RT22.RU Радиотехника 20 века, форумы

Давайте и дальше жить дружно!

Мобильный, безлимитный интернет по очень выгодной цене.

Сайт "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 31 янв 2023 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Други мои... наконец то провели и подключили 3 фазы. Собираю щит. Где почитать о нюансах? Делитесь. Интересно мнение именно тех у кого дома или в гараже 380 вольт. Интернетные бредни читать умею...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023 21:35 
Не в сети

Возраст: 49
Зарегистрирован: 27 мар 2016 23:01
Сообщений: 690
Откуда: нижний новгород
Очков репутации: 16

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тут универсальное решение только одно, входной пакетник и счётчик. Дальше только вашими потребностями и финансами всё определяется. Ну и качеством сети гаражной. Если присутствует дикий перекос по фазам, то радости немного. Типовых решений тьма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023 23:36 
Не в сети
Предупреждений:1

Зарегистрирован: 14 янв 2014 00:44
Сообщений: 727
Откуда: Смоленск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
supermariobrasers писал(а):
Тут универсальное решение только одно, входной пакетник и счётчик. Дальше только вашими потребностями и финансами всё определяется. Ну и качеством сети гаражной. Если присутствует дикий перекос по фазам, то радости немного. Типовых решений тьма.

именно так!А дальше уже от линий что и куда ...УЗО или диффы на линии розеток...реле напряжений ...всё уже от ваших потребностей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2023 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 64
Зарегистрирован: 10 сен 2018 12:46
Сообщений: 132
Откуда: г.Пушкин
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Почитать - тут:
https://www.forumhouse.ru/forums/33/
Сам читаю... :steNa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 00:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Андрей В.
Спасибо! Почитаю. Предыдущий однофазный щит отработал 12 лет и вообщем то меня не огорчал совсем. Но трехфазник немного другая история... не хотелось бы экономить на себе, но и в крайность впадать тоже. Оборудование ABB. Счетчик высоко на столбе с радиоканалом...дошла цивилизация в нашу деревню... ===( щит сегодня прикупил новый...ой, еще и перенос щита предстоит...вообщем развлекухи хватит. Буду тему обновлять с фотографиями. Может кто что и посоветует. Пока фото щита... ===( с чего то же надо начать...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 01:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 2229
Откуда: Реутов
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
igorkuz писал(а):
с чего то же надо начать

Начать нужно с определения количества мощности и типа потребителей. После чего делим это все на группы и подгруппы:
1. розетки силовые: эл. котел, эл. плита, бойлер, эл. чайник и т.п.
2. розетки комнат. 1, 2... этаж
3. Розетки сырых помещений: с/у, подвал, и т.п.
4. Освещение вспомогательных помещений с/у, кухня, коридор, чердак, подвал.
5. Освещение комнат 1, 2...этаж
6. Отвод 3Ф или 1Ф в Гараж.
7. Отвод 1Ф баня.
8. Отвод вспом. оборудование: насос, септик и т.п.
После этого чертим схему компоновки автоматов защиты с номиналами автоматов( с покупкой щита вы возможно поторопились это делается после расчета компоновки)
Группы розеток кухни и комнат защищаем УЗО или ДИФ автоматами с током сработки 30мА, для влажных помещений 10мА, класс УЗО "А". Комутационный ток УЗО должен быть выше на номинал, тока сработки суммы автоматов группы которую оно защищает. Например в группе три автомата по 10 А, соответственно комутационный ток УЗО не менее 40 А.
Далее все по классике для силовых розеток автомат 25 А (для плиты или котла по номиналу) , для комнатных 16А, для освещения 10А или 6А.
Рекомендую установить на каждую фазу и ноль УЗИП до ввода в дом с отдельным заземлителем для УЗИПа.
Реле напряжения на усмотрение, если сеть выше 250 не прыгает то не вижу смысла.
Щит в доме я понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 01:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 2229
Откуда: Реутов
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В щите питание потребителей вешаем по фазно, например:
1Ф розетки комнат 1 этажа, освещение 2 этажа, освещение коридора, кухни.
2Ф розетки комнат 2 этажа, освещение 1 этажа, освещение чердак, подвал, с/у.
3Ф силовые 1 фазные потребители, розетки сырых зон, кухни.
Почему освещение и розетки разных этажей питаем от разных фаз? Бывает случаи пропала одна фаза и чтобы не оставить полностью этаж без света розетки и освещение делаем перекретсно по фазам. Пропала фаза, всегда в розетку можно включить светильник и в комнате светло. Как то так.
Точно по такому принципу не вешаем на один автомат и розетки и освещение одной комнаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 06:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 63
Зарегистрирован: 16 фев 2018 06:51
Сообщений: 4382
Откуда: Махачкала.Кизилюрт.Гельбах
Очков репутации: 167

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вассилич
Великолепно,все по полочкам,далее добавить нечего. :good:

_________________
Нурмагомед,а можно просто,Нурик.
Люди, имеющие большие деньги, либо охраняются полицией, либо разыскиваются ею.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Если не можешь иметь то, что хочешь — научись хотеть то, что имеешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014 17:52
Сообщений: 363
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вначале нарисовать новую схему эл/проводки дома и равномерно распределить нагрузку на все три фазы, с целью предотвращения перекоса фаз.
Автоматы розеток, как и сами розетки, на 16А, автоматы освещения на 10А. Лучше применить дифф/автоматы, чем УЗО с автоматом. Экономите пространство в эл/щите.
Провод (медь) для розеток сечением (2.5мм2), для освещения (1.5 мм2). Изоляция двойная. Хороший провод ВВГ-НГ - для скрытой проводки.
На улице придётся делать(закапывать) контур защитного заземления и соединять его с земляной колодкой (шиной) в основном эл/щите дома. Сопротивление земляного проводника не должно быть более 4Ом (от контура до эл/щитка). Обычно хватает медного провода сечением 10-12мм2.
Если дом деревянный, то открытая проводка. Допускается скрытая, но в металлической трубе.
Если невозможно избежать соединения медного и алюминиевого проводников, то делайте его через стальные соединители!
Обязательно устанавливайте распределительные коробки, к которым есть свободный доступ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ребята... вы мне интернет не цитируйте... это я все читал и знаю... не на пустом месте все это собирается :da:
Вы мне лучше скажите допустимый процент перекоса по фазам. Есть зимний вариант потребления с конвекторами, есть летний - когда они не работают. Вот тут засада. С точностью 100 процентов не подгонишь потребление. Сделал возможность переброса, модернизации и ликвидации перекоса что называется на ходу. Это азы. А пофазное навешивание всего на все - достаточно спорная идея. По совокупности потребления у меня кухня почти равна дому - если все включить одновременно. Сижу курю - разбрасываю по мощности фазы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 64
Зарегистрирован: 10 сен 2018 12:46
Сообщений: 132
Откуда: г.Пушкин
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
igorkuz писал(а):
Ребята... вы мне интернет не цитируйте... это я все читал и знаю... не на пустом месте все это собирается :da:

Игорь, скажи пожалуйста, какая у тебя система заземления - ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Андрей - заземление классический треугольник. Уголки 50х50 вбитые в землю на 1.20 дальше глина не смог пробить. Провод 6мм. Делал 11 лет назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 61
Зарегистрирован: 15 янв 2014 12:32
Сообщений: 3823
Откуда: Москва
Очков репутации: 62

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скину свое.
Щит на доме.

Изображение
Ресантовские ограничители выкинул - перемычки поставил. Ибо порог 160, напруга проваливается до 90.

Щиток в доме на 3+3+2 луча.

Изображение
Изображение
Изображение

Внизу разрыв на стабы.

Ну и отдельно с луча "наружнее" - гараж

Изображение

Тусовал стабы, ибо напруга в нижегородской области страдает Паркинсоном. Расбалансировка дикая


Изображение

Сейчас в связи с газовым отоплением поставил Штиль и Вольт Ампер на две фазы. Третий вольт инжениринг припер в Макву,висит на авито.Третья фаза теперь напрямую ибо пофиг.

_________________
Детство заканчивается тогда, когда на тебя уже странно смотрят в песочнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 13:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О! Процесс пошел! Кстати о стабах. Сейчас стоит на 10кВТ один на весь дом. Теперь что то сним надо думать ибо розетки то раскидываются по фазам. Или оставить его на кухню - там основная дорогая техника, все ж холодильник, 2 морозилки, стиралка, посудомойка, рация опять же... по уму то надо все это раскидывать... про конвекторы не говорю, но им то особо пофиг...
Так, насчет вводного УЗО кто ставил? Одно общее? Наши Кремлевские (в хорошем смысле этого слова) электрики советуют поставить после общего автомата вводного. На ток утечки 100-300 мА. У меня потом по фазам еще 3 штуки будет стоять. Собственно потихонечку разбирается старый щит и переносится на новое место. В старом у меня было после счетчика три луча - Дом - Кухня - Мастерская, со своими узо и автоматами. Сейчас три фазы, но лучевое подключение тут надо доработать и того четкого разделения уже не будет...надо учитывать нагрузку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 13:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 20 янв 2014 22:09
Сообщений: 705
Откуда: Москва-Реутов
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
igorkuz
Приветствую.Котел газовый имеется? В любом случае предусмотреть во всех помещениях/котельная если будет/резервную линию розеток.Это ,в свою очередь,заставит задуматься о резервном генераторе с АВР питающем эту линию...Удачи в воплощении .С уважением.Юрий.

_________________
чинно-благородно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 13:18 
Не в сети
Предупреждений:1

Зарегистрирован: 14 янв 2014 00:44
Сообщений: 727
Откуда: Смоленск
Очков репутации: 8

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вассилич писал(а):
В щите питание потребителей вешаем по фазно, например:
1Ф розетки комнат 1 этажа, освещение 2 этажа, освещение коридора, кухни.
2Ф розетки комнат 2 этажа, освещение 1 этажа, освещение чердак, подвал, с/у.
3Ф силовые 1 фазные потребители, розетки сырых зон, кухни.
Почему освещение и розетки разных этажей питаем от разных фаз? Бывает случаи пропала одна фаза и чтобы не оставить полностью этаж без света розетки и освещение делаем перекретсно по фазам. Пропала фаза, всегда в розетку можно включить светильник и в комнате светло. Как то так.
Точно по такому принципу не вешаем на один автомат и розетки и освещение одной комнаты.

Я вообще стараюсь соседние комнаты по освещению разделять-в одной пропало,но открыв дверь в соседней светло...розетки вообще отдельно от освещения-замкнуло,долбануло-узо отключило,но валяешься на полу при свете!

Sanych писал(а):
автоматы освещения на 10А.
Провод (медь) для розеток сечением (2.5мм2), для освещения (1.5 мм2). Изоляция двойная. Хороший провод ВВГ-НГ - для скрытой проводки.
Обязательно устанавливайте распределительные коробки, к которым есть свободный доступ.

Для скрытой в деревянных я использую только NYM и подобный в тройной изоляции,слаботочку (освещение и другое)можно и ВВГ-НГ(не забываем и про LS)
Силовые скрутки в РК я завариваю -подойдет любой сварочник с регулировкой тока и правильный электрод...
Алюминий в топку!


Последний раз редактировалось leha67 22 янв 2023 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Юрий, АВР и генератор есть и подключено. Спасибо за совет! Газа нет. Топлюсь электричеством - поэтому такой дисбаланс между зимой и летом получается при лучевом подключении...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
leha67
= Для скрытой в деревянных я использую только NYM = :good:
Я тоже. Отличный провод!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 20 янв 2014 22:09
Сообщений: 705
Откуда: Москва-Реутов
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
igorkuz
Тогда совсем хорошо.Не забудьте про уличные розетки ,включая под сварочник.Отдельные линии питания водоподготовки и скважинных дел/колодезных/. Привода ворот отдельной ниткой.В любом случае только удачи.

_________________
чинно-благородно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
FRGEORG

:beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 59
Зарегистрирован: 20 янв 2014 22:09
Сообщений: 705
Откуда: Москва-Реутов
Очков репутации: 83

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:da: :da: :tdfgc:

_________________
чинно-благородно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 64
Зарегистрирован: 10 сен 2018 12:46
Сообщений: 132
Откуда: г.Пушкин
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А электрики сказали, что это УЗО должно быть селективным (типа AS или ACS) -?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 14:58 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 30 дек 2019 21:52
Сообщений: 85
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Скрытую проводку в деревянных домах запрещено проводить без металлических труб или гофр определенной толщины (чтобы расплав меди не прожег насквозь). Эти правила кровью прописаны. Поэтому самая дорогая проводка по правилам - скрытая в деревянных домах. Каждый конечно решает для себя - красота или правила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 40
Зарегистрирован: 13 янв 2014 18:28
Сообщений: 2229
Откуда: Реутов
Очков репутации: 68

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
igorkuz писал(а):
Так, насчет вводного УЗО кто ставил? Одно общее? Наши Кремлевские (в хорошем смысле этого слова) электрики советуют поставить после общего автомата вводного. На ток утечки 100-300 мА.

Зачем оно? 3 Фазное очень дорогое и в случае сработки отключит весь дом, останетесь без отопления?
igorkuz писал(а):
Ребята... вы мне интернет не цитируйте... это я все читал и знаю... не на пустом месте все это собирается
Вы мне лучше скажите допустимый процент перекоса по фазам

Я вам интернет не цитировал, да и не найдете этого нигде.
Что касается перекоса фаз, вы ничего с этим не сделаете. Примерно по дому распределите нагрузку как я выше писал. Перекос фазный больше зависит от нагрузки распределенной по ВЛ между домами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2014 17:52
Сообщений: 363
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
igorkuz
Цитата:
Ребята... вы мне интернет не цитируйте... это я все читал и знаю...
Человеку подсказать хотелось, через что прошёл сам 2 года назад, а он "пальцы веером"...
Верно глаголят: "от добра добра не ищут".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вассилич
Пожарное узо ставить обязательно. Советуют его ставить на столбе в боксе со счетчиком, но я его буду ставить в щитке. Щиток дома. По реле напряжения. Эти ставить тоже буду. Наши Новатек. Они не только ограничивают напряжение, но и ток (по предварительной установке) и контролируют отвал нуля. Так что такая защита не считается лишней. Вы выводили линии на стиралку, холодильники и прочую силовуху одиночными автоматами или двойными?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Андрей В.
Андрей лучше AS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 18:06 
Не в сети

Возраст: 58
Зарегистрирован: 30 дек 2019 21:52
Сообщений: 85
Откуда: Санкт-Петербург
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пожарное УЗО 3ф на 100-300 мА недорогое - дорогое селективное УЗО с индексом S. Если поставить селективное, то при исправных следующих за ним УЗО или диффавтоматах (обычно на 10-30 мА) всегда отключаться по аварии будут они, а селективное отключится только если уже всему за ним трындец настал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 64
Зарегистрирован: 10 сен 2018 12:46
Сообщений: 132
Откуда: г.Пушкин
Очков репутации: 9

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Leowild, всё верно оно конечно, но цена... ===(
Остальное у мене: РКН - Новатек Р263t, фазные (групповые) УЗО - АВВ F202 А-40/0,03, на трёхфазные потребители - F204 А-40/0,03, на "мокрых" (стиралка, насосы и пр. - третья ступень дифзащиты) F202 A-16/0,01; автоматы 200-й серии: S 201...204 B6...B20, кое-где С 16 (инструмент без плавного пуска), ну и прочее там по схеме :ku:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Щит на 380 вольт. Правильное наполнение.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Возраст: 58
Зарегистрирован: 28 фев 2014 16:01
Сообщений: 3868
Откуда: Москва
Очков репутации: 155

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А разводка тяжелых и мокрых потребителей автоматами 1Р или 2Р ?
Практически в однофазном щите у меня в е то же что и у Андрея. Те же элементы. :da:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB