Наши машинки, и прочие виды транспорта

Беседы на отвлеченные темы
  • Автор

Сообщение Andreas »

e2-e4 писал(а): Вт апр 07, 2026 11:13 am пепелацу 31 год, а регион имеет 199.
Это зависит от количества перерегистраций и смены владельцев. Если помните, в Маскве , после номерной реформы регион был 77 , потм семёрка кончилась пошла девятка 97. А потом трёхзначные.
По поводу быстро гниющего Опеля не повторяйте несурасицу рождённую во времена , когда в Россию тащили уже сгнивший хлам за три рубля.
Просто Опель был из самых дешовых. Я своим немеренное количество поллитровок водки выспорил. На тему " найдёшь проржавевшую жалезяку - ставлю, не найдёшь , идёшь в гастраном."

Сообщение e2-e4 »

Andreas писал(а): Ср апр 08, 2026 2:40 pmЕсли помните, в Маскве , после номерной реформы...

Конечно помню! Я же не вчера родился, а родом из СССР :da:
пошла девятка 97. А потом трёхзначные.

Потом пошли 99, а уже потом трёхзначные.
По поводу быстро гниющего Опеля не повторяйте несурасицу...

А я не по поводу гниения. Кстати, поговорку эту не я придумал, и не просто так придумали.
Когда у меня встал вопрос покупки небольшого импортного внедорожника, а в моём дворе сосед ездил на Фронтере,
то естественно на этот автомобиль я глаз и положил. Однако сразу покупать не побежал, а напряг всех моих знакомых,
а их у меня, как женские колготки "Омса" :smile: ответ был почти единым - Фронтеру ни в коем случае не брать,
отдать предпочтение Террано или Форанер. Взял Патфайндер, это тоже самое что и Террано, только американец.
Очень надёжный авто. Я на нём каждый год Россию "вдоль и поперёк" обкатывал, о никаких ремонтов, только расходники.
Так, для общей информации - у него передняя подвеска не имеет ни пружин, ни рессор. Разумеется, есть у него сои недостатки.
проржавевшую жалезяку

Насчёт "проржавевших железяк и сгнившего хлама" категорически не соглашусь - всякие везли.
А уж праворульные японки назвать ржавым железом просто язык не поворачивается.
Да и не ходит ржавый хлам по тридцать с лишним лет...

Но спорить не буду, на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные :smile:
-

Сообщение Andreas »

e2-e4 писал(а): Ср апр 08, 2026 4:31 pm ответ был почти единым - Фронтеру ни в коем случае не брать,
А я свою Фроську купил у своего шефа. В начале двухтысячных , на Кипре , в парилке бани, не глядя , по ген. доверенности. Потом на себя переоформил.
Из Опелей 10 лет откатал на Зафире . Из поломок : гена сдох и замок зажигания пополам сломался.
Ща перемещаюсь на Пафе , сколько он после гарантии денег сожрал , вспоминать не хочется.

Сообщение e2-e4 »

Andreas писал(а): Чт апр 09, 2026 1:07 am А я свою Фроську купил у своего шефа. В начале двухтысячных , на Кипре , в парилке бани, не глядя

Экстремал однако :smile:
Из Опелей 10 лет откатал на Зафире . Из поломок : гена сдох и замок зажигания пополам сломался.

У соседа была Зафира... я её Зефирой называл :gigi:
Вроде ездил, но мне она почему-то никогда не нравилась. Кстати, о ненадёжной электрике у Опеля меня и предупреждали.
Ща перемещаюсь на Пафе , сколько он после гарантии денег сожрал , вспоминать не хочется.

Если учесть, что где-то примерно начиная годов с 2000-ых, все автомобили (и не только) начали делать одноразовыми,
то ничего удивительного в этом нет. Так что особой разницы нет, Ниссан это, Мерседес или Форд... всё одноразовое.
В то время мой коллега был командирован на автозавод в Штутгарте и проработал там почти 6 лет.
Когда он вернулся, рассказывал нам, как там проходит производственный процесс: "бригадир немец и бригада
турки в основном, поляки. Только бригадир немец отвернулся, всё... то гайку недокрутят, то ещё какой косяк.
Так что забудьте про немецкое качество."

А вот мой старшенький по размеру пепелац. Ломается не часто, но тоже денюшку любит хавать :gigi:

Сообщение Владимир Бэнэдэк »

Так что особой разницы нет, Ниссан это, Мерседес или Форд... всё одноразовое.
Так покупайте надежные автомобили с внутреннего рынка Японии, те что с правым рулем и после Японца, по аналогии радио аппаратуры, Пусть и трёх летка, зато надега гарантированна.
В доказательство привожу фото, Я и Исудзу Бигхорн, где только не меси мы говница, как только не лебедились. Но шишига зачётный автомобиль, работал на таком.

Сообщение e2-e4 »

Владимир Бэнэдэк писал(а): Чт апр 09, 2026 9:19 amТак покупайте надежные автомобили...

Так купил уже и давно.
-
Ответить

Вернуться в «Просто общение»