В 1970 году, после распада Beatles, Джордж Харрисон купил Friar Park. Ему было 27 лет. Дом представлял собой большой викторианский особняк в Хенли на Темзе. Им пренебрегали годами. Сады заросли. Здания разваливались на части. Многие детали были повреждены.
Гаррисон не рассматривал это как роскошный дом. Он рассматривал это как то, о чем стоит заботиться.
Он нанял садоводов. Но он также работал рядом с ними.
Он копал. Он посадил. Он восстановился.
Садоводство стало частью его повседневной жизни в 1970-е годы и далее, даже когда он продолжал заниматься музыкой.
Фрайар парк был странным и красивым. Там были тоннели, пещеры, каменные фигуры и скрытые пути. Там был сад скал в форме маленького Маттерхорна. Садовые гномы появились везде.
Гаррисон любил все это. В работе он использовал изображения из садов, в том числе фотографии для All Things Must Pass в 1970 году.
Питомники растений хорошо знали его имя. Он покупал растения в огромном количестве, часто редкие. Он сказал, что не является владельцем Фрайар парка. Он был его смотрителем. Он считал, что поместье нужно охранять, а не менять, чтобы следовать тенденциям.
В 1980 году он выпустил свою автобиографию «Я, Я, Мой». Он посвятил это «огородникам везде. В интервью он говорил, что хочет спокойной жизни. Слава не дала ему покоя. Садоводство.
В том же году Джон Леннон был убит. После этого Харрисон стал более частным. Фрайар Парк оставался закрытым для публики. Они с женой Оливией заботились об этом тихо, вдали от внимания.
Джордж Харрисон умер в 2001 году. Фрайар Парк по-прежнему находится в частной собственности. Специалисты рассматривают сады как важную реставрацию викторианского дизайна. Оливия Харрисон продолжает присматривать за поместьем