Хочу причесать Nakamichi

Все что связано с ремонтом нашей любимой техники
Ответить
  • Автор

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение vcv10 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Хочу причесать Нак в плане мелких электролитов от 0,22мкф до 10мкф + биполярники 1 и 10мкф.
Подскажите где прикупить NIСНIСОN FG?
В общей сложности около 90шт разных номиналов нужны :ruka:

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Relanium »

Да где сейчас оригиналы то купишь? В основном, всё китайские подделки, которые барыжат по ценам оригиналов. Но оно Вам нужно их менять? Вы их проверьте для начала, они часто живее живых...

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение vcv10 »

Relanium,
Спасибо! Мелкие то ёмкости до 1мкф как правило после 40 лет мёртвые.
Или всё же я на,е прав? На авитаххххх нашёл одного продавана Евгений Владимирович из Москвы. Ну прям сказка! всё оригинал, всё маде ин джапан. Вот только в общении он очень неприятен. Типа, я самый самый у меня более 4тр подписчиков! Если что только по делу, нет у меня на вас времени :dyatel: . А заказ то примерно по его ценам на 10тр тянул. :i_dont_know:

VAR

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение VAR »

Правильно уже сказали - оригинальных сейчас нет!
Чтобы определить сухость - выпаять проверить, думаю из сотни и десятка не будет.
Для интереса посчитайте во что обойдётся заказ у чипдипа.
Я так недавно приобрёл сотню Jaminon более солидных по номиналу емкостей
за тысчу с хвостиком с доставкой почтой из сибири.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Nogood »

Звучит как "хочу поиметь траблы с аппаратом после всех этих замен" Переживай неприятности по мере их поступления. Не лезь под капот не мешай машине работать. :smile:

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение s.k. »

vcv10,
Я постоянно покупаю на Али, в т.ч. и FG. По цене - нормально; беру только у проверенных продавцов. Правда, около 5-7% показывают или завышенную емкость, или завышенный ЕСР.
:da:

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение vcv10 »

nogood,
Всё это понимаю! Спасибо за напоминание. Без надобности не мешаю машине работать :da:
Я тут ранее приспрашивался у уважаемых по профилактике. Но как всегда только цену себе набивают :ruka:

s.k.,
Спасибо! Про Али помню. По ходу дела кондёры на авитаххххх от туда родом. Только в разы дороже. У меня никакой спешки нет. Есть желание причесать в достойное состояние! Для себя! Не с целью забарыжить, за дорого.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Oleg456 »

vcv10 писал(а): Пн апр 13, 2026 4:02 pm Хочу причесать Нак в плане мелких электролитов от 0,22мкф до 10мкф + биполярники 1 и 10мкф.
Можно просто поставить СМД керамику, сейчас до 10мкф это не проблема, припаивается с обратной стороны прямо к дорожкам и цена даже чипе приемлимая https://www.chipdip.ru/product/10mkf-x5 ... c498912472. Это цена 10мкф, если ёмкость меньше цена дешевле, и с полярностью гадать не придётся.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Relanium »

s.k. писал(а): Пн апр 13, 2026 5:38 pm Я постоянно покупаю на Али, в т.ч. и FG. Правда, около 5-7% показывают или завышенную емкость, или завышенный ЕСР.
Там покупал, получал такие же результаты примерно. А это может говорить или продают отбраковку (процент брака больше, ёлы палы, чем у "джамиконов") или просто это тот же китай, но за большие деньги. ESR, кстати, часто выше чем у обычных электролитов.
Ещё до всего этого безумия покупал в Аудиомании разных серий электролиты - не было ни одного с отклонением, цены были нормальные. Скорее всего тогда был оригинал.
vcv10 писал(а): Пн апр 13, 2026 5:03 pm Спасибо! Мелкие то ёмкости до 1мкф как правило после 40 лет мёртвые.
Что забавно, перебирал тут знакомому пионер 70-х годов, забраковал всего лишь 1 электролит, да и то, просто отклонение было на 10% от ёмкости....

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Relanium »

vcv10 писал(а): Пн апр 13, 2026 5:03 pm На авитаххххх нашёл одного продавана Евгений Владимирович из Москвы. Ну прям сказка! всё оригинал, всё маде ин джапан.
Угу, из Японии челноком возит... Но, скорее всего из Китая.

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение eddddy »

Oleg456 писал(а): Пн апр 13, 2026 6:17 pm цена даже чипе приемлимая https://www.chipdip.ru/product/10mkf-x5 ... c498912472
только не X5R,
либо только там, где плюс/минус километр значение не важно, и гуляние С от U при любом изменении погоды на Марсе не важно

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Точка Опоры »

И микрофонный эффект керамического конденсатора не важен. Я его нет, если по-взрослому, только у группы NP0 (C0G).

Хочу причесать Nakamichi

Сообщение Filipp »

s.k. писал(а): Пн апр 13, 2026 5:38 pm Я постоянно покупаю на Али
Сколько раз брал на Али - у разных продавцов - с репутацией и не очень - нет постоянства...
Голимый ширпотреб. Чем то армянские напоминают...
Ответить

Вернуться в «Ремонт техники»