Раньше на полке над рабочим столом стоял древний Marantz DP870 в качестве подключенного к компу по оптике ЦАПа, на нём ещё более древний Philips F4121 (со стрелочками!). И играло это на слегка доведённые до ума 15АС109 (загерметизированные, виброизолированные, заполненные синтепоном). Ну, рядом ещё самодельный усилитель для наушников стоял, очень удобно, у Маранца есть два выхода, один, типа директ, ни от чего не зависящий, на большой усилитель, второй выход на котором громкость средствами Маранца регулируется на усилитель наушников. Уже по конфигу понятно что слушатель колонок я не особо притязательный. 90% всего использования - включить что-нибудь нейтральное фоном на очень небольшой громкости, чтоб веселей работалось. Вот с наушниками немножко сложнее, их бывает слушаю громко и огрехи звука в них заметней.
Работала эта конфигурация много-много лет и мыслей её на что-то менять не было, пока не пришлось в связи с покупкой новых приборов освобождать место на полке... Никак туда теперь этот звук шириной более 40 см не вписывается, нужно что-то компактней, шириной сантиметров в 30. И вот не знаю что выбрать. Нужно, по идее, стерео, ну может быть с возможностью расширения до 2.1. 5.1 и подобное не пригодится, всякие HDMI тоже не нужны. Варианты навскидку какие рассматривал:
- отдельный ЦАП и по AUX кусок какой-нибудь минисистемы из прошлого, типа Technics SC-CA10 (стрелочки это прикольно). А может даже и целиком минисистему, т-е вместе с колонками, вдруг мои колонки дружить с новым усилком не будут.
- отдельный ЦАП и по AUX кусок какой-нибудь минисистемы из не такого далёкого прошлого (Marantz CR401?) или компактный усилитель (Denon DRA-F100?).
- кусок минисистемы или минисистему с оптическим входом. Типа Panasonic SC-pmx90 например или Pioneer N-50/N70. Если эти модели, заодно появится возможность воспроизводить что-нибудь из сети. Не знаю, не уверен, надо ли оно, но почему бы не попробовать.
- Ресивер типа Teac NP- H750 или Onkyo CR-N755, по идее это аналог предыдущего пункта но наверно более качественный (или нет?) и наверное к нему разумно будет купить новые колонки.
Рассматривал-рассматривал но ни к какому выводу не пришел...
Посоветуйте, опытные дяденьки, куда глядеть, в какую сторону? Что можно попробовать а что не имеет смысла?
|