RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 19 июн 2024 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фон на полосе эквалайзера...
СообщениеДобавлено: 25 май 2024 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2020 17:33
Сообщений: 73
Откуда: Краснодар
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте,есть эквалайзер.
С недавних пор на полосе 16кгц начал фонить,прям хруст,фыркание и шипение.
Сразу после включения происходило,НО:
Сначала отвез мастеру,он подключил ослика,потом только прикоснулся к ножке одного из кондеров,транзюков или чего еще-фон ушел и все работает!
На ноле,по середине полосы-естественно-никаких шумов,когда фонило-шипело...
Я ему звоню,а он говорит-всё облазил-ну всё отлично работает и т.д.
Говорит-мож наводка,мож статика.
Забрал я эквик и сегодня утром опять этот-же канал захрустел...
Я крышку снял-прикоснулся к ножке одного из....тык-хруст в канале исчез))))
Что это за фигня?
Это что,статика так себя ведет?
Просто к мастеру,по пробкам из-за этой проблемы везти каждый раз-тот еще квест.
Но если часто так будет продолжаться-пусть опять перебирает!
Он эквик обслужил,всё работало отлично несколько месяцев.
Он его весь облазил,перед тем,как я его забрал)))-ну всё работает штатно и нет проблем!
Примерно так коснулся и вуаля
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фон на полосе эквалайзера...
СообщениеДобавлено: 25 май 2024 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2024 17:54
Сообщений: 32
Откуда: Ростов-на-Дону
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
эти трубчатые конденсаторы гадость редкостная.
да и транзисторы рядом тоже ещё то г.... ))
З.Ы. хреновая поломка. долго искать косяк придётся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фон на полосе эквалайзера...
СообщениеДобавлено: 25 май 2024 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2020 17:33
Сообщений: 73
Откуда: Краснодар
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Суть этой "поломки" в том,что она проявляется только при включении.
На ходу,во время работы-ничего не начинает шипеть-хрустеть....
Я решил для себя-если за грань здравого смысла не выйдет-то раз в месяц могу и разрядить подобным образом)))
Просто подумалось-вдруг у кого такое было уже...
Чтоб тыкнули-куда копать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фон на полосе эквалайзера...
СообщениеДобавлено: 25 май 2024 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2024 17:54
Сообщений: 32
Откуда: Ростов-на-Дону
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Kuzma писал(а):
могу и разрядить


это неисправность какого то элемента, а не статика.
и с таким проявлением неисправности этот элемент трудно будет найти.
разве что тупо заменить все эти трубки и транзисторы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фон на полосе эквалайзера...
СообщениеДобавлено: 25 май 2024 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2020 17:33
Сообщений: 73
Откуда: Краснодар
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ну что не статика-я конечно уже понял,но стоит дотронуться до ножки кондера-сразу шипение уходит и полоса 16 кгц работает как ни в чем не бывало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фон на полосе эквалайзера...
СообщениеДобавлено: 25 май 2024 20:08 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 21 янв 2014 18:51
Сообщений: 10884
Откуда: Краснодарский кр.Новокубанск
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Одна полоса , десяток копечных деталей . Заменить нафих все .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фон на полосе эквалайзера...
СообщениеДобавлено: 25 май 2024 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 60
Зарегистрирован: 12 янв 2014 20:43
Сообщений: 26905
Откуда: Зеленоград
Очков репутации: 636

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да там иль пайка глухая иль пятак под ногой оторвался.
Проще уже добратЦа до низу, чем Клаву стучать.
Ведь ткнул уже точку где болит.
:tdfgc:

_________________
aleksejjklc@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фон на полосе эквалайзера...
СообщениеДобавлено: 26 май 2024 15:47 
Не в сети

Возраст: 53
Зарегистрирован: 15 янв 2014 08:50
Сообщений: 4656
Откуда: г.Кирово-Чепецк Кировской области
Очков репутации: 225

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Karlson1664 писал(а):
Да там иль пайка глухая иль пятак под ногой оторвался.
Проще уже добратЦа до низу, чем Клаву стучать.
Ведь ткнул уже точку где болит.
:tdfgc:

Да, скорее всего - "холодная пайка". Посмотреть внимательно пайки под лупой и просто пропаять подозрительные. Это давно уже самый простой и действенный совет. :da:

_________________
Сергей
******
Моя почта akost09@yandex.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фон на полосе эквалайзера...
СообщениеДобавлено: 01 июн 2024 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 65
Зарегистрирован: 13 июл 2015 19:52
Сообщений: 601
Откуда: Новочеркасск
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Kuzma Был такой глюк в Орбита эк-002 был дохленький транзистор в соответствующей ячейке там их два было пластмассовых вот они так чудят. Надо заменить в 16000 их не глядя. Мне удалось вычислить негодяя и я поменял один кт 3107, повезло....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB