ага
скока то дней уже
ага
Есть такая замечательная вещь - двойной слепой тест . Сколько широкослышащих она покосила не счесть .. Есть еще психоакустика - которая исследует что человек слышит то чего нет (потому что таки слышит то есть выдумывает особенно это усугубляется визуальной составляющей - типа доро-бохато по внешки аппарата ). Дальше уже только психиатрия . Скажем так по приборам все хорошо а все остальное уже не из области техники .. Ну и да увеселитель за полтора килорубля можно продавать и за 22 покрыв его цыганским золотом :)Владимир Бэнэдэк писал(а): Вс апр 19, 2026 10:30 am Так есть и за 1500 рублей и за 22 тысячи, и что они будут издавать один и тот же звук?
и написав хорошую сказку про достоинства..Blackbird писал(а): Вс апр 19, 2026 3:38 pm Ну и да увеселитель за полтора килорубля можно продавать и за 22 покрыв его цыганским золотом :)
Это достойный ответ земляка!!!Blackbird писал(а): Вс апр 19, 2026 3:38 pm Есть такая замечательная вещь - двойной слепой тест . Сколько широкослышащих она покосила не счесть .. Есть еще психоакустика - которая исследует что человек слышит то чего нет (потому что таки слышит то есть выдумывает особенно это усугубляется визуальной составляющей - типа доро-бохато по внешки аппарата ). Дальше уже только психиатрия . Скажем так по приборам все хорошо а все остальное уже не из области техники .. Ну и да увеселитель за полтора килорубля можно продавать и за 22 покрыв его цыганским золотом :)
QAM (Quadrature Amplitude Modulation)
Квадратурная - там ключевое слово, и отличается от простой АМ сильно больше, чем одной буковкой.
Квадратурная модуляция это 2 раза амплитудная (две несущие со сдвигом фаз 90°)eddddy писал(а): Вс апр 19, 2026 4:56 pm Квадратурная - там ключевое слово, и отличается от простой АМ сильно больше, чем одной буковкой.
и из этого "два раза амплитудная ... со сдвигом 90гр" у вас сразу получится, хотя бы, 16-QAM?Атос писал(а): Вс апр 19, 2026 5:08 pm Квадратурная модуляция это 2 раза амплитудная (две несущие со сдвигом фаз 90°)
Да хоть 256-QAM принцип тот же.
Хотя-б ещё пару страниц. Я пока картинки буду готовить.
Уж сказал бы чесна, модель подберу
Эт я про баб пошутил...