Не знаю, есть ли такая же тема. Тут на днях в одной весёлой ветке была выложена конструкция лампы, висящей на паутине проводов. Это может быть вполне нормальным способом для скорой подгонки деталей, но потом будет нужна или плата, или шасси. Хочу для новичков подсказать лёгкий вариант для шасси. Есть такие освежители воздуха. Материал магнитный, но ощущение такое, что в него добавили, или покрыли, приличным количеством латуни. Паяется влёгкую обычной канифолью, как медь, никакой кислоты не надо. Материал тонкий, и из него за секунды можно вырезать обычными ножницами всё, что угодно. На фото заготовка шасси, и на нём спереди стоит держатель панельки пальчиковой лампы из этого же листа. Он припаян к шасси снизу. В подвале легко припаиваются перегородки между лампами. На другом фото - коробки экранов фильтров ПЧ. Самое главное достоинство этого тонкого материала - не жалко своего труда. Можно собрать что-то, потом разобрать и выбросить, и тут же сделать что-то новое. Всё буквально за пять секунд. Чего не получилось бы с материалом нормальной толщины, трудозатраты на который уже жалко. Недостаток же - он слишком гибкий. Лампы придётся вставлять и вынимать осторожно. Эта гибкость решается через добавление различных рёбер жёсткости (которые припаиваются), ну или через добавление дерева, пластмассы, железной проволоки. Если так усилить, то думаю, можно его и в конечную конструкцию. Ну а уж во временную тем более. Ещё один недостаток - эта жесть очень острая. Если делаете что-то с дитём, следить надо в оба, порезать палец как за здрасьте.