а чем из старого Амфитон -15 не подошёл-то?))) Вы и по буржуйским ушам , видно , спец\)))... ну , соболезную второй раз ...весьма искренне ... до Вас не доехала моя лимитированная партия немцев- сам за границей покупал...
Тест кассета
- Автор
Тест кассета
-
Тест кассета
нет материала для переписи и прослушивания... ждём.... или всё -таки мне сложный фрагмент придётся дать.... или Вашего подождать..
У меня такое ощущение , что у Вас есть ящик после ОТК с головками КЭНОН Н3331 и прям за любую цену направо и налево их раздаём?
... Жаль , мы так и не услышали начальника транспортного цеха...!!. что возьмёшь , коли в одном слове 2 ошибки))))
Музыку бум слушать?
-
Тест кассета
у меня 8 наков разных, у всех головы в порядке почему то и двух головые и трёх , странно да ? про возможности наков я даже начинать не хочу, у наков есть только один минус - конская цена, которая только вверх идёт , всё, больше к ним ни по частотным характеристикам ни по другим параметрам и удобствам оперативных настроек записи мало кто может даже приблизиться , в ремонте да, там всё сложно , но сложно это для тех кто дальше яузы и маяка 231 не лезет , если у вас по каким то причинам нак играет хуже яузы , то это не проблема нака, а проблема владельца и мастера по декам :)Игорь40 писал(а): Вт июн 30, 2026 7:17 pm У меня один клиент купил Нак с неработающим каналом, принёс в ремонт, оказалось голова в обрыве
-
Тест кассета
кстати , я вот недавно тесты ленты малость освежил, почти на 900$ загрузился , отделался так сказать лёхким испугом :)Ros писал(а): Ср июл 01, 2026 10:39 am Хотя конечно, пара магнитофонов + тест ленты + измерительное оборудование - уже не 3 доллара выходит.
-
Тест кассета
да харош уже народ смешить :) , а вместо тоёты лучше купить ещё один запорожец ушастый новый :) , всё, я ушел, абассусь со смеху ..........fireproof писал(а): Вт июн 30, 2026 5:27 pm Мне не трудно купить вместо второй Яузы Накамичи за 3500 уе, но судя по схеме и тому , что я слышу в интернете- лучше вторая Яуза c пломбами
-
Тест кассета
а вдруг окажется , что не так уж сильно!???Boris Putintsev писал(а): Ср июл 01, 2026 10:27 pm по каким то причинам нак играет хуже яузы , то это не проблема нака, а проблема владельца и мастера по декам :)
Мой второй бой - соперник не вышел.... праздную снова)))
-
Тест кассета
Так про ящик головок Кэннон - это обсуждаемо к покупке?
Очень нужно в запас....
Спасибо!
Очень нужно в запас....
Спасибо!
-
Тест кассета
на авито их много продаётсяfireproof писал(а): Ср июл 01, 2026 11:03 pm Так про ящик головок Кэннон - это обсуждаемо к покупке?
-
Тест кассета
не так уж сильно это как ? сколько примерно ?
-
Тест кассета
У меня есть личные запасы запчастей на магнитофоны, включая сквозные бошки на имеющийся у меня импорт, пара наковских гу итд, пару голов на яузу. Но они мне самому нужны.
Про любую цену - ваши личные фантазии. ВЫ из тех дурачков, которым всё надо за три копейки или за бутылку? До сих пор на нормальную технику не заработали, и зашли сюда форумчан посмешить?)))) Небось и автомобиль из баллончика задуваете, потому что так - дешевле и разницы нет?)) Скручивание показаний электросчетчика надо полагать, тоже освоили давным давно, и до сих пор пользуетесь?))
Чтобы кого-то опустить, надобно сначала себя из "опущенных", имея убогий двухголовый кассетник, поднять)))) Действительно не понятно, какие у вас там могли быть искажения на 23 к - когда и 20к по -20 - для яузы это слишком)))) Вытянули сначала ув, максимально задрав, потом убавили биас, чем подняли искажения при записи на ном. уровне выше допустимых 3 %. График получился скорее всего замечательный, но слушать ушами в такой конфигурации это вряд ли возможно...
Собсна, пруфов обратного и измерений с использованием тест кассет можно не ждать, потому что это было давно и не правда))) Вот и остается только надсмехаться над убогим)))
А каким устройством производится оцифровка с яузы?)) "эталонной" звуковой картой за три доллара? Фонограмма также берётся на рутрекере? Какой вообще смысл в каком-либо магнитофоне для такого?
-
Тест кассета
Оппонент мечется между "Вдруг окажется" и "Опустил владельца топовых наков")))))))))))))))))
А что было на самом деле, мы итак знаем)))
-
Тест кассета
я думаю , в заввисимости от типа ленты проиграет не позорно. сильно позорно..... типа УССР...
что-то знакомое.... да , неужели? За ссылку могу заплатить...
и даже 6 по вч... в зависимости от материала ( уровня ВЧ в нём).... но это допустимо по ВЧ выше 10 к из аудиофильных предпочтений..... а в остольном Вы написали правильно... но завидуем - молча)Ros писал(а): Чт июл 02, 2026 12:36 pm е допустимых 3 %. График получился скорее всего замечательный, но слушать ушами в такой конфигурации это вряд ли возможно...
У ттракта минимум деталей , в отличии рот других магов СССР а тем более от импорта... тут влияния на сигнал очень мало и потому всё зависит от настройки..
Ну , иногда могу согласится , если много слов .
Я все эти посты почитал и понял , что у Вас в стойке справа 5 дек , и в стойке слева 5 дек .... а по центру между ними пылесос ..... а Вы не музыкофил а коллекционер)
3;0
-
Тест кассета
магнитофон он и есть для того, чтобы слушать ... с шумами и гармониками ... и сигнал приятнее СД ... потому люди их и покупают ... а Вы не знали? ... карточки такие уже не продают... тоже завидуйте...Ros писал(а): Чт июл 02, 2026 12:36 pm "эталонной" звуковой картой за три доллара? Фонограмма также берётся на рутрекере? Какой вообще смысл в каком-либо магнитофоне для такого?
написал выше... не бойтесь ... может и не так позорно всё... давайте музыку слушать!? НУ , я понимаю , что Вы количество ненужных деталек тракта Наки или АКИЙ никак до уровня Яузы со зн. качества уже не уменьшите , но думаю , сильно не опозоритесь... сейчас мало аудиофиловRos писал(а): Чт июл 02, 2026 12:39 pm Оппонент мечется между "Вдруг окажется" и "Опустил владельца топовых наков")))))))))))))))))
-
Тест кассета
Однако ВХ-1 чем так прям принципиально лучше Я220?Boris Putintsev писал(а): Ср июл 01, 2026 10:27 pm если у вас по каким то причинам нак играет хуже яузы
Там от НАКа только шильдик, голова тот же canon.
НАК никогда не делал микросхемы. Т.е. вся начинка там покупная и купить такое-же могла любая фирма.
Однако только НАК умудрились купить настолько дерьмовые ПЛЁНОЧНЫЕ конденсаторы что их менять в деках надо.
Деки каких еще фирм МАССОВО требуют замены ПЛЁНОЧНЫХ конденсаторов?
НАК - это УНИКАЛЬНЫЕ головы и возможность ТОНКОЙ настройки как механического тракта так и электрического. И постоянные коррекции у НАК не совсем стандартные. AKAI тоже этим баловался, зная параметры своего стекла.
А 25 КГц топовые пионеры на раз и пишут и воспроизводят. Однако и стоят эти деки как НАКИ не из самых дешевых.
А вот зачем были НАКи с вдвое меньшей 2,38 скоростью?
Для прослушки выпускались или еще зачем...
Почему в 581 нет монитора, а дека 3-х башковая. Для тиражек делалась?
НАК как ОЕМ тоже деки делал. Для ELAC например.
-
Тест кассета
Нормального сд плеера, как и нормального магнитофона, в глаза не видели)) Вопросов нет.
Фактически надобно минимизировать количество ненужных деталек и вообще отказаться от эл тракта. Большой рупор и сигнал снимать прям с башки пьезоэлектрической)))
Какая прелездь этот ваш знак качества))) Действительно, куда уж тут накам. По см наков - допуски на ачэха +/- 0,5 дБ в полосе до 18-20к на воспр, у яузы в паспорте 12500 +\-6 дб.
Чтобы волшебное блеянье такой яузы раскрыть, надобно ещё водкой по госту заправляться, тогда и ы90 и весь этот знак качества ух как зазвучит.
сомнительные рипы с рутрекера?))) других то у вас нет) хорошо слушается?))
-
Тест кассета
пруфы будут? В сказочьку бы поверил, если бы недавно сам не настраивал свой 680зх по мультитоновой ленте абекс, полученный результат также проверялся потом по 3лит. Наки всяко ближе к стандарту, чем все остальные. Разбег в +/- 6 дб для 90% дек является нормой, а стандартизирована полоса только до 12,5 к по ряду причин, дальше как повезёт.
Факт. Есть такая проблема. НУ и про накоуровень, который на самом деле не уровень долби - вы забыли написать)) Однако это всё не мешает накам раскрывать потенциал формата максимально, имея хорошие головы, протяг с минимальным ПАМ и высочайшей стабильностью азимута, хороший запас по перегрузочной уз итд... Но всё вышесказанное, конечно, относится исключительно к аппаратам не ниже предтопа второго поколения, в поздних хуже.
У акая была как раз хитрая уловка, чтобы их аппараты звучали ярче, чисто вытянули свои головы чтобы хоть какой-то звук извлечь. Ну в акае предусмотрены регулировки в ув, так что можно настроить как угодно без проблем.
У меня в наке тоже эта скорость есть. Я так понял - это чисто понты. На этой скорости нак мог записывать как все остальные деки на обычной)) чисто маркетинг. А на нормальной - полоса шире.
вопрос к инженерам накамичи. мне тоже не все их решения понятны.
У меня 500й нак как раз с надписью элак, делался для европейского, возможно немецкого рынка. Вроде смешных габаритов дека из 70-х, а внутри- тракт полностью на рассыпухе, даже долби шп, играет так - что никакой другой магнитофон слушать после него не хочется.
-
Тест кассета
Ёлы палы, тема была про тест-кассету, а обсуждают всё, начиная от пенсии и заканчивая вселенской несправедливостью...
Тест кассета
я рад , что Вы всё-таки как-то услышали что- то достаточно хорошо звучащее... Может , что с ушами?Ros писал(а): Чт июл 02, 2026 2:58 pm играет так - что никакой другой магнитофон слушать после него не хочется.
Пылесос не забывайте в двух случаях включать.... и с магнитофонами в кладовке в стойку- тоже... желательно , кондиционер не забудьте..чтобы не сгнили
А мы просто послушаем музыку...
а Вы тоже всё подряд в рот берёте, как новорожденный!??? Один магнитофон из всех "звучит"
-
Тест кассета
Вот на этом и прикроем полет мыслей ...Relanium писал(а): Чт июл 02, 2026 3:26 pm Ёлы палы, тема была про тест-кассету, а обсуждают всё, начиная от ...