Рисунок печатной платы Яуза220 в формате lay6
- Автор
Замучал УВ. Контакты под оловом окислены, чуть качнешь плату работает, но не надолго. Пятаки под контактами на гетинаксе еле держатся.
Лишний раз греть пятаки уже не хочется, и так половина оторвана.
Думаю сделать новый УВ на стеклотекстолите. Писать на нем не собираюсь, а играет он очень не плохо.
Может кто то уже делал новый УВ и есть файлик с рисунком усилителя воспроизведения в формате lay6.
Буду примного благодарен.
Лишний раз греть пятаки уже не хочется, и так половина оторвана.
Думаю сделать новый УВ на стеклотекстолите. Писать на нем не собираюсь, а играет он очень не плохо.
Может кто то уже делал новый УВ и есть файлик с рисунком усилителя воспроизведения в формате lay6.
Буду примного благодарен.
-
Однако зачем?
Отдельно плат УВ - море. Полностью работоспособных.
Могу подарить. Это не ломаеЦо.
Пишет дека очень хорошо, если устранить косяк от разработчиков 231 маяка.
-
Я знаю что дека пишет очень хорошо. Еще в далеком 1986-1987 (точно не помню) после выхода нескольких статей в журнале Радио мы с приятелем переделывали две Яузы, доводили так сказать до совершенства.
Мою потом выпросил брат, очень ему нравилось как она писала и воспроизводила.
С удовольствием приму в дар платы. Но увы, контакты конечно не ломаются, а вот под оловом окисляются. То ли это от флюса который применяли, может и не во всех аппаратах такое было.
Короче рад буду подарку.
-
Соглашусь, писала она хорошо - но надо было приложить руки для этого.Однако писал(а): Чт апр 23, 2026 11:37 am bykowina писал(а): Чт апр 23, 2026 10:11 am
Писать на нем не собираюсь,
Пишет дека очень хорошо, если устранить косяк от разработчиков 231 маяка.
Я после покупки взял на время осциллограф, генератор НЧ, измеритель нелинейных искажений и настроил её
на пленку BASF ( желтенькая такая по 9 руб. в 85г ), за 5 лет эксплуатации записал много кассет.
Головка была сендаст япония.
Писал с винила, до сих пор иногда слушаю, за 40 лет качество может
и изменилось, но и мы не молодеем...
-
Без устранения косяка разработчика в УЗ писала отвратительно. Хоть обнастраивайся.VAR писал(а): Чт апр 23, 2026 12:00 pm Соглашусь, писала она хорошо - но надо было приложить руки для этого.
Это признал разработчик, устранив этот косяк в 120 маяке.
В ЯУЗЕ 221С - тот-же сендаст от CANON, но другая схемотехника и подобного косяка - нет.
Однако в платах есть ньюанс.
У 231 маяка и 220 яузы платы УВ, УЗ - одинаковые, но разного качества.
Отвалы печати, непропаи, коррозия разьёмов - это у плат маяка. Яузовские были без этого.
Однако первые выпуски комплектовались платами произведенными для маяка, вот у них с качеством мягко говоря не очень.
-
1. Купить родной УВ.
2. Нарисовать самому.
3. Обратиться к тем кто рисует.
Если там внутри Мояг, то максимум что может встретиться УВ по другой схеме. На родные платы никто копии не делает, их полно с разбора.
2. Нарисовать самому.
3. Обратиться к тем кто рисует.
Если там внутри Мояг, то максимум что может встретиться УВ по другой схеме. На родные платы никто копии не делает, их полно с разбора.
-
Как бэ плата Ув в Яузе - общая с УЗ (?). Т.е. рисунок печати в инструкции к аппарату есть. Он (с корректировкой) как jpeg спокойно импортируется в Спринт и дальше - как обычно. Но - основная болезнь - отслой лужения на контактах разьемов ОНП. А они сейчас такогого же качества как и раньше. Т.е. плату сделать можно, но дефект покрытия контактов - будет тот же (и в вилке и в розеткае разьема).
-
-
Ааа это же 220-я
Ну и что: нарисовать в спринте по образцу- никак?
Ну и что: нарисовать в спринте по образцу- никак?