Волшебная таблетка для меломана

• Автор

Сообщение operator »

espritto писал(а): Сб апр 11, 2026 6:04 pm А сейчас есть современные КД проигрыватели Филипс?
Филипс щас фигней не занимается. Всё продано, и бытовуха с аудио и телевизией, и свет и прочие неликвиды. Оне щас по медицине в основном.
Но торговую марку исправно продают для пользования.

Сообщение espritto »

Я это знаю. Потому и спросил. ;)

Сообщение Алекс1969 »

espritto писал(а): Сб апр 11, 2026 6:39 pm Только вопрос прочитать не смог. :)
И так и непонятно, что такое «СД» проигрыватели. КД — компакт диск. СД — карточки, что ли?
коллега, я вас идиотом вроде назвать не могу, да? Но, понять что СД проигрыватель, это есть CD проигрыватель, только в русской расскладке.. ну это как то не серьёзно :shok:
espritto писал(а): Сб апр 11, 2026 6:39 pm А так современные проигрыватели много лучше первых.
может и есть. Только вот почему то гоняются за первыми Филипсами и Сонями... странно, да? :smile:

Сообщение Алекс1969 »

operator писал(а): Сб апр 11, 2026 6:50 pm Оне щас по медицине в основном.
я в курсе. остальное всё просрали

Сообщение espritto »

Алекс1969 писал(а): Сб апр 11, 2026 7:49 pm коллега, я вас идиотом вроде назвать не могу, да? Но, понять что СД проигрыватель, это есть CD проигрыватель, только в русской расскладке.. ну это как то не серьёзно
В русской раскладке это КД проигрыватель. Компакт-диск. Не сомпакт-диск.
Алекс1969 писал(а): Сб апр 11, 2026 7:49 pm Только вот почему то гоняются за первыми Филипсами и Сонями... странно, да?
Не знаю ни одного человека, гоняющегося за первыми филипсонями.

Сообщение Алекс1969 »

espritto писал(а): Сб апр 11, 2026 7:56 pm Не знаю ни одного человека, гоняющегося за первыми филипсонями.
:bugaga: так вы и не образец.... :hello:

Сообщение espritto »

Да, по помойкам не копаюсь.

Сообщение FEDGEN »

Волшебная таблетка для меломана нужно когда у меломана нет мозга.
Меломан — это страстный любитель и ценитель музыки. В отличие от простого слушателя, меломан постоянно ищет новые звуки, может глубоко разбираться в различных жанрах или просто испытывать сильную эмоциональную потребность в прослушивании музыки.
Так для меломана волшебна таблетка -это музыка.
И ему не важна аппаратура.
espritto, есть у меня сд-104, купил за 800 руб, стоит ради того чтобы было.
Слушаю Сони.

Сообщение espritto »

FEDGEN, ну есть он тоже. И кучка разного старья. Хотя и то что слушаю уже старье тоже, конечно. 23 года. :)

Сообщение kaka »

FEDGEN писал(а): Вс апр 12, 2026 3:31 am Так для меломана волшебна таблетка -это музыка.
в общем то правда..можно и от скромного приёмника-
ощутить удовольствие от музыки...хорошей разумеется...
и тут можно спорить... :hello: :guitar:

Сообщение FEDGEN »

Волшебная таблетка -это сам меломан.
Увлечённым музыкой в хорошем качестве звукоизвлечения нужно понять, вернее познать свой звук. Самому это сделать дорого и долго без хорошего окружения и живого общения.Если нет окружения то ходить в салоны , на выставки аудиотехники для получения опыта и познаний.
Желательно чтобы окружение часто меняло аппаратуру :gigi:
У меня такого окружения было в достатке, сейчас опыт есть, познания есть, свой звук найден и теперь меня не столкнуть с этой вершины.
Единственное что огорчает что это конец пути,но счастливый.

Сообщение kaka »

FEDGEN писал(а): Пт апр 17, 2026 5:29 pm Единственное что огорчает что это конец пути,но счастливый.
то есть найденный свой звук и есть конец ? :gigi:

Сообщение espritto »

Ну да. Тратить деньги впустую на шылезяки больше не получается. Остается только слушать музыку. :) Многие на этом этапе понимают, что музыка-то им и неинтересна, по привычке слушают свои пубертатные воспоминания. Некоторые, конечно, не признаются. :)

Сообщение ВВГ »

Выскочил как - то канал дзеновский голденрекордз винил - вот там автор действительно в своих рассуждениях таблеток просит . Хотел его потроллить - сразу заблокировал меня без права на ответ . посыл автора - нет дорогой техники значит нищеброд . И комментаторы как будто одна мамка их родилА , впечатление что сам написал и сам комментирует .

Сообщение Нефанат »

FEDGEN писал(а): Вс апр 12, 2026 3:31 am Так для меломана волшебна таблетка -это музыка.
Аппсолютно. Я тут батин Снежеть послушал... . И теперь думаю, а нахрена мне все это остальное, которое уже ставить некуда.))

Изображение

Сообщение FEDGEN »

На работе частенько слушаю радио с смартфона и офигеваею,не все кассетники носимые в СССР так звучали на малой громкости.

Сообщение VASILI »

Интересно - если поставить рядом два именитых усилителя, естественно - с хорошей акустикой. И незаметно "подмешать" при коммутации усилитель на той же TPA...хотя вполне подойдут и вытянутые с домашних кинотеатров TDAXXX, или даже чего еще попроще и подешевле. Но перед этим отрегулировать уровни громкости совершенно идентично. И чтобы слушатели совершенно не подозревали об подлоге...
Интересно - кто то из присутствующих, кто отрицает возможности класса D, смог бы определить наверняка - играет усилитель D класса?! И играет существенно хуже?!
FEDGEN писал(а): Пн апр 20, 2026 6:28 pm На работе частенько слушаю радио с смартфона
У меня на работе старенький ноут SAMSUNG, так он поразительно приятно звучит на внутренние свои излучатели.

Сообщение Нефанат »

VASILI писал(а): Пн апр 20, 2026 7:54 pm У меня на работе старенький ноут SAMSUNG, так он поразительно приятно звучит на внутренние свои излучатели.
Я сейчас в связи с некоторыми обстоятельствами музыку слушаю в двух местах. На работе с компа через старенькие Микролабы (еще без "соло") и в машине через какие-то динамики еще от старого хозяина (лень двери ковырять). Так в принципе устраивает вполне. Боюсь теперь качественный звук мозг напрягать начнет.))

Изображение

Сообщение Ник.о.лай »

Довелось мне как то послушать Philips CD303 на TDA1540D, сказать что был впечатлен - ничего не сказать. Звук реально очень хорош! После этого приобрел себе Philips CD304, вот он уже чуть хуже. А вот после по случаю попался 100 вольтовый SHARP BD-HD100, двухлотковый пишущий CD-DVD-BD с HDD на борту. Так вот он воспроизводит CD не хуже 303 -го Филипса, а может и лучше даже. До этого и не думал что компакт диск может ТАК звучать, теперь пишу с него на ленту. Так что все познается в сравнении, и усилки тоже звучат по разному, и CD проигрыватели, и ЦАПы, нужно слушать и сравнивать. Если что, то провода не слышу, подставок под кабелями тоже нету))

Сообщение FEDGEN »

Ник.о.лай, я записывал кассеты через ламповый усилитель с ТВЗ. Хороший звук получался. Есть в наличии Philips CD104,знаю как звучит.Комп у меня звучит лучше, конечно с отдельным цапом. Сейчас акустический провод из электрической сетевой российской лапши, короткий всего 1,5 метра.

Сообщение FEDGEN »

Тема неправильно названа, правильное название- Волшебна таблетка для аудиофила.
Аудиофил — это энтузиаст, стремящийся к максимально качественному, точному и реалистичному воспроизведению звука. В отличие от меломана, который любит музыку, аудиофил часто фокусируется на техническом совершенстве аппаратуры (High-End), нюансах звучания, кабелях и форматах высокого разрешения.

Сообщение Ник.о.лай »

Hi-Fi есть международный общепринятый стандарт, а Hi-END понятие придуманное энтузиастами и размытое, не понятно как в переводе даже... высокий конец штоле :yanemogu:
FEDGEN, Внешняя звуковуха и у меня звучит очень достойно - ASUS Xonar Essence One, ОУ все стоят MUSES1, ЦАПы BB PCM 1795 двойное моно. С нее тоже на ленту пишу, звук ложится великолепно. Формат для записи - VHS Hi-Fi, записывающий аппарат Panasonic NV-F55 с замкнутыми накоротко видеоголовками.
Ответить

Вернуться в «Разрушители мифов и легенд»