RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 21 июн 2021 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Для изготовления одной вот такой детали. Сломана. Она несложная. Родная пластиковая, но из металла будет прочней. Два разных изображения, хоть деталь одна. Фото взято из инета. Почему они отличаются по высоте, не знаю. Моя такая же, как на втором и третьем фото, высокая. Образец токарю предоставлю.
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2014 10:46
Сообщений: 4673
Откуда: Москва
Очков репутации: 113

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Таки непонятно что сломано... И сумма за несложную детальку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Держатель и включатель - выключатель в одном лице. А разве непонятно по фото, что сломано? Я же написал, что они разные по высоте. Сумма в пределах жадности токаря...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот родной.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2014 22:26
Сообщений: 116
Откуда: СПб
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А не лучше будет на 3D принтере сделать? (IMHO сейчас это проще, чем найти хорошего токаря :crazy: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Alexander
Да бог его знает. К тому же там внизу резьба. Деталька гайкой снизу крепится к столу. К тому же, я чуток ошибся, нужны две детали. Еще болтик сделать с накаткой, который сбоку. Он фиксирует выключатель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 51
Зарегистрирован: 05 ноя 2015 15:43
Сообщений: 1208
Откуда: Тверская обл.г.Конаково
Очков репутации: 43

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Борис писал(а):
Родная пластиковая, но из металла будет прочней

Я думаю не зря она пластиковая а не металлическая.

_________________
С уважением,Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2018 12:21
Сообщений: 277
Откуда: Челябинская обл
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чертёж будет, будет понятно, что и как делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот. Сквозное отверстие и резьба. Правда, до бортика сверху больший размер, ниже - меньше. Пропилы я сам сделаю по месту. Да на ней все осталось, кроме верхней части. Просто этот держатель совмещен с выключателем. Но эта деталь освем отдельно. Она вставляется во эту втулку.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 17:47 
Не в сети

Возраст: 47
Зарегистрирован: 27 мар 2016 23:01
Сообщений: 565
Откуда: нижний новгород
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У нас если с таким чертежом к токарю подойти, то можно легко узнать, куда ходят в это время суток. Это даже не эскиз. Я не придираюсь, просто чертёж Вам придётся делать по всем правилам, если хотите получить нормальное изделие. Многие не готовы работать с образцом ибо это занимает время. Проще изготовить деталь по чертежу заказчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 18:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 57
Зарегистрирован: 09 янв 2015 10:26
Сообщений: 5806
Откуда: Саратов
Очков репутации: 123

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
, На Авито полно токарей, прийти к одному из них
с деталькой, и не нужно чертежей ...

_________________
, Всё происходит - именно так, как и должно происходить.
(В Саратове профессиональное строительство https://www.avito.ru/saratov/predlozhen ... _275099111)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 04 мар 2015 14:18
Сообщений: 5667
Откуда: Москва, САО, Химкинское водохранилище
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Борис
если есть образец, мой друг на 3Д принтере сможет сделать, а винт с накаткой и подобрать то можно)

_________________
Собиратель катушечных батарейных магнитофонов производства СССР.
А также любитель теплых и ламповых девушек :D

Чиню технику дооооооолго и упоооооорто! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
supermariobrasers
Неужели непонятно, что это просто для примера сделано? От руки нарисовано в пайнт...
Rossttov (Анатолий)
Толя, так я про это речь и веду, что отдам детальку. А нарисовал, чтобы показать, что там ничего сложного нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
tml1984
Макс, спасибо! Да насчет винта я особо и не заморачиваюсь. Он просто как фиксатор. Да и вообще, нужен ли он? При транспортировке может и нужен. А образец есть конечно. На фото сломанный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 36
Зарегистрирован: 04 мар 2015 14:18
Сообщений: 5667
Откуда: Москва, САО, Химкинское водохранилище
Очков репутации: 168

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Борис
этого не достатчно, для создания модели нужны точные размеры, может у кого попросить на время?

_________________
Собиратель катушечных батарейных магнитофонов производства СССР.
А также любитель теплых и ламповых девушек :D

Чиню технику дооооооолго и упоооооорто! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Так образец в руках! Снять размеры никак? По высоте я скажу сколько надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 19:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2018 12:21
Сообщений: 277
Откуда: Челябинская обл
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нужно выточить из АМГ или Д16 вставочку без резьбы, которую вклеить а рассверленную имеющуюся оставшуюся втулку (останки стойки), и во вставке сделать пазы по месту для фиксации тем самым винтом с накаткой. По крайней мере я бы сделал именно так, получилось бы и аккуратно и практически незаметно ( особенно в случае с Д16), но я и токарный станок на Ю.Урале, а Вы в Митино... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 19:41 
Не в сети

Возраст: 47
Зарегистрирован: 27 мар 2016 23:01
Сообщений: 565
Откуда: нижний новгород
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чертёж - оружие инженера. Втулку с бортиком произвольного размера с какой то резьбой по месту можно дома дрелью и напильником изготовить. Как то. Никого не хотел обидеть. Чертёж нужен даже токарю с Авито.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 21:40 
Не в сети

Возраст: 68
Зарегистрирован: 23 янв 2016 23:07
Сообщений: 2950
Откуда: vrn
Очков репутации: 48

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Rossttov (Анатолий) писал(а):
, На Авито полно токарей, прийти к одному из них
с деталькой, и не нужно чертежей ...

Как придешь так и уйдешь. Нормальный станочник разбираться что и где не станет и он прав. Чертеж - а изобретательство - это не их профиль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да чертеж нарисовать - проблем нет! Но речь сейчас о другом. Сначала надо найти токаря.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 22:01 
Не в сети

Возраст: 68
Зарегистрирован: 23 янв 2016 23:07
Сообщений: 2950
Откуда: vrn
Очков репутации: 48

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Борис писал(а):
Но речь сейчас о другом. Сначала надо найти токаря.

Причем такого что бы проточил по скользящей посадке под реальную деталь, нашел бы пруток дюралевый и попросил бы за упражнение не более 500р. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там не скользящая посадка. Довольно свободно вставляется. Вот эта пластмасска, что сверху торчит, она подпружиненная. Включается сам аппарат при поворачивании ее в сторону. Нижняя держит тонарм. Она не двигается. Это все работает без проблем. Просто из-за того, что обломана часть "стакана", они болтаются. Вот я и закрепил винтом с шайбами, чтобы не болтались. Иначе выключатель не работает, скачет в гнезде, как мустанг. И держатель тонарма просто тупо падает, держаться то не за что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 10 май 2021 22:18 
Не в сети
Предупреждений:1

Возраст: 61
Зарегистрирован: 21 фев 2014 13:48
Сообщений: 4057
Откуда: Москва , Троицк
Очков репутации: 87

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Борис писал(а):
Просто из-за того, что обломана часть "стакана", они болтаются.


А восстановить отсутствующий кусочек при помощи поксипола, вставив вовнутрь хвостовик сверла подходящего диаметра , смазанного маслом, и потом аккуратно обточить лишнее никак невозможно? :)

_________________
Когда выбрасываешь хлам из гаража, самое главное не начать его рассматривать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 11 май 2021 00:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
бабай
Да может и можно. Но проще, я думаю, сделать новый. Да и красивше будет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 11 май 2021 03:26 
Не в сети

Возраст: 68
Зарегистрирован: 23 янв 2016 23:07
Сообщений: 2950
Откуда: vrn
Очков репутации: 48

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Борис писал(а):
Там не скользящая посадка.

шучу я понятно что и как - по фото


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 11 май 2021 09:33 
Не в сети

Возраст: 40
Зарегистрирован: 29 окт 2015 15:22
Сообщений: 182
Откуда: Набережные Челны
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Автор темы уже полдня зачем-то упорно объясняет, как работает деталь, вместо того чтобы просто снять размеры с имеющейся детали и начертить чертеж (ну, или хотя бы эскиз от руки). Что заняло бы не более 10-15 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 11 май 2021 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2015 15:57
Сообщений: 2255
Откуда: Limassol, Cyprus
Очков репутации: 60

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Привет ! На твоей самой первой фоте, эта стойка уже точёная из дюральки. :da: Сфотографирована почти вертикально , по этому и кажется что ниже. Видимо что ломают их по счёту раз.
Где мои 17 лет ? Выточил бы тебе эту трубу за пол часа ===( .Там, без базара, всё точется за две установки.
Если что, жена обещала токарный станок на ДР подарить, ещё в прошлом годе. Но эта хренова пандемия ................ уже полтора года дома не был. :sorry:

_________________
С уважением,
Андрей.
Еmail kipritin@gmail.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 11 май 2021 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2014 17:33
Сообщений: 5031
Откуда: СССР, Зеленоград МО
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я дико пардонюсь! :oops:
А кусок одноразового шприца и баллончик серебрянки не спасут отца русской демократии?...

_________________
protol1967(гав-гав)майл.рю

Птицей быть мечта людей реальностью не стала.
Ты не птица, человек! Не какай где попало!
.........................................(с) А.Лаэртский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 11 май 2021 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 14 янв 2014 06:32
Сообщений: 7823
Откуда: Москва, Митино
Очков репутации: 179

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Andreas
Да по всей видимости, да, новодел. Я тоже об этом подумал.
protol
Не получится. Размер будет не тот. Это надо верхнюю оставшуюся часть удалить, а туда прсобачить шприц. Как его закрепить? Не, проще новую сделать. И опять про чертеж. K-Dizz Зачем он он вам сейчас нужен? Вы готовы сделать эту деталь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен токарь.
СообщениеДобавлено: 11 май 2021 13:31 
Не в сети

Возраст: 40
Зарегистрирован: 29 окт 2015 15:22
Сообщений: 182
Откуда: Набережные Челны
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне-то не нужен чертеж. Чертеж в первую очередь нужен вам, как заказчику. Об этом, кстати, уже несколько человек тут высказались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB