Судя по Вашим ответам - у Вас большая практика.
Хочу посоветоваться - что взять для практики из среднеформатников - Киев 6 или Салют.
Салют вроде как капризный, да и по цене отличается...
Судя по Вашим ответам - у Вас большая практика.
Для домашнего ремонта вполне хватит этих книг: Вишневский, Яковлев, Майзенберг.Filipp писал(а): Ср июн 03, 2026 8:23 am Коллеги, коль зашёл разговор по ремонту - кроме Яковлева и Вишневского,
есть что то ещё из книжного по ремонту аппаратов?
Про Киев-6 ничего не скажу, в руках не держал. Был Pentacon Six, такого же формфактора, как Киев-6, хорошая камера. Салют интенсивно эксплуатировался, безотказно еще в те времена. Но время берет свое, уже в этом веке порвалась тесемка. Если ориентироваться именно на Салют, то без доработки возможно применение только "древних" объективов со взводом "прыгалки", объективы Салют-С и Киев-88 не подойдут. Салют-С есть у меня, но подаривший бывший владелец, говорил о сбоях.Filipp писал(а): Ср июн 03, 2026 10:09 am что взять для практики из среднеформатников - Киев 6 или Салют.
Салют вроде как капризный, да и по цене отличается...
У Вас хороший вкус...SVK писал(а): Ср июн 03, 2026 11:08 am Если бы я выбирал замену Салюта, то обратил бы внимание на Zenza Bronica, но тут надо с жабой договориться, чтобы ослабила хватку
По моему мнению - она самая популярная... Кто бы предполагал...
На фото Кодак Иконта??
черно белое фото очень понравилось , примерно как на старых
Таких не знаю
А у меня оно есть.
Не только Тессары хороши на СФ гармошках, но и триплеты. Был у меня карманный малыш Zeiss Ikon Nettar 515 (4,5х6 см) с непросветленным триплетом. 1939 г, внешне как из магазина. Пришлось лишь затвор обслужить, да юстировку подправить.wowa44 писал(а): Ср июн 03, 2026 3:58 pm черно белое фото очень понравилось , примерно как на старых
трофейных фотографиях Тессар это как раз для таких сьемок.
С беседкой превосходно простоSVK писал(а): Ср июн 03, 2026 5:17 pm И кадры неплохие получаются. Причем все тип 120 сканирую на планшетнике
С беседкой мне тоже понравился снимок. И дедок хорошо вписался...
Объектив другой, но в принципе одно и то же.