Во времена, когда основным носителем хорошего звука были пластинки, других альтернатив, попросту, не было. Если не учитывать "мастер - ленты", да и кто мог их себе позволить? Если матрица сделана с соблюдением всех условий и технологий, качество пластинки будет на высоте - и шум виниловой массы, и песок, и вся та ересь, про которую пишут и говорят спицилИзды - всё это чушь. Другое дело, что и как записал и свёл звукорежиссер, и что, в итоге, легло на диск. А здесь примеров, причём, противоположных (по качеству) несметное множество. Впрочем, это весь мировой виниловый парк). Потом сюда можно соотнести качество как самого винила, так и других составляющих - состав массы, способ печати, процесс записи на мастер - диск и пр. Не будет новостью, что один и тот же альбом может звучать по-разному и в зависимости от издания, и в зависимости от лейбла, года выпуска, страны производства пластинки и много ещё чего. И в то же время, есть достаточное количество примеров, когда винил вызовет "отвал башки", в хорошем смысле, разумеется. Такие пластинки есть у меня, немало. Так что, консервы консервам рознь.FEDGEN писал(а): Пн мар 30, 2026 12:06 pm Интересная тема- нравилось ли качество звука на виниле самим группам звучащих с виниловой консервы?
Волшебная таблетка для меломана
- Автор
-
Кто бы спорил, я лично неть. Но разговор о новом формате о цифре, и старпёры вроде меня стали обращать на её свое внимание, и как цифру подружить с аналоговым усилком. А винил на взрослых мужчин святое.
как цифру подружить с аналоговым усилком - подружить нужно ваш воображаемый звук с вашими АС и усилком.
Когда вы все подружитесь то любой источник будет дружить с вашей системой.
Примеры у меня есть т.е. я их слушал как цифра звучит аналогво и как винил звучит по цифровому.
Когда вы все подружитесь то любой источник будет дружить с вашей системой.
Примеры у меня есть т.е. я их слушал как цифра звучит аналогво и как винил звучит по цифровому.
-
Как то мудрено-витиевато.
Ну да ладно, намёк ясен.
Ну да ладно, намёк ясен.
Для меня винил закрыт как физический ,тактильный носитель давно.
Почему?
Качество его меня не устраивает, да виниловый звук в почти во всех моих любимых произведениях ,но это был время консервов ничего с этим не поделать.
Когда впервой услышал американские кассеты то не понял почему просто другое звучание.
Теперь понятно- кассеты писались с мастер лент и виниловой консервой там не пахнет.
Вчера на одном форуме прочитал сообщение почти аналогичное- услышал звучание зарубежного ФМ радио и про винил забыл навсегда.
Почему?
Качество его меня не устраивает, да виниловый звук в почти во всех моих любимых произведениях ,но это был время консервов ничего с этим не поделать.
Когда впервой услышал американские кассеты то не понял почему просто другое звучание.
Теперь понятно- кассеты писались с мастер лент и виниловой консервой там не пахнет.
Вчера на одном форуме прочитал сообщение почти аналогичное- услышал звучание зарубежного ФМ радио и про винил забыл навсегда.
-
Владимир Бэнэдэк.
Ламповый буфер между источником и усилителем хорошо помогает цифре.Но ,какой ламповый буфер?
У меня он всего один( я про схему).
Хотите цифру овинилить- легко.
А вот оцифрить винил -невозможно.
Ламповый буфер между источником и усилителем хорошо помогает цифре.Но ,какой ламповый буфер?
У меня он всего один( я про схему).
Хотите цифру овинилить- легко.
А вот оцифрить винил -невозможно.
-
Блин, как все сложно. Ну где мне взять американское ФМ радио? И тем паче такую кучу американских студийных кассет? Меня например многие мелодиевские пластинки вполне устраивают. И я вижу как на них реагируют мои колонки. Тот-же Зодиак первый. Да и суета все это. По некоторым причинам сейчас слушаю музыку в основном с обычного компа, с неизвестной встроенной звуковухой, с выводом на старые Микролабы. И ничего, не помер.)) Да и возраст большинства здесь собравшихся 50, 60+. Ну может 40+. Почитайте что происходит с слухом в этом возрасте и какой диапазон мы слышим. Все что "слышим" мы, это слышит и дослушивает наш мозг. ИМХО конечно.
P.S. А лампа мне не зашла совсем. Та, которая от 100 тыс.) Вот электрофон Юность, тот да, заходит.))
P.S. А лампа мне не зашла совсем. Та, которая от 100 тыс.) Вот электрофон Юность, тот да, заходит.))
-
Нефанат писал(а): Пн мар 30, 2026 3:21 pm возраст большинства здесь собравшихся 50, 60+. Ну может 40+. Почитайте что происходит с слухом в этом возрасте и какой диапазон мы слышим. Все что "слышим" мы, это слышит и дослушивает наш мозг.
Подтверждаю это по себе!
-
А можно поподробнее? Просто по роду работы тесно пересекаюсь с некоторыми вещателями, а раньше бывалоча и с забугорными. Как там корёжат исходный сигнал для "вкусной" подачи – тема отдельного разговора.FEDGEN писал(а): Пн мар 30, 2026 2:00 pm Вчера на одном форуме прочитал сообщение почти аналогичное- услышал звучание зарубежного ФМ радио и про винил забыл навсегда.
-
Не томи душу.Расскажи побыстрее.Наверное это будет намного интереснее,чем мусолить тута одно и тожеoperator писал(а): Пн мар 30, 2026 3:45 pm забугорными. Как там корёжат исходный сигнал для "вкусной" подачи – тема отдельного разговора.
-
Каждый выбирает то что ему заходит.
Заходит электрофон Юность ,замечательно.
Мне таких заходов не надо.Юность я слушал полтора года в армии, достаточного.
Заходит электрофон Юность ,замечательно.
Мне таких заходов не надо.Юность я слушал полтора года в армии, достаточного.
-
operator,точно не помню где читал про радио, искать сложно.
Друг говорил что есть в Москве радио которое "крутит" живое исполнение в стиле джаз.
Друг говорил что есть в Москве радио которое "крутит" живое исполнение в стиле джаз.
-
Самое простое, это mp3 чаще всего, но уже не всегда. Далее компрессоры, что бы поджать динамический диапазон, лимитеры для выравнивания, иногда расширители стереобазы, порой добавляют гармоник с помощью энхейзера, ну и режут частотку для пилот тона. При хорошем приёме без помех и пониженной рукожопости звукаря, звучание становится вкусным, но крайне далёким от оригинала
-
Золотые слова! А если ещё учесть, что некоторые из нас живут в бетонных многоэтажных домах или в хрущёвках и колонки стоят в комнате с мебелью, да о чём вообще тогда говорить? О каком звучании? Я пока нашёл более менее приемлемую точку для колонок, чтоб просто было слышно стерео, измаялся весь. Маленькая комната двушки в "хрущёвке". А то, басы, верха, середина, подставки под кабели, головки на вертак, иглы... Вы, вообще, об чом граждане?? О каком звуке то в таких условиях говорим? Хотите идеальный звук, это вам тогда надо иметь свой дом и комнату для прослушивания отделанную соответствующим образом. Вот тогда да, там можно сидеть и наслаждаться. А так, сидим и слушаем и наслаждаемся музыкой а не аппаратурой кабелями колонками иглами и прочим.Нефанат писал(а): Пн мар 30, 2026 3:21 pm возраст большинства здесь собравшихся 50, 60+
Все что "слышим" мы, это слышит и дослушивает наш мозг.
Я бы не отказался приехать с работы, сесть в любимое кресло в комнате для прослушивания, включить Pink Floyd и сидеть наслаждаться. Но увы, в реальности всё по другому.
-
Не тужи сынок.Буде тебе дудка ,будет и свистокSusanin Old man писал(а): Пн мар 30, 2026 4:08 pm Я бы не отказался приехать с работы, сесть в любимое кресло в комнате для прослушивания, включить Pink Floyd и сидеть наслаждаться. Но увы, в реальности всё по другому.
Ты шо-ищё не пинЗионер что ля?
-
Гаврилыч, ты всё про своё, пенсионное. А я про то, что возможности приехав сесть и слушать у меня нет и не предвидится в обозримом будущем. Я с Иванкой не знаком, к сожалению.
-
Susanin Old man
А кто или что такое "Иванкой не знаком"
А кто или что такое "Иванкой не знаком"
-
Несомненно, коллега, в Ваших словах есть истина. Но, смею заметить, хорошая аппаратура (грамотная схемотехника и качественные комплектующие), в купе с не менее качественным музыкальным материалом, будет "звучать" и на кухне.Susanin Old man писал(а): Пн мар 30, 2026 4:08 pm это вам тогда надо иметь свой дом и комнату для прослушивания отделанную соответствующим образом. Вот тогда да, там можно сидеть и наслаждаться.
-
SEABECO75, последние пять лет я на кухне и слушаю на хорошей полусамодельной аппаратуре.
-
Иванка Трамп – дочка Трампа и Иваны Трамп, первой жены
-
Конечно согласны. Только как можно на форуме обсуждать звучание чего-либо? Каждый будет тянуть одеяло на себя. Звучание надо слушать и обсуждать вживую... А тут только ля-ля-ля....meq писал(а): Пн мар 30, 2026 11:13 am Если кто согласен с этим-то где тогда обсуждение звучания муз.
-
Понимаете, коллега, дело всё в том, что понятие "звучание" у всех разное. Как это не странно, но музыку мы воспринимаем мозгом, не ушами а мозгом. Именно мозг анализирует то, что слышут наши уши. Поэтому, говорить о том, что ах, какая аппаратура и как она звучит, не совсем корректно. В первую очередь мы слышим музыку а не аппаратуру. Всё доводы некоторых товарищей, что, вот кабель, корпус, шелл и прочее, это не более чем самовнушение. Мы слышим не то, как у вас на кухне, в комнате или ещё где то что то играет, мы слышим то, что играет, музыку. Аппаратура, это не более чем источник воспроизведения музыки. Это мы потом начитаем разгонять себя, ах, вот я сейчас куплю кабель и моя система каак зазвучиит! Нет! Это не кабель, это вы сами себя накручиваете, занимаясь самовнушением. А музыку воспринимает мозг и у всех по разному.
-
Гаврилыч, в твоём возрасте стыдно такое не знать!
-
Разве я где-то про это упоминал?Susanin Old man писал(а): Пн мар 30, 2026 8:23 pm Нет! Это не кабель, это вы сами себя накручиваете, занимаясь самовнушением
Если Вы утверждаете, что музыку воспринимает мозг и пускаетесь в рассуждения о высокой материи, зачем, тогда Вы пишете про специальную комнату и идеальные условия? Вы сами себе противоречите, коллега)
-
Мутьтологов прикольно читать.
Вернее мутатологов прикольно читать.
Слабому мутатологи не дают поднять головы.
У меня ютюб в 90% случаев звучит лучше чем то что было в СССР с импортным винилом акаями и прочей хренью.
О качественных торентовых записях я просто помолу.
Слушайте Юность мутатологи.
Вернее мутатологов прикольно читать.
Слабому мутатологи не дают поднять головы.
У меня ютюб в 90% случаев звучит лучше чем то что было в СССР с импортным винилом акаями и прочей хренью.
О качественных торентовых записях я просто помолу.
Слушайте Юность мутатологи.