Помогите со схемой УКВ блока
- Автор
Помогите опознать УКВ блок и, если можно, документацией на него. Купил тюнер-усилитель Корвет-004, а продавец мне в придачу прислал к нему запчасти, в числе которых был и этот блок. Сказал, что это другая модификация УКВ-блока, которую легче перестроить на диапазон 87-108. Схему я на него не нашёл, да и поставить его в мой Корвет-004 без слесарных операций не выйдет — совсем другой способ крепления. В итоге, я плюнул на него и перестроил родной УКВ-блок. Там геморройно, да (катушки с отводами, гетеродинная аж с двумя отводами), но я справился, и теперь тюнер отлично работает. Зато этот блок так и валяется без дела. А хотел бы перестроить и установить куда-нибудь (мало ли — на будущее).
-
-
Спасибо, я не знал, что в Прибой-114 ставили. Пытался искать по шифру на плате — фиг там...
-
Igor-S писал(а): Сб апр 25, 2026 2:59 pmСпасибо, я не знал, что в Прибой-114 ставили. Пытался искать по шифру на плате — фиг там...
децимальный номер на плате всегда начинается на ххх(буквы присвоеннные данному производству в отрасли) 7 102 ххх. 7 102 - про классификатору это все что к производству печатной платы относится - чертеж "печати", сторона установки элементов. Это внутреняя инфа о производстве на каждом предприятии она своя и по этому номеру ничего больше не найти. Тем более для изделия другого завода. Если узел применен другим заводом возможно у него там тот же номер, но вряд ли потому как ТД другие. Есть (была) такая штука как ЕСКД вот в этой системе все это прописано.
-
Децимал СУЦ принадлежит Прибою и применялся он как раз в Корвете-004.
Ищу транзисторы 2SA840, 2SC1670 Japan.
-
-
Схема Корвета есть, уже отремонтирован и перестроен. Это и смутило, что в этой схеме только один вариант УКВ-блока (который я перестраивал, где катушки с отводами). Искал схему Корвета на других сайтах (вдруг другой вариант есть), но так и не нашлось. Хотя, по идее, должна же она быть где-то в природе, если такой вариант (с УКВ как в Прибое) выпускался? Всем спасибо за ценную инфу!
-
Да блок не как в Прибое-114...тогда ещё этот Прибой не выпускали. Блок у вас именно с Корвета-004 последних годов выпуска. Конкретно ваш блок 1984 года выпуска. Тоесть последовательность с точностью до наоборот: сначала его ставили в Корвет-004, а уже позднее в Прибой-114.Igor-S писал(а): Вс апр 26, 2026 8:48 am Хотя, по идее, должна же она быть где-то в природе, если такой вариант (с УКВ как в Прибое) выпускался?
Схемы этого блока в составе Корвета-004 возможно не было совсем...это такая уже переходная модель получается...переход к упрощению.
Блок УКВ ранних версий Корвета по качеству приёма будет получше.
А отводы катушек совсем не мешают перестройке...отмотать по витку сверху и снизу и всё.
Кстате в инструкции по ремонту, которая тоже 1984 года уже описывается работа блока упрощенного, где на 1 каскад УВЧ меньше.
-
Действительно, не жалею, что свой родной "старый" блок перестроил, а не стал менять, чтобы упростить себе жизнь. В конце концов, цель сидения за рабочим столом для меня совсем не в упрощении жизни, а в самом процессе
Звучит этот тюнер очень достойно. Не думал, что буду им пользоваться (скорее для порядка починил и перестроил), а по факту он мне теперь целые дни Радио Джаз играет, выключать не хочется. Декодер на тошибовской микросхеме.
-
Вообще начало поисков схемы здесь: http://rt20.getbb.ru/viewtopic.php?f=3& ... %D1%82+004.
Технически схема нового блока указана в Инструкции по ремонту как приложение, но в скане её нет. И не понятно: была ли она вообще?
Технически схема нового блока указана в Инструкции по ремонту как приложение, но в скане её нет. И не понятно: была ли она вообще?
-
Да, спасибо. У меня форум rt20 уже 4 месяца не открывается ни через проводной интернет, ни через мобильный... Хм.. сегодня открылся