, 2026 6:16 pm сумма за доставку выросла. раньше - год назад купил проигрыватель Юность 301 такой чемоданчик и усилитель в нем на лампах - доставка была 10 !!! рублей
Понятно же, что доставка была не 10 рублей. А за чей то счет, за счет того кто заплатил тогда, скажем, 500 рублей за почту. Теперь вот за ваши 500 кому-то сделают "доставку за 60 руб" в качестве "подарка". Счастливчик еще долго будет вспоминать такую щедрость... тем временем за его счет еще кому-то незадорого довезут товар.

Вернуться в «Просто общение»