Наш ответ Баллфингеру: свой магнитофон
- Автор
коллега с Веги поставил, на "с нуля" О003, - по его опыту работает хорошо (в плане механики).
ось даже на двух подшипниках.
сильно упрощает конструкцию.
по кривой преобразования - как я понял, она прямая, угол/напряжение.
5В / 360 град на выходе.
мне нужно 15 град. - 0,21В диапазон норм
ось даже на двух подшипниках.
сильно упрощает конструкцию.
по кривой преобразования - как я понял, она прямая, угол/напряжение.
5В / 360 град на выходе.
мне нужно 15 град. - 0,21В диапазон норм
-
Да, корень из суммы квадратов. Но первом приближении сопртивление потерь можно откинуть и модуль будет равен первому слагаемому.Leoniv писал(а): Вт сен 08, 2026 3:02 pmЕсли это комплексный импеданс, то забыли множитель j.
Если это модуль импеданса, то забыли корень квадратный и возведение слагаемых в квадрат.
-
а то мандат профессора отнимут
-
нет в формуле никаких потерь, - она ничего об этом не знает . есть два вида сопротивления - зависящее от частоты, и не зависящее.
ничего там отбросить нельзя
-
не удержусь , простите
есть у меня недалеко Пулковская обсерватория, иногда бываю.
в начале 90-х, темное голодное время, там ввели прейскурант:
- наблюдение луны в фазе 1/2 - 50р
- наблюдение луны в полной фазе - 100р
- наблюдение одиночной звезды - 1000р
- наблюдение двойной переменной - 5000р
- лекция профессора астрономии "как устроен мир - 10 000р"
- лекция богатого посетителя в малиновом пиджаке, похлопывающего по плечу профессора, с почтительным видом полследнего, - "как НА САМОМ ДЕЛЕ устроен мир - 50 000р"
иногда кажется, у нас тут последняя строчка прейскуранта
-
Плакать не надо, надо почитать ТОЭ. Вы его любите)))
Этоюо напряжение именно на нагрузке.eddddy писал(а): Вт сен 08, 2026 2:52 pm это именно генератора напряжение - константа.
вторая константа - сопротивление нижнего плеча делителя
В Вашем случае мы нарушаем согласование и получаем лажу, "сажая" генератор. Почитайте внимательно метод двух нагрузок, хотя бы в сети)))))
А еще лучше соберите стенд и измерьте, а потом сравните с формулой индуктивной зависимости.
А причем тут звуковая карта? О ней вообще речи не было.
Софтом можно сэмулировпюать что угодно.
1кОм сопоставимо с сопротивлением головки на СЧ и много меньше сопротивления на ВЧ))))
Какие тут могут быть:
))))))
Rout у Вас это Z . Ну и еще плюс аут генератора. Оно тоже не нулевое, как Вы думаете...
Ужс...))))
-
вот прочитаете - поговорим, о прочитанном )))
на нагрузке - измеряемое.
на генераторе - константа, в уравнении . и в жизни (с достаточно хорошим приближением)
как Вы "посадите" генератор с околонулевым выходным сопротивлением, если даже Z=0, а Rload=1кОм????VeschiiOleg писал(а): Вт сен 08, 2026 4:20 pm В Вашем случае мы нарушаем согласование и получаем лажу, "сажая" генератор
ну не настолько же.....
я с этим через день работаю - измеряя индуктивности разного всякого
при том, что Вы показываете графики, снятые через нее
совершено верно. почти.
и что?VeschiiOleg писал(а): Вт сен 08, 2026 4:20 pm 1кОм сопоставимо с сопротивлением головки на СЧ и много меньше сопротивления на ВЧ))))
да самые простые. даже у В3-38 входное на порядок-два выше нагрузки.
не говоря о других В...
это у ВАс.
у нас - выходное сопротивление ноль (ну пусть 5 Ом) - в разы/порядки ниже Z.
Вы в самом деле не понимаете? или это троллинг такой
Последний раз редактировалось eddddy Вт сен 08, 2026 4:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
это как о Титце и Шенке - набрали в тырнете название, увидели обложку (первые издания НЕ зеленые) - и давая про их косяки )))
-
В Вашей много чего нет... Но главное - нет понимания: где что измеряем и почему делать нельзя как Вы написали. Берете формулу, не понимая многих нюансов.
Выход простой и указан выше: собираете стенд и делаете лабораторную работу. Я вижу, что Вы только телоетизируете пока)))
Графики мои не касаются измерения импеданса)))
Сопротивлерие генератора не околонулевре, в лучшем случае 600 Ом в худшем 2кОма. Про 5 Ом я говорил выше, но это редкость.
-
Неужели, пошёл процесс!??
-
ну расскажите про нюансы, о которых не знаю. (попробуйте без эмоций, и технически)VeschiiOleg писал(а): Вт сен 08, 2026 4:42 pm В Вашей много чего нет... Но главное - нет понимания: где что измеряем и почему делать нельзя как Вы написали. Берете формулу, не понимая многих нюансов.
ни я, ни природа.
как же хочется Вас пригласить в мои пенаты )))
ща покажу с около нулевым:VeschiiOleg писал(а): Вт сен 08, 2026 4:42 pm опротивлерие генератора не околонулевре, в лучшем случае 600 Ом в худшем 2кОма.
прочитаете, что написано на BNC выхода? или расшифровать : Zo<2R
-
да он идет. иногда быстро, инога медленно.
с нуля - это значит, что все по своему. по всем граблям, ранее кем-то пройденным.
но, конечно, с учетом опыта других
Последний раз редактировалось eddddy Вт сен 08, 2026 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
в следующем на выставке послушаете ))
у Олега спросите, где и как
-
поправка: если кирпич на голову раньше не упадет 
-
предлагаю так.
конструкций Леонида Ивановича достаточно не мало, в узких кругах о них широко известно.
Вы что-нибудь, кроме подгонки кассетных балалаек под стандарты сделали, О Воинствующий Практик?
мне тут сложнее, я не любитель (не считая последнего "ответа тому самому")
всё мое - под заказчиков шло.
но что-то могу вытащить из загашника, не особо рискуя.
вот например, 3д платы:
-
верхний правый угол выделил более крупным планом.
штука это - TDR-рефлектометр, для радио кабелей (50 Ом).
способен: определить обрыв/замыкание, на длине до 500м, с точностью 1м,
а главное, зачем требовались - воздействие (удар по кабелю, наступили, забор покосился - место пережатия, и т.п.)
для периметральной охраны объектов.
с той же точностью.
штука это - TDR-рефлектометр, для радио кабелей (50 Ом).
способен: определить обрыв/замыкание, на длине до 500м, с точностью 1м,
а главное, зачем требовались - воздействие (удар по кабелю, наступили, забор покосился - место пережатия, и т.п.)
для периметральной охраны объектов.
с той же точностью.
-
главная фишка - перенос несущей 6,55МГЦ в звуковую область одним балансным смесителем (синхронным детектором), дабы далее справились относительно дешевые АЦП.
в американском патенте на кольцевых детекторах (с трансформаторами) - я по своему сделал. чистое ключевание.
в американском патенте на кольцевых детекторах (с трансформаторами) - я по своему сделал. чистое ключевание.
-
схему дать? )))
или это не УВ- никак
или это не УВ- никак
-
Да Вы азов не знаете... какие нюансы...))))
Вот на скриншоте метод 2 нагрузок (одна из них может быть ХХ или очень большой, не суть, главная - быть известной. Ну и вторая.
Измерение проводятся в обоих случаях на нагрузке, а не на выходе генератора. Почему так устал обьяснять. Нам нужен импеданс, а не влияние нагрузки на всю цепь. Далее - по формуле. Думаю Вегалаб - ресурс авторитетный?
-
вот там без ПЛИС точно никак...
зондирующий периодический сигнал - крайне хитрой формы.
мало того - от периода к периоду должен смещаться на дельту нанонсек, равную итоговому разрешению. и так по циклу.
эту дельту знает передатчик, и если эхо ответ пришелся на конкретный номер сдвига посылки - то это = расстоянию (в нано секундах) до места отражения
зондирующий периодический сигнал - крайне хитрой формы.
мало того - от периода к периоду должен смещаться на дельту нанонсек, равную итоговому разрешению. и так по циклу.
эту дельту знает передатчик, и если эхо ответ пришелся на конкретный номер сдвига посылки - то это = расстоянию (в нано секундах) до места отражения
Последний раз редактировалось eddddy Вт сен 08, 2026 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
продолжайте
т.е. комплЕксное сопротивление, двухполюсник.
стандартно вычисляется
-
-
чота гробовое молчание....мм?
поломка шаблонов? )))))))))
-
Я балалайки не подгоняю под стандарты. )))eddddy писал(а): Вт сен 08, 2026 5:26 pm Вы что-нибудь, кроме подгонки кассетных балалаек под стандарты сделали,
Я с деками работаю. Это немеого другой уповень балалаек, хотя начинал на производстве с них, когда они еше выпускались. В 80х гг сделал свою первую деку-доску почти с нуля, кроме ЛПМ естественно, потом модернизация нескольких заводских, потом широко известный узких кругах "Дракон-Киллер" (почитать можно в ж.Радио N5 и 6 за 22год), потом Баллфингер из Тембра.
Это касаемо хобби...
А так...из того, о чем можно говорить в сети - комплекс приборов для измерения качественных показателей сеией проводного вещания (КПУ-2М, ТМПВ) разработка, комплекс для телевизионных измерений КИ-ТВ, Тестер-Э - участие в разработке, система частотного уплотнения для вещания на доп.поднесущих - участие в разработке декодера, радиоприемник "Источник-108" - разработка , патент 2480 (полезная модель), ну и аппаратура реабилитации инвалидов - тифломагнитофоны - разработка. Это что было доведено до серийного пр-ва. Плюс куча статей в журналах "Метрология и измерительная техника в связи", "Контрольно измерителтные приборы и системы" и др.
Остальное - нельзя )))))
Да в пенаты зайду проинспектировать, в Питере бываю иногда)))
-
т.е. Вам за это платят зарплату?
(я серьезно - интересуюсь)
по мне - они все одного ))
но раз приносят деньги....тут не поспоришь
я в то же время и свое ЛПМ - с узлами от Э004, конечно, но шасси/станину из стали 4 мм выпиливал лобзикомVeschiiOleg писал(а): Вт сен 08, 2026 6:02 pm В 80х гг сделал свою первую деку-доску почти с нуля, кроме ЛПМ естественно
Вы так и не дали прямые ссылки на Ваши статьи (второй раз прошу). Было бы познавательно
это помню ))))
Систему уплотнения абонентских линий АВУ - слышали такое?VeschiiOleg писал(а): Вт сен 08, 2026 6:02 pm А так...из того, о чем можно говорить в сети - комплекс приборов для измерения качественных показателей сеией проводного вещания (КПУ-2М, ТМПВ) разработка, комплекс для телевизионных измерений КИ-ТВ, Тестер-Э - участие в разработке, система частотного уплотнения для вещания на доп.поднесущих - участие в разработке декодера, радиоприемник "Источник-108" - разработка , патент 2480 (полезная модель), ну и аппаратура реабилитации инвалидов - тифломагнитофоны - разработка. Это что было доведено до серийного пр-ва. Плюс куча статей в журналах "Метрология и измерительная техника в связи", "Контрольно измерителтные приборы и системы" и др.
до 2000-х стояло много где, на проводных телефонах.
ПАСКАЛЬ 2250 называлось - все Узлы Связи по России знали
у меня противо туманные фары ... хорош напускать)))
не забудьте пол-ящика коньяку.VeschiiOleg писал(а): Вт сен 08, 2026 6:02 pm Да в пенаты зайду проинспектировать, в Питере бываю иногда)))
вторую на выставке )))