Юрий Москва

Страницы наши коллекционеров
Ответить
  • Автор

Юрий Москва

Сообщение yurga1 »

Приветствую всех участников!
С магнитофонами дружу с 70-х годов: первый магнитофон в моем распоряжении был Daina (Эльфа) 29 - ламповый моно.
По первой профессии инженер-радиотехник. реставрирую старую технику для собственного удовольствия.
Фоточка варианта части моего собрания от 2012 года
сейчас набор немного изменился

Юрий Москва

Сообщение start »

Вау! Красотища!!!! :goodgood: :goodgood: :goodgood:

Юрий Москва

Сообщение ХОМА »

Красиво! Глаз радуется!
Есть несколько вопросов:
- Как и с помощью какого оборудования (селектора?) это всё дело коммутируется для разных целей использования? (Просто послушать, переписать с аппарата на другой аппарат, запись с винила)
- самый верхний ряд техники, как и находящиеся справа Олимп 005 с Ростовом 102, наверное, не используются? Как к ним подобраться?

Юрий Москва

Сообщение Serguei »

Замечательная коллекция! Всё аппараты выглядят, как только что из коробки! Вы молодец!
Когда-то я мечтал о деке высшего класса, но был обладателем всего лишь магнитофона "Илеть-102".
Гремел он как трактор и ломался часто, но мы регулярно "обмывали" его с однокурсниками и однокурсницами.

Юрий Москва

Сообщение Andreas »

ХОМА Твой вопрос не к месту. Видно же что аппараты стоят не подключенные звуковыми кабелями и с катушками без плёнки. Для красоты. :goodgood:

Юрий Москва

Сообщение xela »

ХОМА писал(а): Сб апр 11, 2026 7:29 am Как и с помощью какого оборудования (селектора?)
Очень актуальный и правильный вопрос. У меня на одной стене 9 магнитофонов. Из них полдноценно(запись/воспроизведение) использовать можно только 4-ре так как я это делаю через полный усь и пред, каждый из которых имеет по два подключения Tape. Остальные только на воспроизведение.

Юрий Москва

Сообщение ХОМА »

xela, дополнительными коммутирующими устройствами не пользуетесь?

Юрий Москва

Сообщение Борис 63 »

Не берусь утверждать,у самого стена из магнитофонов катушечных...
Никаких комутаторов нет,да и в сеть их все сразу нет желания включтить.
Просто Глаз радуют)))

Когда нужно включить - то вставляю межблочники к аппарату,который желаю послушать .
Это для души - стоят себе и ничего не просят...

Юрий Москва

Сообщение Борис 63 »

ХОМА,

Олег,привет - есть и комутатор 1 к 8 - просто не вижу смысла их все сразу подключать.
Иногда слушается тот аппарат ,который просто пришелся по душе на сегодняшний день.
Заморочиться конечно можно - включить все на запись и воспроизведение.Но это мне не интересно.
Мы не ищем легких путей. Провода попереключать - очень радует порой...

Юрий Москва

Сообщение xela »

ХОМА писал(а): Вс апр 12, 2026 5:52 pm дополнительными коммутирующими устройствами не пользуетесь?
Строил как-то себе коммутатор на галетниках с индикатором. Но вот с "мордой" как-то не получается, да ручки хотелось бы какие-то поинтересней. Надо найти время да доделать.

Юрий Москва

Сообщение ХОМА »

Борис 63,
Боря, привет 👋
Про мои стены с техникой ты знаешь:)
У самого 4 коммутатора 2х6 и 2 штуки 2х3 со спаренным выходом и это не считая всяких предварительных усилителей и микшерных пультов, пока, вроде, хватает. :wink:
Не часто встретишь коллег по интересам, у которых стена техники. Знаю не понаслышке, как порой трудно скоммутировать всю аппаратуру для того или иного предназначения, вот и интересуюсь про разные схемы реализации этого вопроса.

xela, Юрий, интересная задумка и реализация. Ручки и надписи - дело рабочих моментов, всё решаемо.
Концепция коммутатора интересная :goodgood:

Юрий Москва

Сообщение xela »

ХОМА писал(а): Пн апр 13, 2026 11:59 am Концепция коммутатора интересная
он рассчитан на 4 магнитофона, каждый из которых записывает с другого или с источника, который выбирается последним переключателем. Там 11 положений
Сейчас туда добавлены два ММ виниловых корректора. Правда при переключении "щёлкает" серьёзно. Делал на макетнике переключение на полевиках, но пока в проекте.

Юрий Москва

Сообщение kaka »

правильное увлечение..
сам такой- только в нашей деревне всё значительно скромнее
но радости от этого ничуть не меньше..
хорошая техника. :gigi:

Вернуться в «Коллекционеры»