Когда нет смысла искать винил?
- Автор
-
Но ничего не писал.
-
А зачем?
В наше время главное вброс...
Дальше размусалять всесторонне
Ещë только холивар начать осталось...
-
Винил - чисто аналоговый , первопресс имеет смысл искать только если его оцифровать, сделать РЕмастер и после этого уже ни сам винили, ни СД-издания (до ~1982года записи) уже слушать не захочется - потому как ранние издания CD были через примитивный АЦП - а щас уже наверное лет как 10 в материнке АЦП лучше...
-
-
FEDGEN, да-да-да! Именно я!
Этот электрофон очень легендарен. Вам не нравится, ну а кому-то нравится. И лампа заслуживает уважения. 6П14П очень музыкальная. Хоть и невзрачная на вид. Вы думаете КТ-88 и подобные лучше звучат на самом деле (если не смотреть на них...)
Ну а какой усилитель лучше, я куплю.
Акуфейс думаете лучше?
Или ваша любимая Ямаха?
(вот вы какой... всё-таки заставили перейти на УНЧ... тема не про это...)
Этот электрофон очень легендарен. Вам не нравится, ну а кому-то нравится. И лампа заслуживает уважения. 6П14П очень музыкальная. Хоть и невзрачная на вид. Вы думаете КТ-88 и подобные лучше звучат на самом деле (если не смотреть на них...)
Ну а какой усилитель лучше, я куплю.
Акуфейс думаете лучше?
Или ваша любимая Ямаха?
(вот вы какой... всё-таки заставили перейти на УНЧ... тема не про это...)
-
В армии у меня была система состоящая из приёмника Турист 315(родители прислали) и электрофона Юность-301(нашли на складе).
Слушал я эту систему полтора года.
Ничего музыкального в 6П14П не довелось услышать, усилители которые я слушал на 6П14П не мои были.
За КТ88 ничего не могу сказать, слышал мельком только один раз в салоне.
Акуфейс я не слышал.
Для меня есть всего две музыкальные лампы 6Э5П и 300В.
Остальные лампы меня не интересуют.
Слушал я эту систему полтора года.
Ничего музыкального в 6П14П не довелось услышать, усилители которые я слушал на 6П14П не мои были.
За КТ88 ничего не могу сказать, слышал мельком только один раз в салоне.
Акуфейс я не слышал.
Для меня есть всего две музыкальные лампы 6Э5П и 300В.
Остальные лампы меня не интересуют.
-
Сибиряк, Соглышусь, 6П14П мне тоже очень нравится, да и Ригонды - Романтики на них звучат, как по мне, очень хорошо. И динамики ихние тоже нравятся.
А винил не стоит искать в двух случаях - если определенная музыка или исполнитель просто на нем не издавались, и в случае как у FEDGEN
А винил не стоит искать в двух случаях - если определенная музыка или исполнитель просто на нем не издавались, и в случае как у FEDGEN
-
Я в 70х и 80х занимался тем что покупал, продавал, обменивал диски, они же пласты, они же рекорда.
Я мого времени проводил у Мелодии на Калининском Ленинском, до этого на Кирова и Армянском.
В 90е перешел на компакт диски. у меня и сейчас осталось порядка тысяч дисков.
Слова "винил" никогда не было ни в моем словоре, ни у тех, кто этим занимался тогда. Диски для меня, это часть моей жизни.
И всё что связано с ними это ностальгия. Никакого технического смысла сейчас этот носитель не имеет, и разговоры о его преимуществах это пустая болтавня и понты.
Не нужно искать смысла в ностальгии. Если в вашей жизни не было тогого периода, то и не будет.
Я мого времени проводил у Мелодии на Калининском Ленинском, до этого на Кирова и Армянском.
В 90е перешел на компакт диски. у меня и сейчас осталось порядка тысяч дисков.
Слова "винил" никогда не было ни в моем словоре, ни у тех, кто этим занимался тогда. Диски для меня, это часть моей жизни.
И всё что связано с ними это ностальгия. Никакого технического смысла сейчас этот носитель не имеет, и разговоры о его преимуществах это пустая болтавня и понты.
Не нужно искать смысла в ностальгии. Если в вашей жизни не было тогого периода, то и не будет.
-
Как рассказывал сам ФедГен... он в юности пропустил винило-водство (грамзапись). Поэтому он не вкусил интерес к этому. Ему оно по большому счёту не интересно было никогда. Не его это... Борьбу ведёт с друзьями-меломанщиками... но счётно.
Конечно... мы все называли большие (12") пластинки ПЛАСТАМИ. А маленькие (7") МИНЬОНАМИ. По крайней мере у нас в Сибири. Винил, это уже в современной жизни к нам пришло из-за рубежа. Хотя и раньше у них называлось - Лонг Плэй.Атос писал(а): Вт май 12, 2026 4:23 am Слова "винил" никогда не было ни в моем словоре, ни у тех, кто этим занимался тогда.
Так никто и не оспаривает именно Техническую сторону. Звучание винила кроется немного в другом. Но пока я эту сторону затрагивать не буду ( многие друзья-форумчане уже поняли почему...Атос писал(а): Вт май 12, 2026 4:23 am Никакого технического смысла сейчас этот носитель не имеет, и разговоры о его преимуществах это пустая болтавня и понты.
-
Сибиряк, примерно с шести лет слушаю винил,на 6п14п в Романтике 105 и ещё катушки со вторым типом ленты с прикольным запахом.
Виниловое детство у меня было хорошее в первом классе уже пластинки покупал сам, правда плёночные в союзпечати по дроге со школы.
Виниловое детство у меня было хорошее в первом классе уже пластинки покупал сам, правда плёночные в союзпечати по дроге со школы.
-
Да вы-же писали (на параллельном форуме) подробно, что у вас было и как всё происходило. Это не то. А вот как вы слушали магнитные ленты... вот к ним вы прониклись.
И что-бы более-менее понять 6п14п, надо бы слушать например Симфонию.
Романтика конечно не плоха. Но она моно. И однотакт. Как-бы мелодичная и романтическая музыка на Ура!
Но не вся музыка раскрывалась. Двухтакт более всеяден. И к тому-же СТЕРЕО очень в тему было в 60-70-80-ые годы.
-
Это где было, в Донбассе или уже в Сургуте?FEDGEN писал(а): Вт май 12, 2026 7:23 pm в первом классе уже пластинки покупал сам, правда плёночные в союзпечати по дроге со школы.
-
Таки сила Симфонии в ее АС. Хотя неплохой и усилок. Вертушку бы туда получше в те времена…Сибиряк писал(а): Вт май 12, 2026 10:45 pm И что-бы более-менее понять 6п14п, надо бы слушать например Симфонию.
-
-
Примерно году в 79 м отец купил Романтику 105, мне тогда 5 лет было. Пластинок у нас как то не было особо, отец магнитофон пользовал. Высоцкий, Жемчужные, Северный... Записи с телевизора делал, когда концерты передавали. Итальянцы были, Бони М... Я любил тогда выдвинуть проигрыватель, сесть рядом, поставить пластиночку и слушать. Особенно запомнился миньон, там были песенка Вини-пуха и песенка Большой медведицы. Несколько лет назад приволок я Романтику, попался такой же миньон, сел возле, включил, послушал... как в детстве побывал
-
Кмк, тему надо закрывать.
По существу ничего не сказано, 80 процентов - поток сознания цифровых винилохейтеров, и спонтанные воспоминания из детства.
По существу ничего не сказано, 80 процентов - поток сознания цифровых винилохейтеров, и спонтанные воспоминания из детства.
Да вообще подобного рода темы надо сразу сносить, кмк.
-
-
Думаю, что для этого хватит и простых тем.
-
А это непростая? Чем-то особенная?
По существу сказано в самом начале. Но некоторым удобнее игнорировать факты. Так у них промытые маркетолухами моски лучше фунциклируют.
По существу сказано в самом начале. Но некоторым удобнее игнорировать факты. Так у них промытые маркетолухами моски лучше фунциклируют.
-
-
Челябинск, наверное, хороший город, отец там учился, в походы ходил, до сих пор вспоминает
По существу.
Есть такое непрофессиональное суждение -
РАНЬШЕ все писали на ленту, потом матрица, винил, иголка - слушаем, как записано.
Вон - Thendefbeats - до сих пор травят, что на ленту пишутся, типа, последние из Могикан. Макс там еще им технику ремонтирует и тусуется.
Потом пришла ЦИФРА, все через АЦП-ЦАП, иногда неудачно, потому возникают вопросы.
Поэтому и был вопрос - Beatles, например, еще видели свечение ламп, поэтому CD может вносить свои причуды.
А все что с середины 80-х, ламп и транзисторов не видело - для винила специально еще цифру обрабатывали.
ПОСЕМУ:
- нулевой винил с аналоговым источником уже не найти - плохо
- чтобы из него даже в хорошем состоянии выжать хороший звук - дорого
- мастер ленты уже осыпались - новодел пишется с CD - а зачем он тогда нужен - мимо
ИТОГО:
- просто получить тактильное удовольствие - храним пластинки и протираем пыль
- услышать нормальный звук - покупаем хороший CD и чтобы через Burr-Brown
- для Innuendo и Brothers of arms достаточно CD
Вкратце отчет закончил
Спасибо за обилие мнений
По существу.
Есть такое непрофессиональное суждение -
РАНЬШЕ все писали на ленту, потом матрица, винил, иголка - слушаем, как записано.
Вон - Thendefbeats - до сих пор травят, что на ленту пишутся, типа, последние из Могикан. Макс там еще им технику ремонтирует и тусуется.
Потом пришла ЦИФРА, все через АЦП-ЦАП, иногда неудачно, потому возникают вопросы.
Поэтому и был вопрос - Beatles, например, еще видели свечение ламп, поэтому CD может вносить свои причуды.
А все что с середины 80-х, ламп и транзисторов не видело - для винила специально еще цифру обрабатывали.
ПОСЕМУ:
- нулевой винил с аналоговым источником уже не найти - плохо
- чтобы из него даже в хорошем состоянии выжать хороший звук - дорого
- мастер ленты уже осыпались - новодел пишется с CD - а зачем он тогда нужен - мимо
ИТОГО:
- просто получить тактильное удовольствие - храним пластинки и протираем пыль
- услышать нормальный звук - покупаем хороший CD и чтобы через Burr-Brown
- для Innuendo и Brothers of arms достаточно CD
Вкратце отчет закончил
Спасибо за обилие мнений
-
Ну это понятно, то что выходило в цифровую эпоху, то и слушаем. Запись на винил такой музыки может ДОПОЛНИТЕЛЬНО доставлять визуальные и тактильные ощущения. А так-же приятные действа - достать из большого конверта красивую пластинку и положить её на вертак и опустить тонарм... и пока играет музыка - взять в руки конверт и читать крупно информацию... ммммммм, это вызывает приятные эмоции.
А вот если речь о аналоговой Эры.... то естественней слушать пласты (винил).
А вот если речь о аналоговой Эры.... то естественней слушать пласты (винил).