RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 20 апр 2024 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости СР.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2023 13:37 
Не в сети
Иммунитет на бан
Аватара пользователя

Возраст: 88
Зарегистрирован: 19 янв 2014 14:02
Сообщений: 9614
Откуда: г.Ярославль
Очков репутации: 228

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Жива в стране СР (скоростная радиотелеграфия)!!!
Вот новости о этом виде радиоспорта.
Взято из сообщений СРР.
"Скоростная радиотелеграфия на Празднике Севера"
Изображение
В начале весны в Омской области традиционно проводится спортивно-культурный праздник «Праздник Севера». Соревнования 53-го по счёту праздника 2023 года уже начались, а самые зрелищные события состоятся в период со 2 по 5 марта в Нижней Омке. В программе Праздника Севера 9 зимних видов спорта. Включены в программу праздника и соревнования по скоростной радиотелеграфии (СРТ) — спортивной дисциплине радиоспорта. В этом году они состоялись в 47-й раз. Программа соревнований по СРТ, проводимых в рамкакх «Праздника Севера» немного отличается от классической с учётом возможностей сельских радиоспортсменов.

Общее руководство и организация проведения соревнований этого года, как всегда была возложена на комитет по очным видам радиоспорта РО СРР Омской области.

Соревнования состоялись в воскресенье 29 января в помещении Кормиловской средней школы № 1. В них приняли участие 40 участников. Не обошлось без потерь. Не приехали сильные команды Тарского и Таврического районов. Приятно, что было много молодёжи. Статистика по возрастам участников следующая:
Изображение
мужчины — 14 участников;
женщины — 9 участников;
юноши — 8 участников;
девушки — 9 участников.
Открытие соревнований состоялось в актовом зале. Районный Дом культуры подготовил два номера художественной самодеятельности — вокальный и танцевальный. Затем была показана презентация Молодёжного центра радиоспорта «Орбита» в селе Некрасовка. Присутствующие увидели «кухню» нашего радиоклуба и оборудование радиостанции. С приветственным словом выступил председатель РО ДОСААФ Омской области Флегентов Владимир Ильич и зам. главы Кормиловского района, бывший военный связист, Долгорук Юрий Васильевич.

Судейская бригада состояла из членов комитета по СРТ РО СРР Омской области и представителей Армии России. РО СРР представляли Вадим Баландин (UA9MCM), Сергей Сеянов (R9MAP), Фёдор Лаврушин (R9MCM), мастер спорта по СРТ Александр Юсупов (ex. UA9MGP), Сергей Кривоченко (UB9MCN) и его жена Рената (UB9MDZ).

Среди мужчин основная борьба велась среди радиолюбителей. Победил Антон Кудревец (UA9MLY) из Кормиловского района с результатом 407 очков. На втором месте Олег Весна (R9MB), набравший 385 очков. Третьим стал Бусс Алексей из Щербакульского района с результатом 354 очка. Для Алексея это его первые соревнования после перехода в возрастную группу мужчин из группы юношей. Совсем немного Алексею уступил Евгений Матросов (R8MM) из Калачинска, в активе которого 340 очков. Евгений — постоянный участник соревнований, показывающий стабильные результаты.

Среди женщин с приличным отрывом от соперниц победила Галина Полякова из Усть-Ишима, набравшая 455 очков. Вместе со своей командой Галина ехала на место проведения соревнований в субботу почти 10 часов, но это не повлияло на результат. Второе место у Бусс Светланы из Щербакуля 383 очка. На третьем место у кормиловской спортсменки Шевелевой Ольги (RK9MWO) — 368 очков. Ольга в этом году «выросла» из группы девушек и первые выступала в группе женщин.

Последний раз в группе юношей Синичкин Виктор из Усть-Ишима. Его результат 363 очка стал победным. Кормиловский спортсмен Виктор Зубарев (RK9MWO) уступил лидеру всего лишь 3 очка и с результатом 360 очков стал вторым. Третье место у отставшего почти на 100 очков от серебряного призёра Виноградова Дениса из Калачинска. Его результат — 367 очков.

Среди девушек первое место завоевала Матросова Раиса из Калачинска. Она набрала 339 очков. Второе место у Макаровой Софии (RK9MWO) из Некрасовки — 248 очков. Между прочим, София учится в 6 классе и первый год занимается радиоспортом. Третье место заняла Сухоленцева Юлия из Нижнеомского района, в активе у которой 132 очка. Юлия — перспективная спортсменка, учится в 4 классе, и всё у неё впереди.

В командном зачёте первое место у Кормиловского района — 1384,18 очка. Это её пятая подряд победа в областных соревнованиях по СРТ и восьмая победа за все годы участия. Второе место с результатом 1255,8 очка у сильной команды Усть-Ишимского района. Третье место неожиданно заняла команда Калачинского района с результатом 974,93 очка.

Команда Нижнеомского района — хозяев Праздника Севера 2023 года — приняла участие в областных соревнованиях по СРТ впервые. Восьмое место, занятое командой из 13, для начала выглядит вполне не плохо. Совсем неплохо выступили в этой команде дети.

Что касается команды Кормиловского района, то она в полном составе поедет 3 марта на открытие Праздника Севера «Нижняя Омка — 2023» в Нижнюю Омку. Это ещё один вид поощрения детей, которые занимаются скоростной радиотелеграфией в Молодёжном центре радиоспорта «Орбита» Омской области.

_________________
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
Марк Твен.
P.S.Вот поэтому я не отвечаю на некоторые сообщения на форуме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB